Уже писал свою историю... http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=36596 Сегодня в -3 мороза машина не завелась Думал, что проблема с электрикой, проделал следующее: -зарядил АКБ -проверил на тестере и поставил другой комплект свечей -замерил сопротивление всех 4-х наконечников - соответств.спецификации = 1,85-1,93 КОм. Должно быть не более 2КОм. -замерил напряжение провод, идущих на кат.зажиг. = напряж. АКБ -менял некоторые кат.зажиг.местами. Стартер крутится превосходно, а машина не заводится!!! До морозов машина заводилась отлично, стартер не успевал сделать и оборота. Когда машина постояла у офиц.дилера в теплой ремзоне после мороза, завелась моментально. В чем может быть причина? Может масляный насос, недостаточное давление масла двигателя, гидрокомпенсаторы клинит или клапана, плохое масло???Можно ли самостоятельно измерить давление масла? Может ли быть причина в отказе какого-нибудь датчика? Чувствую придется вызывать эвакуатор, ой как не хочется. Тем более даже если что-то и сделают в сервисе, как потом проверить? Не думаю что этой зимой будут морозы до -30. Подскажите, очень прошу. Без машины просто ужас!!!
Ответ: Не заводится Думаю, пусковая не срабатывает. ДТОЖ в первую очередь смотри (можешь скоммутировать так как по датчику, только с помощью резисторов).
Ответ: Не заводится ДТОЖ поменял у официал.дилера. Проверили по прибору - все ОК. Может какой другой датчик есть, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ на запуск? Как можно проверить пусковую? И еще, когда менял предыдущий комплект свечей на них находилось небольшое кол-во бензина. Может пусковая все же нормальна? Или не по этому признаку ее определяют?
Ответ: Не заводится Просто снять ее и посмотреть, срабатывает лм она при попытке завести. Может он включается через реле какое-нибудь, найде где-нить схему, посмотри на ее цепь (сказать проще чем сделать ).
Ответ: Не заводится Где и когда устанавливал сигналку?Датчик охл.жидкости может врать-хоть и новый.и ещё датчик впускного воздуха проверь.Вообщем позвони мою завели расскажу подробно что было 8 910 4044707 или прочитай мою тему "Холодный запуск 2.4 ALF"
Ответ: Не заводится Сигналка-пейджер, с двусторонней связью, которым пользуюсь редко. Датчик впускного воздуза... посмотрю.
Ответ: Не заводится как бы ты не пользовался этой сигнализацией редко-часто,надо посмотреть как она подключена к бортовой сети и какие цепи блокирует---чтобы исключить её из списка при поиске неисправности
Ответ: Не заводится Да а датчик впускного воздуха могу тебе отдать а то я купил его а он оказался рабочий-сейчас только по этке посмотрю подойдёт он к твоему мотору
Ответ: Не заводится У меня такая же фигня была в морозы. Перед зимой решил заменить свечи на те, которые рекомендует завод для этого движка. Поставил NGK Platinum- были Bosh с 3-мя электородами. С бошем двиган работал без проблем, а вот платинум не понравился ему. Вроде покупал в официальном магазине. В общем заменил я свечи на бош и движок теперь в лобюй мороз запускается без проблем.
Ответ: Не заводится Проверь искру - есле нету - 90% датчик холла. Кстати на мою подошел девяточный с незначительной переделкой - уже полгода езжу - всё ОК.
Ответ: Не заводится В моей машине у датчика Холла 3-х контактная вилка. Попробовал замерить сопротивление следующим образом: подключил один конец мультиметра к 1-му контакту, второй конец ко 2-му контакту. Мультиметр не шелохнулся. Затем между 1 и 3 контактом, 2 и 3 контактом. Ни в одном из трех случаев мультиметр ни показал сопротивления. Так и должно быть? Если нет, какие должны быть показания?
Ответ: Не заводится Так и должно быть. Вообще к Холлу подводится постоянное напряжение 12 В (на черный и один из двух других проводов),и в момент когда нужна искра, 12 В появляется на черном и оставшемся проводе. Сначала находишь куда приходит напруга, затем снимаешь фишку и проверяешь наличие импульсов на нужных проводах лампочкой на 12 В, прокручивая двигатель стартером. Если интересно, принцип работы напишу в личку.
Ответ: Не заводится Бензонасос работает? Искра есть при прокрутке стартером? Если нет чего либо смотри предохранители, иммобилайзер работает, а то может он заблокировал какую-нибудь цепь. Чудес не бывает, либо отсутствие контакта, либо их наличие в ненужном месте.