Небольшой отчётик по стартеру.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Azat, 20 янв 2006.

1. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Стартер практически отказывался крутить.
    Хорошо, что а/м заводился буквально с полоборота.
    Проверили на работе на бошевском стенде - жрёт стартер то 680 ампер, то 350...
    Уже были заказаны втулки, всё не мог решиться его снять.
    Начались морозы...
    Пришлось, у знакомого в железном гараже, хорошо хоть у него печка есть, чуть теплее было.
    Наверное, кто-нибудь представляет, как приятно без ямы на домкрате, лёжа на промороженом полу снимать "штаны", а потом стартер у бочки.
    Хорошо, хоть всё откручивалось элементарно.
    Заменил втулки, перепаял щётки на всякий случай.
    Итого: 70р. за 2 бошевские втулки и 45р. шётки от 2108. Итого 115р. вместо около 4000р. за стартер.
    Щётки пришлось перетачивать.

2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Ответ: Небольшой отчётик по стартеру.

Хех... а на 4-циилндровой сотке, что 44, что 4А, все делается из-под капота, машина на колесах, штаны снимать не надо.

Это так - для сравнения...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.

Я на опеле тоже за 5 мин. снимал. А тут...
    Кстати, накосячил я.
    Вчера а/м просто умер - електричество кончилось.
    Оказывается второпях не прикрутил к стартеру провод от генератора.
    Вот и доверяй ремонт лохам...

4. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Какие штаны. зачем штаны? Там один болт снизу выкрутить надо, причем я его сверху крутил, снизу только сдернул. А штаны снимать, это экстрим при любом раскладе, ну разве что в туалете можно:)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. TESH

TESH Новичок

18 янв 2005
    50
    была audi80 B3 1.8s PM 89г с кондеем на автомате. Сейчас Hyundai Getz 1.4 GLS АКПП

Штаны снимать это действительно лишнее. Я снимал 2-ого января лёжа на полу(правда отапливаемого) бокса. Отвернул 3 болта от коробки протащил кое как мимо кондея, и какимто образом(уже не помню) развернул его и пропихнул между подрамником и ещо чемто.

6. kostanai2006

kostanai2006 Новичок

20 янв 2006
    9
    Audi 80 (бочка) 1988 год, 1.8 карбюратор
    #6 kostanai2006, 21 янв 2006
    Последнее редактирование: 21 янв 2006

А вот стартер я лично снимаю прям из моторного отсека стоя(для чего ды думал немцы окно под аккумулятором зделали) а чтобы открутить нижний болт я брал обычный накидной ключ на 19

7. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

это как это ты умудрился ?
    я вчера только у себя стартер снимал, этот нижний болт вообще не представляю как сверху можно зацепить !
    у тебя ключ специальный или как ? научи plz

8. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g

На 80х разных годов выпуска, с разным объёмом двигателя, могут стоять разные стартера, разные кпп, разные кожуха сцепления, штаны то же изогнуты по-разному. Где-то можно изловчиться и открутить болты сверху, где-то снизу, каждая машина имеет свои особенности, но во всех случаях стартер снимается, без снятия штанов. На некоторых Ауди 80 для удобства доступа к креплению проводов и извлечения стартера, снимается распорная тяга от блока двигателя к опоре, крепится к блоку болтом м8 с головкой под шестигранник, и к опоре болтом м8 головка под ключ на 13мм. Теперь насчет стартера, щётки надо было все-таки родные купить, так как вазовские более твердые, что может вызвать разрушение ламелей якоря, и к тому же точить щётки нельзя, ведь они изготовлены с применением порошковых технологий, где любое механическое вмешательство может, сократись их срок вдвое, вызвать пригорание щеток к щеткодержателю. Райберованные втулки по той-же причине, тоже работают вдвое меньше чем, подобранные под размер вала.