Небольшой шок от Ауди и официалов.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем netwind, 19 апр 2010.

1. C.I.A.

C.I.A. Участник форума

1 янв 2009
    177
    Тамбовская обл.
    FF III
    добавлю масла в огонь:
    вот ссылка: http://www.drive2.ru/cars/audi/a3/a3_8l/roox/journal/4035225266124036659/

для тех кому лень смотреть там, процитирую себя же:

2. AND31

AND31 Живу я здесь

29 апр 2007
    1.423
    A4/B5 2000 1.8T quattro- VW CC 1.8T 2010- CX-5 2016...
    #42 AND31, 23 апр 2010
    Последнее редактирование: 23 апр 2010
    Офигеть тема :smile42:
    Вот и получается,купи за лимон с лишним машину,ещё потом на сервисе гробить ее будут :smile8:
    Интересно,кто нибудь из руководства дилерских центров читает эту ветку? :shock:

...и про машины жесть-у ауди на 15 т.к. задиры в цилиндре :icon_suicide:

3. netwind

netwind Новичок

20 янв 2010
    65
    A4 Avant 3.2 Q МКПП (8E, B7)
    Ну что, пробили? Так огласите героев :) Или вы меня проверяли?

4. prv21

prv21 Завсегдатай

12 июл 2009
    531
    A6C5 1,8T AEB
    я думаю наши сервисы не то чтобы обманывают клиентов, а просто их деятельность можно охарактеризовать как в одном из анекдотов про жонглеров шариками - один шарик сломал, другой съел, а третий вообще потерял....
    Это последствия безответственности которая до сих пор тянется с совка.

5. Nickolas383

Nickolas383 Новичок

10 май 2010
    17
    А8 4.2 2002г.в.
    Поверьте мне наслово, 95% случаев не безответственность, а намеренное деяние.

Руководство в курсе, но всех все устраивает. Даже если вы придете и вглаза все выскажете, и предоставите факты, они может и сделают выговор тому мастеру при вас, чтоб вы побыстрей отвязались, но в итоге все останется как есть.
    Кстати вполне возможно, а если вы приехали в ту-же смену то скорей всего.
    Я рассказываю то что видел глазами сервисмена, а не глазами клиента. У моего сменщика например была тетрадка в которую он помечал клиентов.
    Масло не меняется почти всегда, в основном сливается половина, половина доливается, остальное тащится домой. Фильтры меняются чаще, но не всегда.
    То что могут приговорить хорошую рабочую деталь говорить не буду, об этом и так все наверно знают, а вот когда работы нет запросто могут найти чем занятся. Например порвать какой-нибудь пыльник, и приговорить шрус, или шарик, или еще чего. Запросто могут обрызгать маслом вокруг какого-нибудь сальника (коробки, или задний сальник колена, то что на неподнятой машине не видно). Могут помыть какую-нибудь деталь и сказать что поменяли. Вобщем много еще всяких хитростей, обовсем не расскажеш.
    Чем новей и дороже машина, тем больше разводят. Со старьем возиться не любят, проще сделать нормально и отпустить чтоб глаза не мазолил.
    Про обслугу по безналу вобще молчу, жесть....
    Все вышесказанное не относится к какому-то конкретному сервису, это относится к примерно 80% всех сервисов, так уж сложилось.:(

6. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    Мегажесть.

7. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    вот почитаешь, аж противно становится..

8. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    ну кто тут в немецком силён, давайте пригласим на форум представителей AUDI, наверняка они посещают клубные форумы своей страны, а сюда не заходят из-за незнания великого и могучего

9. netwind

netwind Новичок

20 янв 2010
    65
    Сегодня у меня опять загорелась лампа уровня масла... и это при том, что масло я поменял около тысячи км назад... а с момента замены двигателя наверно 2 тысячи прошло... так что, видимо, история повторяется :(

Но вот что теперь делать не знаю... наверно придётся опять в Германию писать, только вот на что надеяться не понятно :(

10. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    и что они сделают? возле каждого слесаря немца со "шмайссером" поставят? дык и то по моему наши "кулибины с черепановыми" найдут возможность схимичить :nod:

11. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Думаю для обкатки нормальная история, главное двигло не насиловать пока не обкатаешь. А зачем снова в Жерманию, если после обкатки продолжит жрать, то гарантия на новое двигло 2 года вне зависимости от гарантии на авто, к дилеру на пломбировку.
    ПС Надеюсь что все будет ОК, не паникуй раньше времени:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    А почем там у нас ч/час штурмовика со шмайсером??
    Помоему проще нанять немцев на работу в сервисе.

Для себя взял за правило, всегда присутствовать при ремонте, если не уверен в сервисе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. алеkсей

алеkсей Новичок

20 май 2010
    1
    Добрый день. 6 месяцев назад купил а6 2.4 2006 года.
    Машину брал у знакомого , который дальше МКАДа на ней не ездил .
    Обслуживалась в ауди - центре - запад , после покупки поехал к ним делать ТО ( пробег был около 28000 ).
    Менеджер забил мои данные в базу вместо прежнего хозяина и забрал автомобиль.
    Через 3 часа вернули автомобиль , и начали рассказывать мне что необходимо менять все стойки стабилизатора,
    т.к. они в "очень плачевном состоянии". Запчасти вместе с работой насчитали на 40000 т.р. При таком пробеге
    мне показалось это очень странным - о чем я и сказал мастеру - приемщику , плюс никаких посторонних звуков
    из подвески я ,за неделю обладания данным авто , не слышал. Мне ответили что-то типа "это сложная немецкая техника а не пылесос вихрь и мне этого не понять и не услышать".
    На след. день поехал к неофицалам , занимающимся немецкими авто, где через час огласили вердикт:
    все узлы подвески в норме , замены не требуют.
    Имеется небольшой люфт в переднем левом верхнем рычаге, на который пока можно не обращать
    внимание.
    Больше к официалам не поеду, тем более гарантия уже закончилась.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Ресурс стоек оценивается на стенде.

15. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    А была ли замена?
    Пиши, проверяй и требуй направления на гарантийную замену к другому дилеру...

А я теперь напишу заявление на присутствие в рем-зоне. При ТО-30.

16. netwind

netwind Новичок

20 янв 2010
    65
    Да я то не паникую пока... но когда я забирал машину и спросил про гарантию, то мастер мне мягко намекнул, что расчитывать на это не стоит.

17. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    Мда....однозначнА ЖЕСТЬ. Я как-то занимался ремонтами машин лет ...несколько. Своих постоянных клиентов было десятка два с половиной три. Так вот за исключением нескольких человек все они "нашли" нас после посещения официальных дилеров и специализированных СЦ. Историй от них мы наслушались....да и на результаты "фирменного" сервиса насмотрелись.

18. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    В смысле:shock: Мастера в топку:umnik: Гарантию на узлы и агрегаты даёт Ваг, а не мастер. Гарантия на двигатель(новый или восстановленный на заводе не важно) 2 года вне зависимости от гарантии на авто:ded:

19. prv21

prv21 Завсегдатай

12 июл 2009
    531
    A6C5 1,8T AEB
    расторгай договор купли-продажи, если гарантия не ушла еще, тк у тебя повторяющаяся неисправность.