Доброго времени суток ребят.Надеюсь мне поможите с такой вот проблемой двигатель 2.5 тди 2001год АКН. проблема заключается в том что когда даешь обороты тыс на 3 и резко отпускаешь газ до холостых оборотов появляется какое то трение будто бы крылчатки об стенки турбины(именно когда отпускаешь педаль газа резко,появляется звук от 2500 оборотов до 1500 и утихает)норма ли это или решаемая проблема, подскажите плиз.а кстати, еще бывает такое что есть какой то провал на оборотах и двигатель не набирает обороты, а потом резко подхватываает упущенное.в районе 2000тыс.
там совсем про другое, у меня турбина работает как пылесос, только когда сбавляешь обороты резко определяется под капотом звук как будто крылчатка турбины по корпусу трет,хотя когда едешь на любых оборотах такого ничего нет,может это воздух???
и шума не будет?что то почитал я руководство по эксплуатации нигде штока не вижу(((а турбину не разбирал ни разу.Если не отрегулирован может мощность не выдавать нужную ?
на турбине есть грибок,на грибке шток ,шум должен пропасть у меня такая фигня была 3 месяца мучался и провалы были за 15 мин все выличилось и машинка начала с низов подрыватся
Ну пожалуйста, хотелось бы по подробнее! У меня такой же двигун и есть похожие нюансы...Что хоть надо делать то?