Не заводиться

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем fhil1969, 3 мар 2026 в 22:04.

1. fhil1969

fhil1969 Новичок

6 сен 2023
    10
    Доброго времени суток, не могу решить проблему, ситуация в следующем машина а6с6 мотор 3.0 bbj, решил заменить бензонасос , заменил на новый , машина отказывается заводиться, если фишка снята с бензонасоса стартер крутит, если одеть фишку на насос не крутит, подключил диагностику , Вася, одис, vag com,ошибок нет, блоки все выходят на связь, питание на насос приходит, реле 614 под жабо заменил оба, предохранители прозвонил все, не помогло, не могу понять в чем проблема. Пробовал подключить старый насос, таже самая ситуация, в момент прокрутки стартера пробовал одеть фишку, стартер сразу отключается, начинают щелкать реле.

2. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.932
    Москва
    90 т5
    подрубить на насос внешнее питание , и попробовать завести? хрен знает каких сигналок и секреток напихали прошлые владельцы

3. fhil1969

fhil1969 Новичок

6 сен 2023
    10
    Сигналок точно нет и не было, могу сказать со 100 процентной вероятностью, у меня замок не распаен, никто никогда не лазил в эту область, машина у меня давно, думал так сделать, но пока до этого не дошел, хочу решить проблему так сказать по феншую

4. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.932
    Москва
    90 т5
    удачи ,по мне сначала завести, потом разгребать. причина замены насоса ? если сразу после замены не завелась вытаскивать насос и глядеть что к чему

fhil1969 нравится это.
  5. fhil1969

fhil1969 Новичок

6 сен 2023
    10
    Насос заменил ,т.к просто меняю все на новое при дальних поездках, вытаскивал, смотрел, напрямую жужжит, сопротивление мотора в норме, распиновка такая же как и на старом, подрубаешь старый, таже песня, машина встала не отъежая как говорится

6. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.932
    Москва
    90 т5
    если менять всё на новое , наверное проще заменить машину . короче разбираться , какая то жопа

7. fhil1969

fhil1969 Новичок

6 сен 2023
    10
    Согласен, жопа еще та, ну просто я не могу найти связи, толи короткое замыкание на массу в проводе, толи замыкание в самом насосе, но сопротивление нового насоса в допуске, фишка звониться, реле проверял новые, предохранители все целые во всех областях, блоки все на связи, но есть один нюанс который меня смущает, в реле 614 топливного насоса есть разьем куда приходит тонкая не силовая ножка, она не звониться ни красным ни зеленым, от нее запитан черно фиолетовый провод сечением примерно 0,5

8. Наблюдатель1

Наблюдатель1 Новичок

Пятница
    51
    Зря так относишься к совету Алекса.
    Наверное опыта у тебя вагон, тогда делай сам.
    Подними колодки реле и предохранителей под лобовым, обследуй свою "уверенность". Там иногда вода и коррозия соединяет то, что обычно рассоединено. Да и в утверждение, что нет ошибок не верится.

9. fhil1969

fhil1969 Новичок

6 сен 2023
    10
    Нет я не то что принебрегаю чьими либо советами, наоборот ищу пути решения, jbox коробку я поднимал продувал прозванивал, питание туда приходит

10. Наблюдатель1

Наблюдатель1 Новичок

Пятница
    51
    Красным, зелёным...
    Запитан, не запитан...
    Сложно понять о чём ты говоришь.
    Активирует реле провод от эбу мотора подачей массы на втягивающую катушку реле топл. насоса.

11. fhil1969

fhil1969 Новичок

6 сен 2023
    10
    Спасибо, буду смотреть.

12. Ura66

Ura66 Участник форума

26 авг 2022
    397
    Краснодарский край
    Ауди А6С6
    Может ошибка есть но она в блоке прописалась, удали все ошибки какие остались. Прокачай насос программно.

13. fhil1969

fhil1969 Новичок

6 сен 2023
    10
    Прокачать? В смысле тест исполнительных элементов?

14. Наблюдатель1

Наблюдатель1 Новичок

Пятница
    51
    Есть чёрно/лиловый - клемма 15.
    Минус для включения насоса приходит на реле по красно/синему от эбу.
    На силовые клеммы подходит красный, клемма 30. На насос идёт чёрно/зелёный.
    Насос можно активировать через тест исполнительных механизмов. Если включается, то проблема не в нём.

15. Наблюдатель1

Наблюдатель1 Новичок

Пятница
    51
    Как заходишь в тест исполнительных механизмов, насос включается на постоянку, если память не изменяет.
    При включении зажигания насос всегда отрабатывает для поднятия давления.

16. fhil1969

fhil1969 Новичок

6 сен 2023
    10
    Спасибо большое всем за советы, завтра буду смотреть, если не получится, отпишусь дальше) всем доброй ночи)