Доброго времени уважаемые форумчане!! возникла следующая проблема-не заводится машина машина-ауди 100,93-год, 2.8 литра снимается с сигналки,и не заводится!! дело все в том,что машина стояла целый месяц на улице,ВСЯ покрылась снегом!!потом,через месяц мы её отрыли(хотели перегнать в гараж)-и она не завелась!!! в чем может быть проблема?может проблема в стартере?может провода отсырели?контакты как-то промокли? аккумулятор в норме,стоит вот уже 2-ую недедю в гараже и не знаем в чем дело... подскажите пожалуйста!!!
В провод между замком зажигания и стартером встроено реле, которое размыкает свои контакты при постановке сигнализации на охрану. Пока контакты реле разомкнуты "с ключа" машину не заведешь. При снятии с охраны контакты реле замыкаются. В вашем случае реле не сработало, цепь "замок зажигания - стартер" ключом не замыкается. Стартер не включается - машина не заводится. Это по поводу "Цепь, защищаемая сигналкой, остается разомкнутой." Может быть просто контакты замка зажигания окислились и поэтому стартер не включается. Аккумулятор точно в норме? Сигнализация имеет обыкновение высасывать из него последние амперы.
Померяй напряжение на стартере при включении зажигания, если не приходит- смотри реле стартера, сам аккумулятор, предохранители, кстати не обязательно сигналка блокирует стартер, возможно стоит ее простейший вариант - мигание лампочки и открывание дверей - никаких блокировок запуска нет, также возможны проблеммы с иммобилайзером и замком зажигания...
а лучше продай ты её как хлам штуки за 3 я возьму....... + мой эвакуатор до помойки Возьми с сингалкой побалуйся 100% она мозги парит, а то стартер стартер…. До него ещё долезть надо и питание будет на нём только когда ключ повернёшь….
Насчёт аккумулятора - точно всё окей, т.к. зарядил заново, так что в этом плане всё окей!!! т.е. проблема я так понимаю либо в : 1. сигналке 2. либо провода окислились 3. либо иммобилайзер 4. либо замок зажигания.... хм....ладно, посмотрю..просто еще разбиратсья бы в этом всём!!!