Не заводится с первого раза в жару.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Flaim, 7 авг 2015.

1. Flaim

Flaim Участник форума

20 янв 2013
    340
    A6/C5 2.4 ALF 97г.
    Всем привет. Проблема где-то уже встречалась, но в темах я так ничего годного не нашел. Авто: Audi A6 C5 2.4 ALF. Проблема: Если машина постоит на солнце в температуру 20+ то с первого раза не заводится, или приходится долго крутить чтоб завелась, и если подхватывает, то заводится с тряской и тд. потом все выравнивается, дальнейшие запуски в этот день происходят без всяких проблем. Если погода не жаркая то все нормально, хоть неделю простоит заведется с первого раза без проблем. По ВАГ-кому ошибок по движку нет. Топливо не утекает в бак, пробовал после такого простоя расслаблять шланг на рампе, бенз вытек, следовательно он там есть. Хотелось бы послушать ваши варианты.

2. Flaim

Flaim Участник форума

20 янв 2013
    340
    A6/C5 2.4 ALF 97г.
    Вверх

3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Манометр нужно подключить, а не заглядывать в шланг. На крайняк перед пуском обратку сунь в бутылку и посмотри что будет вытекать при запуске.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Flaim

Flaim Участник форума

20 янв 2013
    340
    A6/C5 2.4 ALF 97г.
    Да можно попробовать) Но если б топливо утекало то он бы в любую погоду с первого раза не заводиося я думаю....

5. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Возможно форсунки не держат. Получается как бы "пересос"
    Попробуй на горячую плавно нажать полностью педаль газа и заводить. Если таким способом хотябы чуть-чуть улучшится заводка, значит точно форсунки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Леха, речь о холодном запуске.

7. Flaim

Flaim Участник форума

20 янв 2013
    340
    A6/C5 2.4 ALF 97г.
    Да речь о холодном запуске. И у меня уже 2 комплекта форсунок, и без разницы.

8. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Блин, слово "жара" сбило с толку. :shock:

9. Anatlijj

Anatlijj Новичок

17 ноя 2011
    11
    А6/с5 2,4л. 99г.
    У меня такая же проблема двигатель 2.4 ARJ 1999 года температура на улице +5 и ниже заводится с первого раза. Если потеплело все вилы в начале лета со второго раза заводилась, а сейчас на 3-6 раз. Это если на ночь оставить, а на жаре постоит хотя бы пол часа так приходится крутить как старые жигули. Если кто сталкивался и устранил прошу поделится, может у кого мысли какие то есть тоже буду благодарен. Форсы чистил, давление мерил, комп. ошибок не выдает, лямбды новые, ДТЖ целую жмень перебрал. Что еще может быть???

10. Mnbv

Mnbv Участник форума

28 май 2006
    403
    Audi A3 1,8T AGU
    То же самое происходит. Либо на жаре, или после небольшого простоя после поездки, когда температура ОЖ в районе 70-80 гр.. Приходится выжимать педаль газа, чтобы завелась. То же все перепроверил, теперь с подозрением смотрю в сторону адсорбера, уже закупился активированным углем, наверное скоро полезу ....