Не заводится Уважаемые товарищи. Месяцев девять назад щелкал стартер.Когда ключом поворачиваешь щекл и все, так можно было долго щелкать пока не заведётся. Поменял втягивающее(ставил правда не оригинал) реле стартера и все забыл об этом. Я так думал.... Сегодня началось следующее. Завожу машину слышно как крутиться стартер, и только он. Что посоветуете??? может уже весь стартер поменять. Поможет ли?
спасибо за подсказку. я сразу понял, только название темы не поменять. Не вижу смысла стартер менять, он же крутит?
Если хочешь можешь поменять, хуже точно не будет.На счет старого если все остальное в нем устраивает, сними и поменяй бендикс
ну если стартер крутиться,но не прокручивает двигатель, то бендикс. А лучше полностью разобрать и весь проверить.Посмотреть в каком состоянии щетки, проверить втулки, за одно посмотреть на состояние коллектора и уже судя по состоянию всего решить что лучше починить этот или новый искать
Спасибо.Вот думаю на разборе искать сразу стартер. Или уже снимать разбирать смотреть, потом покупать запчасти и т.д. Хотя снимать его не легко.
По мне так наверное сразу снять и посмотреть что там твориться, а с разборки есть шанс нарваться на такой же, я лично бы не рискнул купить б\у и сразу поставить.Все равно разобрал бы и посмотрел, все-таки не слишком просто его снимать.
Конечно по моему может еще и вилка сломаться,тогда эффект будет такой-же, если нет времени возиться найди контору по ремонту стартеров и они тебе быстро его починят Я себе стартер чинил так с начало снял и разобрал, потом посмотрел что под замену, съездил купил , собрал и поставил.
Ну да она (похожа на пластмассовую) одним концом цепляется за втягивающее, а второй как раз двигает бендикс,так вот если ей кают, то будет просто крутиться стартер без зацепления