Автомобиль А4 1995 год двигатель 1.6 ADP. Проблема такая: не заводится, стартер гоняет отлично!!! стартер крутит, свечи новые, аккумулятор заряжен...пробовали завезти на тросу даже не чихает, при этом при попытки завезти огни приборной панели гаснут как будто заведена…была такая же проблема перед новым годом, но по морозам, потеплела и машина легко завелась, после этого и в более сильные морозы легко заводилась, а сейчас перестала. Что может быть??? Свечи проверял заливает, но не сильно…
Разговаривал сегодня с человеком о той же проблемме, сказал, что высоковольтный провод (один из..) может коротить на массу, тогда искра будет, но не заведётся. А так вариантов миллион, сам уже неделю завести не могу, а сервисмены мне капремонт "бошек" делать предлагают, с какого-то перепугу...
ну а уж если они в порядке, то проверять дальше систему зажигания =) в книжечке вродь как описывается как проверить распределитель =)
А какие ошибки мозги мотора выдают религия посмотреть не позволяет ? т.е. сделать нормальную диагностику ? Гадать можно до бесконечности (это еще онанизм называется)...
Для начала 1. Мозги ничего не выдают в том то и дело что ошибок нет... 2. провода сами все новые. И так отчет!!! залез я под капот и начал все аккуратно дергать и проверять на целостность, в итоге обнаружил, что обломана пластмасска которая вокруг иглы и на которой крепится высоковольтный провод… почистил там все, приклеил(поксиполом) аккуратно эту пластмасску на место и сегодня днем проверил что крепко держится, все обратно подключил, после обработал силиконовым спреем и после всего этого - завелась как ни в чем не бывало!!!