Не заводится(((((

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем OLEG1984, 2 апр 2010.

1. OLEG1984

OLEG1984 Новичок

1 апр 2010
    83
    Audi 90/В3 KV 2.2 88г.-продана
    Всем привет!
    Купил недавно Ауди 90 2.2 136л.с. КV 88г.в.
    Проблема в следующем: не крутится стартер!!!Снял его, проверил от АКБ-крутит, но то плоховато, то нормально.Поменял втягивающее реле, ставлю- "0" эмоций.Поставил б\у контактную группу-УРА,ЗАВЕЛАСЬ.Поработала,заглушил, снова завел,заглушил...потом оп и опять не крутит...пошевелил контакную группу-завел! Далее все, не крутит стартер и все тут...Купил новую КГ(ОРИГИНАЛ)-тишина:shock:Сняли у друга стартер(РАБОЧИЙ)подсоединили мои провода-тишина:shock:провел 50 контакт от зажигания до стартера напрямую лампочкой-горит!Значит обрыва не должно быть, черный провод от втягивающей(кот. идет на прямую с АКБ-тоже вроде в норме)
    Есть какие-нибудь соображения на этот счет???Что дальше делать, ума не приложу!!!Все работает, а стартер не крутится!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    Проверь -
    1. в момент поворота ключа есть напряжение (сколько Вольтей??) на втягивающей катушки стартера. С помошником...
    2. Массу мотора...т.е. соеденение с массой кузова.
    3. механизм замка зажигания...может не дорабатывает иногда...
    4. провода, соеденения окислены....

3. DeMolition_Star

DeMolition_Star Bad e-mail

14 янв 2009
    441
    Audi 100 C4 / 2,3 AAR / 94 г.в.
    Проверяй массу на двигателе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. OLEG1984

OLEG1984 Новичок

1 апр 2010
    83
    Причем масса двигателя?Стартер не крутит!Не подает вообще никаких признаков!По поводу механизма-контактную группу саму отверткой поворачивал-тоже самое!на провода клемы новые поставил!А вот по поводу напряжения на втягивающую-как проверить?Нужен вольтметр.

5. DeMolition_Star

14 янв 2009
    441
    На стартер подается только + по проводке. А вот минус на кузове и на двигателе. Так вот если на движке нет массы, никакой даже самый супер стартер крутить не будет. Хоть у меня всего и третий разряд по автоэлектрике, но такие вещи мне известны.

6. OLEG1984

OLEG1984 Новичок

1 апр 2010
    83
    Хорошо, а как проверить массу на движке?куда что подсоединять и какой провод?

7. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    Если есть мультиметр, то
    1. подсоеденяешь ставишь его в режим 20VDC подсоеденяешь один щуп на массу движка а другой щуп на массу кузова. Поворачиваешь зажигание - стартер. Даже если не крутит - засеки сколько показывает мультик. Должно быть не более 0,1...0,3В
    2. Так же с + клеммой втягивающего реле: один щуп на +реле (провод от замка заж.), а второй на массу движка. Поворачиваешь зажигание - стартер. Должно быть напряжение примерно +12В.

зы. Можешь использовать лампочку и два провода...делаешь точно так же. По п1 лампа НЕ ГОРИТ совсем, а по п2 ГОРИТ ярко.

8. DeMolition_Star

14 янв 2009
    441
    Надо сначала осмотреть все точки подключения на массу двигателя (учитывая различный конструктив моторов, точки могут различаться расположением). Обычно на двигатель с кузова подходит как минимум один массовый провод, один на коробку передач. Нужно просмотреть провода, не перебиты ли, проверить контакты. А проверить можно мультиметром в режиме измерения сопротивления, мерить нужно между кузовом и двигателем (один щуп, скажем, на шпильку стойки, а второй на блок цилиндров или впускной коллектор). Сам понимаешь, что сопротивление должно быть минимальным.

9. OLEG1984

OLEG1984 Новичок

1 апр 2010
    83
    Ок. Спасибо!!! Сегодня попробую, отпишусь!Только вот придется с лампочкой пробовать, т.к. мультика нету(((

10. OLEG1984

OLEG1984 Новичок

1 апр 2010
    83
    Ребят, спасибо!!!Действительно масса была плохая!!!Вчера зачистил контакты, кот. от "-" АКБ на коробку идет...стартер закрутил!!!УРА!!!(АКБ кстати у меня тоже разряжен был).Но вот беда...покрутил я его, покрутил и о5 такая же фигня.Провел провод напрямую от "-" АКБ к "-" стартера...крутит все ок!!!DeMolition_StarТы говорил, что там две массы...вот 2-ю не нашел...весь вечер пролазил в поисках 2-ой массы!!!ГДЕ ОНА???
    Да, и еще если я напрямую проведу...хуже не будет ни чему в последующей эксплуатации???

11. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    Имел ввиду кузов машины? Это одна часть цепи.

А вторая часть цепи - это одно соеденение толстым проводом кузова с мотором. С ямы видно с низу. Второго провода может и не быть, это для надежности. Одно есть и хватит. Только оно не должно быть заломлено, или слабо прикручено...

Если кинешь дополнительный КОРОТКИЙ ТОЛСТЫЙ (более 16...25 мм2 и не длиннее 15...20 см) медный провод с кузова на движек только лучше будет.

Успеха!

12. OLEG1984

OLEG1984 Новичок

1 апр 2010
    83
    Нет, я хочу кинуть толстый провод с "-" АКБ на "-" втягивающего реле.

13. OLEG1984

OLEG1984 Новичок

1 апр 2010
    83

14. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    Обычно он находится с низу у подушек мотора или у коробки передач...

Может мы о разном - фотку кинь, если не трудно...

Минус втягивающего реле - он же масса мотора, разве не так?

15. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Предположу ещё поломку шпенька личинки зажигания. Попробуй сними контактную группу и отверткой её поворачивать пробовать заводить.

16. OLEG1984

OLEG1984 Новичок

1 апр 2010
    83
    Пробовал.Все тоже самое!

17. OLEG1984

OLEG1984 Новичок

1 апр 2010
    83

Совершенно верно!Вот я и говорю, что от - АКБ кинул провод на минус втягивающего и все заводится отлично!!!А без этого провода-через раз!
    Я хочу узнать если кину провод, то ниче страшного не случится?С АКБ все будет впорядке?

18. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    Все буде нормально!!!

19. OLEG1984

OLEG1984 Новичок

1 апр 2010
    83
    спасибо.пока попробую ездить так...а вообще надо с этим разобраться почему же все таки не хватает стартеру мощности.

20. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Родной массовый провод поменяй, зачем кидать от АКБ. В электротехнических магазинах есть и клеммы и провод нужного сечения.