не заводится при прогретом двигателе

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем санча, 3 фев 2014.

1. санча

санча Новичок

20 фев 2012
    33
    audi 100 90 г 2.3
    audi 100 1990 2.3 машина перестала заводиться при прогретом двигателе.холодная заводится в любой мороз.как только поезжу заглушу больше не заводится пока не остынет.на днях ехал на 4 передаче ногу держал на педали газа-дернулась обороты упали,дал газу обороты поднялись,через пару секунд тоже самое.подскажите в чем может быть причина такого поведения

2. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    Не заводится на горячую- похоже насос топливный сдох.
    Надоть давленице мерять.
    Заказывай и меняй.

А пока на горячую можещь заводиться сняв фишку с ДТОЖ.
    (двухконтактный)
    Только потом не забудь её воткнуть назад, а то на холодную не заведешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Про ДТОЖ- согласен, про бензонасос- при чём тут на горячую\холодную?
    Так что б/насос- вряд ли...

4. alexey kar

alexey kar Завсегдатай

27 мар 2009
    516
    Финляндия
    Q7 4M
    У меня было такое на с5 менял датчик коленвала и стала как новая

5. kamisev

kamisev Участник форума

2 фев 2006
    343
    100/С4 2,0AAD 92г
    Если на горячую не заводится, то очень похоже на бензонасос. Проходил такое. Вылечил заменой насоса

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. public enemy

public enemy Участник форума

7 окт 2009
    314
    AUDI S2 AVANT
    jgc

Для начала надо проверить чего нет для запуса двигателя:бензина или искры?Как проверить,думаю писать не обязательно.А после уже от чего-то отталкиваться.
    Симптом оч похож на датчик коленвала.

7. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    На дизеле согласен ну а на бензинке вряд ли проблемма может быть с форсунками или пусковой фрпсункой , ну давление проверить всеже надо .

8. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    а на холодную- типа датчик коленвала работает?

На мех вспрыске есть такая беда- насос помирает- на горячую перестает заводиться!:shock:
    Лично проходил эту бяку с ААR!

9. alexey kar

alexey kar Завсегдатай

27 мар 2009
    516
    Финляндия
    Q7 4M
    У меня именно так и было,на холодную заводилась без проблем,ездишь без проблем но только заглушил и не завести пока не остынет,вердикт датчик коленвала

10. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    А на AAR он есть?

11. Михаил 32

Михаил 32 Участник форума

27 сен 2012
    158
    80-b3 1.8s 88г.JN
    Я понимаю ДТОЖ,насос конечно может...но если бы он ,то и на холодную не завелась....а вот при чем тут датчик коленвала(он считывает с маховика импульс и отвечает по моему за искру и синхронность) и какая связь с холодной и горячей между ними это вопрос?:)
    Скорее всего это ДТОЖ(он корректирует на мозги подачу топлива)нужно замерить сопротивление на датчике на холодную ,на горячую и по мере остывания...есть график на котором указано сопротивление при разных температурах...если соответствует значит он в порядке,если нет то под замену.

12. Михаил 32

Михаил 32 Участник форума

27 сен 2012
    158
    80-b3 1.8s 88г.JN
    #12 Михаил 32, 10 фев 2014
    Последнее редактирование: 10 фев 2014
    зависимость сопротивления и температуры при проверке ДТОЖ

Вложения:

13. fast2201

fast2201 Завсегдатай

25 ноя 2011
    753
    Тверская обл.
    А100 45 2.3 AAR, Hyundai Tucson 2.7AT
    На AAR нет датчика коленвала.Проверяй ДТОЖ.Выше график выложили.Менять насос не убедившись что причина в нём-пустая трата времени и денег.

14. санча

санча Новичок

20 фев 2012
    33
    audi 100 90 г 2.3
    у машины новый заскок.с утра приду заведу,поработала,глушу завожу,работает,вдруг резко обороты падают,машина глохнет и не заводится вплоть до вечера.на днях мучал насос:подключил,подключил манометр,включаю зажигание насос сработал,но звук у него с каким то скрежетом,давление сразу 3,завел-6.2,работала,заглохла,давление 3.помаслал и как ни странно завелась,давление-6.2,заглохла-зажигание включено-сразу сработал насос,давление 3.завел,работала,заглохла и тут насос начинает чудить,зажигание осталось включенное через секунду насос сам по себе срабатывает,выключается и опять срабатывает.завожу завелась и опять заглохла-насос выкидывает ту же фишку.Выключаю зажигание,включаю и сразу давление до 6.2 (до этого 3),завожу-давление 6.2.машина работает ровно,насос стал аккуратно шуметь,обороты 850.красота.Прогрелась.Заглушил.Завел с полоборота.Выгнал с гаража.Хотел проехать,но не было времени.Через пару часов прихожу заводить и фиг там-нивкакую.Пришлось толкать. ЧТО С НЕЙ?

15. санча

санча Новичок

20 фев 2012
    33
    audi 100 90 г 2.3
    получается она и на холодную уже не заводится а вообще как ей захочется

16. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Как вариант - датчик холла. Управление бензонасосом от ЭБУ, а ЭБУ смотрит сигнал с холла. Или контакт плохой от ЭБУ до реле насоса, или само реле дурковать может. Я бы загнал в теплый гаражик и проверил...а лучше сменил бы трамблер на заведомо исправный, хоть на время

17. pups1990

pups1990 Новичок

5 май 2013
    56
    Ауди80 2.0 3A 90г.
    Парни у меня похожая ситуация, на холодную заводится поработает немного ровно потом начинают обороты прыгать или зависать на 1500, сама по себе начинает газовать, свечи черные, и тоже бывает потом заглохнет и не заводится пока не остынет, уже такое случалось она постояла в гараже, я ничего не делал с ней, снимал черепаху подергал ло верха лопату, и снимал и поставил ДТОЖ и все, и потом стала работать и работала километров 200 а вчера сутки постояла на улице и началась та же проблема, почистил магнитную ловушку не помогло, подскажите пожалуйста, и еще когда едешь она дергается на ходу, рывками получается и потом если заглушить то как в рулетке или заведется или нет и приходится ждать, и при переключении обороты зависают на пару секунд потом могут или резко упасть или плавно опуститься но до 1100, или в норму но редко, а на холодную работает ровно, РХХ прочищал

18. pups1990

pups1990 Новичок

5 май 2013
    56
    Ауди80 2.0 3A 90г.
    датчик холла у меня на проводках(отломился) как его проверить,в тот момент когда не заводится выкрутить свечу и покрутить стартером?, что интересно еще что в тот момент когда не заводится крутишь стартером и газ даже надавишь но свечки сухие все равно а бензонасос слышно что качает

19. pups1990

pups1990 Новичок

5 май 2013
    56
    Ауди80 2.0 3A 90г.
    http://youtu.be/7b2M1NHqH2U ссылка на видео оборотов, сейчас снял, там иногда газую это видно

20. fast2201

fast2201 Завсегдатай

25 ноя 2011
    753
    Тверская обл.
    А100 45 2.3 AAR, Hyundai Tucson 2.7AT
    А когда не можешь завести насос качает? Искра есть? Твоя проблема очень похожа на помирающий датчик Холла, часто при этом ещё тахометр начинает судорожно дёргаться.Вот скрежета в работе насоса точно быть не должно.