Не заводится при -28 и ниже!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mikhailvict, 30 янв 2014.

1. mikhailvict

mikhailvict Новичок

13 июл 2013
    3
    C4 92г. AAR 2.3
    Привет всем!
    Такая проблема : до - 28 градусов автомобиль заводится нормально, а вот как только ниже, хоть убейся не заводится и все. Два аккумулятора не помогают. Вопрос: может есть какой-то датчик, который отвечает за блокировку по низкой температуре?

Ауди-100 С4 AAR 2.3 1992 универсал

2. pavel m

pavel m Участник форума

30 дек 2010
    483
    Ауди 100/45, 5 цил
    Про датчик не скажу, но думаю вряд ли. Нужно выкрутить свечу и посмотреть может топливо переливает или наоборот не хватает. Тогда уж и думать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Не надо требовать от машины невозможного. Производитель гарантирует нормальный запуск до -22 - 25 *С...всё что ниже- не так всё просто. Даже современные машины и то не все заводятся при таких температурах.
    Сам использую Webasto.

4. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Есть такой датчик - голова владельца авто =)
    Не мучай машину, день-два при таком морозе пусть лучше постоит.
    У меня вчера при -24 завелась, сегодня при -29 уже нет, отнёс аккум домой на зарядку а сам на электричку потопал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mikhailvict

mikhailvict Новичок

13 июл 2013
    3
    C4 92г. AAR 2.3
    Ну спасибо, за ответы, я тоже не сторонник мучить машину, но вот мой батя (кстати машина его) ни за что на автобусе на работу не поедет, вот и предполагает, что возможно какой-то датчик не дает завести машину, и найдя его он просто будет подогревать этот датчик и заводить машину. А сейчас, когда у нас -35, прогревает каждые 2 часа, что его совсем не устраивает.

6. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Ну датчик то можно обмануть, но компрессию- вряд ли.
    ЗЫ.
    Есть два старых, дедовских способа.
    Первый- бензин во впускной коллектор.
    Второй- факел туда же...
    Сам делал несколько раз на погрузчике, на старом Опеле...делать или нет так кому то- решать каждому. ИМХО.

7. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Да старые дизеля видать без датчиков в -32 заводятся меньше у нас не было , да и машина Ауди 1,6д 82г .

8. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    Не ищи - нет такого датчика.:)

Другое дело - проверь на килоомы ДТОЖ (нижний двух контактный). Может ему хана пришел. Тогда ПФ не может не включается.
    Искра есть?
    Насос качает?

зы.
    Я вою заводил при -28...-29 по утру... пару лет тому назад такие морозы у нас были несколько дней. За пол оборота схватывала.

9. pavel m

pavel m Участник форума

30 дек 2010
    483
    Ауди 100/45, 5 цил
    Я считаю что машина заводиться должна, но вот какое состояние двигателя и впрыска это вопрос.

10. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ну сейчас-то тропка к автобусу протоптана? :D А то любое повреждение авто будет стоить дороже проезда на автобусе - прям здравствуй, чайнийский новый год! Масло залито 0W30/40?

Если авто на улице живет - пусть поспит, а если гараж есть с электричеством - можно лампочку кинуть на пол, под мотор, ватт на 40-60. Проверено, хватает для поддержания авто в легкозаводимом состоянии. Можно еще покрывалом накрыть капотец, для верности. Ну, да, не забыть про технику безопасности, чоб лампа пол не подожгла...вдруг

11. Mnemonik

Mnemonik Новичок

29 май 2013
    97
    100/45 2.8 AAH 94г
    Вчера утром еле завел свою :)
    Стартер крутит, а бенз не поступает. Пришлось газу дать и посидеть так мин 10 пока не прогреется чуточку :)

12. mikhailvict

mikhailvict Новичок

13 июл 2013
    3
    C4 92г. AAR 2.3

13. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Эмпирика по поводу масла говорит примерно следующее: зимний индекс (в маркировке масла) отнимаем от числа 35 и получаем нижний температурный диапазон...

А так, на зиму или дорогущее 0W30/40 или самые-самые морозы машину не трогать.

Буквально сегодня видел еще один вариант. С четвертого этажа провод из форточки спускается на газон, потом по прокопанному желобку - через дорожку и к подогревателю/кипятильнику во врезке в систему охлаждения :nod: Вечерком прохожу мимо - на месте авто лежит розетка. Но это внутри тихого квартала...

14. AFB 1989

AFB 1989 Новичок

22 дек 2013
    12
    Москва
    А6С6 2.0 TFSI
    а не легче держать машину в гараже?! и мучить по утрам не надо.и греть по пол часа)))))сел тепло и самое главное сухо!!!!что для авто не мало важно!

15. raxler

raxler Участник форума

6 сен 2011
    304
    A6C4 ADR 1.8 96
    много правильного сказано, я бы еще залил в бак чистого спирта 96%
    литр на 40 бензина. чтобы убрать пары воды.
    если каждые 2 часа греете, то одеялом бы укутать, у дядьки на волге было 4 одеяла, места свободного под капотом не было.
    ну и картонку перед радиатором и не одну тоже поставьте.
    еще можете попробовать наркоманию. Эфир.

16. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    какие пары в -28))) там если есть что уже ледышка плавает. спирт надо до морозов было лить.
    вместо картонки термостат починить\заменить. езжу пофиг какая темп. и скорость на улице, мотор 90С всегда через 5-7 минут

17. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Занято всё в гараже :D самое простое и надежное ночует на улице :shuffle:

Спирт в морозяки следует иначе применять...еще и такие количества, в литрах :spy:

18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.697
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Гы. :D