Добрый день! Возникла такая проблемка, машина на холодную стала заводиться со второго раза. При чем первый раз совсем без шансов, а второй раз с пол оборота. Появилось это после того как потеплело. Было -20, заводилась с пол оборота, теперь на улице +10 и заводится со второго раза. На теплую заводится нормально с первого раза. Подскажите на что грешить, может кто сталкивался с таким?
Re: Не заводиться с первого раза после потепления Датчик температуры охлаждающей жидкости? Правильно? А меняется он без проблем?
Re: Не заводиться с первого раза после потепления У меня такая же беда. Только летом сразу, зимой раза с пятого. Это на холодную. Как заведется - можно глушить и заводится с полоборота. Сколько стоит? Где находится? Как меняется?
Re: Не заводиться с первого раза после потепления Стоит около 20$,где находится:на картинке,меняется просто:снимается с него разъём,вытаскивается стопор ("пружинная защёлка" на рисунке под №11),вынимается датчик.Покупать только оригинал,Beru или Hella.
Re: Не заводиться с первого раза после потепления А можно узнать как это связано? Ну в смысле почему из-за датчика двигатель не заводится с первого раза. У меня та же проблема, только грешу на масло в свечных колодцах, его туда за поездку накидывает из под прокладки, а как машина остынет, то и свечи и масло соответственно тоже, вот и при первом запуске на холодную машина дергается во все стороны пытаясь схватить из последних сил. Со второго схватывает моментально. Ну и с первого может завестись конечно, если подергается секунд десять, но не всегда.
Re: Не заводиться с первого раза после потепления Подскажите пожалуйста, как это зависит от ДТОЖ. И еще вопрос, если он все таки неисправен, это должно как то сказываться на расходе бенза? Спасибо.
Re: Не заводиться с первого раза после потепления Всё просто ДТОЖ даёт команду "мозгам" о температуре двигателя и те в свою очередь корректируют состав смеси (бедная\богатая),соответственно если температура двигателя и команда "мозгам" противоречат друг,другу,т.е. двигатель холодный,а "мозги" льют в него бедную смесь то и будут проблемы с запуском.(и наоборот)
Re: Не заводиться с первого раза после потепления Не обязательно,но некоторые отклонения должны быть.
Re: Не заводиться с первого раза после потепления ДТОЖ заменил, ничего не изменилось Значит проблема не в этом у меня...
Re: Не заводиться с первого раза после потепления У Тебя и без ДТОЖ судя по маслу в "колодцах" проблем хватает,ДТОЖ можно "приговорить" при исправной работе остальных систем,и не стоит забывать,что это "лечение по фотографии".
Re: Не заводиться с первого раза после потепления Поменял прокладки головы, кл. крышки, свечи, турбину, МСК, полная диагностика, поменял вобщем много чего, неделю назад, но проблема осталась По ходу бензонасос что ли... Больше не знаю на что...
Re: Не заводиться с первого раза после потепления 1. Попробуй перед запуском двигателя накачать бензы поворотом ключа несколько раз, если поможет, значит не держит обратный клапан в бензонасосе. 2. Попробуй в момент запуска двигла нажать педаль газа, если поможет, значит форсунки не держат бензы. 3. Попробуй отсоединить трубочку уходящую на дроссельную заслонку от клапана абсорбера и заткнуть к примеру болтом эту трубочку. Эсли поможет, значит накрылся клапан абсорбера. Сосет воздух через открытый клапан абсорбера во впуск в период запуска. Да, к тому же у тебя движка турбированная, очень кстати будет сделать опрессовку. Найдешь много негерметичных мест, мешающих смесеобразованию.
Re: Не заводиться с первого раза после потепления 1 сразу нет, уже пробовал, безрезультатно... Хотя есть одна закономерность, у двигла есть шанс завестись с первого раза, если повернуть ключ и не заводить сразу а подождать секунд 15 хотя бы. 2 и 3 попробую.
Re: Не заводиться с первого раза после потепления Та же хрень стала происходить....Поменял ДТОЖ(вроде бы итальянский)-0 имоций(возможно что сам датчик не ахти-уже встречался с таким,у меня он 4х контактный.Насос то гудит,то нет.Посмотрел свечки..на некоторых нагарчик и белая облицовка с желтыми ободками-свечи NGK-поменял на оригинал-если подождать 5-10 сек то заводится с первого раза,но думаю 2 варианта..1)Насос подыхает..2)хдето воздух засасывает....Думаю насос поменять...по ценам кто что может сказать от 10-ки и Волги?..или может стоит бак снять-промыть там всё?!..сеточки всякие там
Re: Не заводиться с первого раза после потепления Датчики только: оригинал,Beru или Hella(пост №6)всё остальное 50\50.
Re: Не заводиться с первого раза после потепления Таже проблема. Народ советует изменить адаптацию через ваг-ком, т.е. чуть увеличить значение чтоб немного обогатить смесь.