Не заводится!!!! ПРОДОЛЖЕНИЕ Приехал, заглушил машину. Через часов пять сажусь - не заводится и не схватывает. Прислушался, при включении зажигания бензонасос молчит. Предохранитель (кажется № 17) целый. Бензонасос менялся два года назад. НО!!! Пару месяцев назад в пробке просто двигатель заглох. Завести сразу не смог. Бензонасос так же слышно не было. Машину бросил. Через пару часов завел с толкача (перед этим со стартера никак). Ездил и забыл уже про это. Сегодня повторилось. С толкача еще не пробовал. т.к. поздно. Что может быть? Может реле бензонасоса и где оно стоит?
Ответ: Не заводится!!!! Возможно я и ошибаюсь, но у бензонасоса своего реле нет, только предохранитель. А вот время его поменять, скорее всего подошло. Я читал в FAQ, что не на долго их хватает.
Ответ: Не заводится!!!! Если бензонасос исправный,то очень похоже на датчик Холла,даже скорей всего это ДХ.
Ответ: Не заводится!!!! Мужики, сегодня с утра включаю зажигание, но насос не слышно и не заводится. Есть большая вероятность, что с троса заведется. Буду пробовать вечером после работы. По крайней мере так было в прошлый раз, после чего все нормально стало работать.
Ответ: Не заводится!!!! Если выходит из строя датчик Холла,а это частое явление,все равно остается секундная подкачка при включении зажигания.Если подкачки нет,очень большая вероятность,что насос умер.Причем в нем вырабатываются ламели коллектора,просто нет контакта.Остыв,конотакт может появиться.Может завестись с буксира,от тряски появится контакт.Чтобы не гадать,когда не заводится,вынь предохранитель №17 и прозвони правый лепесток гнезда на массу.При исправном насосе там сопротивление пара Ом.Кстати,реле бензонасоса есть,оно стоит на кронштейне,над коленями водителя,за обшивкой.
Ответ: Не заводится!!!! Да,за ней.Не помню,какое по счету,должна быть надпись на обратной стороне полки.Но реле стоит в цепи до предохранителя.Если с предохранителя не будет звониться,сними декоративную крышку в багажнике,открути три самореза в круглой крышке,сними разъем и прозвони там.
Ответ: Не заводится!!!! Я думаю есть вариант еще посмотреть контактную группу замка зажигания. Там по-моему отдельный контакт на бензонасос. Или подай на него 12 вольт.
Ответ: Не заводится!!!! Значит так, прозвонил. На предохранителе есть 12 вольт. На фишке насоса на бензобаке 10,5 вольт. Подсоединил к бензонасосу напрямую 12 волт от аккум-ра, насос работает, машина завелась. Что смотреть, реле? Как оно проверяется, только замена?
Ответ: Не заводится!!!! Посмотри мой пост выше. На релюшку возможно не подается 12В с замка. Подай на нее и посмотри. Если не работает, виноват замок. ИМХО.
Ответ: Не заводится!!!! Обязательно посмотрю, чуть позже, мож еще кто чего напишет, а то уже устал от компа к машине и обратно.
Ответ: Не заводится!!!! И что,когда на фишке 12В,насос работает?И прозванивать надо,на незаводящемся двигателе,не вольты,а омы.Только так определишь исправность насоса ,а не проводки.
Ответ: Не заводится!!!! Насос работает. Снял фишку, подал напрямую на насос 12 В, насос закачал, машина завелась. На фишку приходит 10,5 В, с ключа не заводится, т.е. насос не включается. Попробую на замке проверить питание.
Ответ: Не заводится!!!! [/QUOTE] На фишку приходит 10,5 В, с ключа не заводится, т.е. насос не включается.[/QUOTE]Это при включении зажигания или при прокрутке стартером?10.5В там может быть ( в первом случае на секунду) только при двух этих условиях. После этой операции машина заводится и с фишкой?
Ответ: Не заводится!!!! 10,5 вольт ты на снятой фишке намерял или одетой на насос? если на снятой померь напругу между плюсовой клемой и кузовом, чудится мне у тя масса с бензонасоса ушла в отпуск
Ответ: Не заводится!!!! 1. Фишку снял с насоса. На фишку, при включении зажигания, на 1-2 сек. приходит 12 В. Далее при включении стартера на фишке 10,5 В. Все это при снятой фишке. 2. Взял другой аккумулятор, пустил напрямую провода на насос. Насос включился, машина завелась. Покатался. Отсоединил дополнительный аккумулятор с проводами, одел фишку. Насос не качает, машина не заводится!
Ответ: Не заводится!!!! бывает со временем надо пропаять контакты на реле бензонасоса или заменить его
Ответ: Не заводится!!!! Братья, возращаясь к написанному, просветие поподробнее. Реле бензонасоса находится за нижней полочкой, та что под рулем? И как его определить (если оно там не одно).