Доброго времени суток! Всех с наступившим НГ! Прошлый год начался с того, что при морозе -15 машина не завелась. Стартер крутил, аккум новый, искра была, подача топлива - тоже, а не заводилась. Завели с толкача довольно быстро. В сервисе сделали переборку стартера (перекосило якорь) и проблема ушла. В теплое время года никаких проблем. К концу года некоторые пуски двигателя сопровождались лязгающим звуком стартера, но авто заводилось хорошо. Сегодня после простоя авто на морозе пару дней история повторилась по симптомам один-в-один...( Вопрос - что может так быстро убивать стартер при условии, что все пуски двигателя происходят не более 5-10 сек. с выжатым сцеплением? p.s. на стартере не трогаюсь и не езжу никогда
Возраст - это понятно. Но год всего прошел после ремонта, а сейчас снова та же история походу... Возможно комплектующие такие "качественные" попались.
Вообще странно если стартер крутит (а у него других задач в принципе нет) то почему ты решил, что он виноват? Непонятно однако...
Пока 100% уверенности нет. Крутится не очень бодро, единичные схватывания двигателя. Аналогии провел с прошлогодней поломкой и на него сразу подумал.
Тема не моя. Насчет бендикса точно утверждать не могу, ибо делали в сервисе. Поскольку после ремонта все отлично работало, вопросов не возникало. Еще одно: после ремонта стартер раскручивался отлично, мягко, без лишних звуков. Спустя 6-месяцев стал работать шумнее, грубее что ли, с звоном иногда. Вот и пытаюсь понять, что может так быстро угробить стартер при соблюдении очевидных условий его эксплуатации.
Знаю что не твоя, но симптомы один в один. По поводу что может убить. Человек идёт, падает и умирает...ни с того, ни с сего. А ты говоришь- железка. Ты его сними да разбери. После дефектовки что то можно говорить. Тем более, сам не знаешь что там накрылось. А вот это зря. Они могли тебе что угодно расписать, нужно точно знать- что менялось ,что ремонтировалось. Можно тот же бендикс в керосин опустить, потом в масло...тряпочкой вытереть и он 1-1,5 отслужит. Смазка в нём со временем густеет. а в мороз это гораздо сильнее заметно.
Согласен. Всяко бывает. Надо снимать и смотреть. Да вот ямы нет( Придется снова в сервис обращаться. Отпишусь, что в итоге произошло по решению проблемы. Сейчас в другом городе. Даже с галстука попробовать завести не могу...
В продолжение темы... На буксире мотор запустился сразу, несмотря на недельный простой на морозе. После прогрева двигателя стартер, гад, тоже заработал как ни в чем не бывало Решил не искушать судьбу - сдал повторно на переборку. По результатам отпишусь, что было в итоге.
Он двухмассовый, часто он просто разваливается. Я не претендую, что виноват именно он, но проверить маховик не стоит упускать из виду. У приятеля 2.6 МКПП летом на холодную был скрежет и тарахтение.
В завершение темы: проблема все-таки крылась в стартере. Причины - то ли замерзла смазка, то ли качество комплектующих плохое. Итог - поломка бендикса. Сейчас все запускается отлично. Всем удачи!