Не заводится с первого раза, но не всегда. "Тупит" после 3000 оборотов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Не_придумал_ник, 1 дек 2016.

1. Не_придумал_ник

5 окт 2014
    43
    Кировская обл.
    A4/B8 2.0 Quattro 2014
    A4 B7 1.8T Quattro 2005 г

Последние месяца 2 заводится стала не с первого раза, но не всегда так. То есть можно весь день ездить, будет заводится хорошо, под вечер может не завестись, приходится долго крутить стартером пока схватит...

На холодную/горячую - не имеет значения, может не завестись с первого раза в любой момент. Обычно проблема острее всего проявляется после того как машина простоит хотя бы минут 20 заглушенная.

Недавно "умерла" окончательно, оказалось втягивающие на стартер отжили свое, заменили на оригинал, стала заводится, но также плохо как раньше.

Грешил на датчик коленвала, иногда загоралась надпись EPC, заменил - проблема осталась по плохому "заводу".

Вот видео снял еще:

Я перерыл форум, у людей с похожими признаками проблемы решались с помощью замены либо бензонасоса, либо катушек, либо свечей, либо датчика ОЖ, либо датчика коленвала, либо форсунок. Но может быть по моей клинической картине уже можно более точно сказать в каком направлении копать?

Еще в добавок ко всему после 3000 оборотов стала дергаться при резком ускорении. То есть как бы рывками разгоняется. Когда давишь на педаль плавно, то никаких рывков нет. Может быть это все из одного вытекает...

Может вообще дело в электрике? Постоянно выскакивают ошибки по лампочкам разным с левой стороны, хотя по факту они горят исправно)

В общем скажите свои мысли...

2. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Зачем гадать на кофейной гуще, когда надо подключить диагностический сканер и посмотреть на что машина ругается

3. Не_придумал_ник

5 окт 2014
    43
    Кировская обл.
    A4/B8 2.0 Quattro 2014
    Дело в том, что эту проблему еще поймать надо с подключенным сканером. Либо подключать его каждый раз как собираешься заводить машину. Своего нет, ездил пару раз в сервис, не удалось зафиксировать ничего...

4. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    купить, для себя, вагком за 300р.... религия не позволяет!? :confused:

5. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    у него Б7, поэтому за 300 не поможет, надо за 1500 с али, актуальную v.16 версию (ибо потом тоже пригодится)

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    У него 1.8Т там и за 300 достаточно если мотор смотреть .Он на К-линии там еще .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...