Не заводится

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ruslan05, 14 авг 2014.

1. Ruslan05

Ruslan05 Участник форума

26 янв 2005
    331
    Audi A6 С5 2.7 b/t
    #1 Ruslan05, 14 авг 2014
    Последнее редактирование: 14 авг 2014
    Доброго времени суток друзья!
    Помогите советом.

Дело такое. Утром не завелась машина, понял что не работает бензонасос (при повороте ключа нет характерного жужания насоса). Сходил за ноутом, подключил и запустил сканирование, в процессе сканирования насос ожил, появился звук его работы (создание первичного давления). Всек машина завелась, при этом никаких ошибок ваг не показал. Прошла неделя, все повторилось, я начал грешить на сам насос, заменил его. Прошло еще пару дней и опять то же самое. По логике что-то с питанием. а значит реле насоса не работает. Вызвал мастера, он проверил реле, оно окозалось рабочим, но на него не поступало питание, он проверил все предохранители, но все они оказались целы. Потом он начал прозванивать провода идущие к блоку ЭБУ, и там питание то же было, он вынес предположение что сам блок не исправен, так как с помощью ваг кома не мог в него войти (сообщение: нет ответа от контролера). Он его забрал для проверки, как оказалось он рабочий.

Вот и не могу подумать где копать дальше.

МАШИНА АУДИ А4В5 (2,6АВС)

2. Ruslan05

Ruslan05 Участник форума

26 янв 2005
    331
    Audi A6 С5 2.7 b/t
    Сегодня опять копался с машиной, но ничего не смог сделать. Выяснил только что на сам бензонасос не поступает питание. Но куда рыть не пойму. Реле срабатывает, предохранитель целый, по логике питание пришло на реле, и должно из него выйти, а дальше пойти до бензонасоса, следовательно где то на пути между реле и бензонасосом обрыв? Завтра попробую на прямую кинуть провод от реле до бензонасоса. Имеет ли это смысл?

И еще все эти манипуляции проводил без блока ЭБУ (на питание бензонасоса это ведь не влияет?)

3. Ruslan05

Ruslan05 Участник форума

26 янв 2005
    331
    Audi A6 С5 2.7 b/t
    Борьба продолжается....

Заменил реле с номером 208, оно вроде как отвечает за бензонасос - ничего. Заменил контактную группу - ничего.
    Перемкнул на панели реле контакты с номерами 30 и 75, насос загудел, он работает - завожу - ничего. Проверяю есть ли искра - ее нет. Вот так....
    Помогайте друзья!

4. aviadrug

aviadrug Участник форума

20 авг 2015
    260
    а\б6 1.8т 04
    А что в финале выяснил?

5. mitrop

mitrop Новичок

21 авг 2013
    18
    А6/2.4 ALF
    Вопрос - примерно тоже самое и у меня. Подаю отдельно питание на бензонасос - гудит.
    Пытаюсь заводить и смотри на подачу питания - нет питания на бензонасосе. Что отключает насос - датчик давления в рампе ?

6. К-А-А

К-А-А Живу я здесь

13 июл 2012
    1.987
    Немец
    Если нет искры и не гудит бензонасос смотри Б\У ДВС.В АБС была такая проблема умирает блок управления.Но чаще умирает датчик холла на голове(ряд 2)Стоит со стороны водителя у моторного щита на голове.Обычно на горячую чаще проявляется но не факт.Можно купить китайский или датчик холла в чип и дипе и переделать.Проверить надо приходит ли минус с Б\У ДВС на реле бензонасоса когда стартером крутишь.Но если нет искры -датчик холла надо подставлять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. sproot

sproot Новичок

16 май 2015
    7
    #7 sproot, 8 апр 2016
    Последнее редактирование: 8 апр 2016
    Я думаю что у тебя датчик холла умер, на белее ранних знаю как проверить на твоей нет, если он сдох будешь стартер гонять а толку будет только разряженный акб, если проверка покажет что он жив однозначно блок управления теперь сам думай либо либо,

8. Urfin77

Urfin77 Новичок

15 июл 2016
    7
    У кого мастер есть посмотреть эту фигню в гараже-)

9. Ruslan05

Ruslan05 Участник форума

26 янв 2005
    331
    Audi A6 С5 2.7 b/t
    Нет, так и не выяснил, отдавал блок управления двигателем в ремонт, сказали что с ним все в порядке.... Пока она заводится....