Форумчане помогите! Нахожусь в Абхазии. Нормальных СТО нет, мастеров почти нет. Посоветоваться не с кем. Ауди А-6, 98г., дв. ALG V6. Не заводится. Сначала немного схватывала, сейчас не схватывает вообще. Поменял свечи (были очень грязные). Искра на свечах есть, топливо поступает, воздушный фильтр чистый. Катушки зажигания с проводами менял не так давно. Инжектор прочистил. Что еще?
Может, искра есть только на той свече, которую проверял? Я бы все проверил, и посмотри, какая искра, мощная или нет: у друга так Гольф не заводился, искра была, но дохленькая, в темноте казалось, что она сильная, ан нет: катушка закоротила и на воздухе искорка была, а в горшке нет. И плюс к бензонасосу.
Проверил. На всех 6-ти свечах искра есть. Значит катушки не причем? Питание на форсунки подается (проверил только одну). Причем питание идет постоянное - так и должно быть?
А вот тут я не уверен: форсы импульсами открываются-закрываются. Надо мерять в момент пуска, должны быть импульсы, а их не всегда тестером померяешь. Если форсы открываются, но не заводится-свечи должны быть в бензине.
Напряжение там постоянное...DC + - но на форсы питание подаеться импульсами... то есть открыт закрыт...подключи тестер.. (или лампу светодиодную. мощную нельзя).) и покрути стартёром... лампа должна мигать.. тестер то показывать то нет... если нет то поменяй полярность... напряжение будет 5-6 вольт..
Еще надо проверить правильность положения распредвалов и метки на шкиве коленвала. У меня был случай, когда провернулся коленвал относительно распредвалов (ослаб ремень ГРМ) и двигатель не заводился. Причем, в первый момент схватывал, но сразу глох. Сочувствую и желаю успешного решения проблемы.