машина A6 AQD(2.8) '99. Перед плановой заменой масла решил залить в горшки лавра. Купил 2 флакона по 185 гр,выкрутил свечи залил в горшки поровну где то по 60 гр на горшок,закрутил свечи,поворочал к\вал. через день пришел поворочал еще,на следующий решил уже заводить и менять масло. Выворачиваю свечи,отсасываю максимум скока можно отсосать.накрываю мотор тряпками,снимаю разъем с катушки,снимаю преды на эбу,форсунки,бензонасос,педаль в пол,маслаю стартером. Тут первая непонятка-стартер вращает легко легко.Готовлюсь увидеть ахтунг на тряпке,но ничего нет. Ладно,вкручиваю свечи,ставлю обратно провода,преды,одеваю разъем на катушку. Пытаюсь завести-не заводится,только отдельные редкие вспышки,воняет полусгоревшим бензином но не заводится. выкручиваю свечи,они все в бензине,вкручиваю сухие из загашника-никаких изменений,крутит,где то что то вспыхивает но не заводится. Посадил аккум.Вот теперь думаю,получается вся компрессия на грязи была?
Ответ: не заводится после раскоксовки раскоксовывал на опеле-тигре. Такая же история. крутит легко - потому что без свечей(сжатия нету - вот и легко стартер крутит). Тоже не заводилась, свечи тоже мокрели...В общем я долго крутил без свечей, даже тряпку не ложил сверху - мало очень вылетает раскоксовки.Свечи раз пять грел - чтоб испарилась раскоксовка. Но завел все-таки.В общем, заряди аккум, крути без свечей, суши свечи, вставляй их.Заведется, никуда не денется!
Ответ: не заводится после раскоксовки померяй компрессию, странно что ничего не ушло в поддон хотябы через замки колец, у меня все уходит...
Ответ: не заводится после раскоксовки после прокрута на тряпке практически ничего не было,заглянул во все горшки,в одном было видны остатки их отсосал.ну то есть чисто для очитски совести чем реально что то отсосал.
Ответ: не заводится после раскоксовки 3 дня - лишака для раскоксовки - там процесс быстрее идет - у тебя уж опять все закоксилось назад. по заводке - правильно сказали - маслай дальше - прочихается
Ответ: не заводится после раскоксовки была у меня бмв39я с мотором 2.8 прям как у тебя и лавра тоже залили правда на 12часов и компрессия кончилась совсем совсем завести со стартера не реально было. Выкручивай все свечи, бери шприц медецинский, масло моторное и в каждый целиндр свечи вкручивай и заводи до того как свечи вкручивать немного стартером крутани чтоб немного кольца маслом намазались и лишка масла вылетела.
Ответ: не заводится после раскоксовки чудеса какие-то, два раза раскоксовывал Лавром-заливал на ночь, заводилась всегда со 2-рой попытки...
Ответ: не заводится после раскоксовки делал раскоксовку, грел свечи на газовой плите пока не сгорят остатки раскоксовки/выпариться влага, только не перегрей - там внутри сопротивление и уплотнения. А про масло в цилиндры совет правильный когда сильный износ или кольца еще сидят.
Ответ: не заводится после раскоксовки Так можно Лавром раскоксовываться или нет? Сам подумываю, но если кмпресия кончиться тогда все, перебор.
Ответ: не заводится после раскоксовки Можно хуже не будет Эффект есть Главная ошибка автора что он после заливки жидкости прокручивал коленвал с вкручеными свечами Таким образом всю основную массу лавра выдавил в картер Есть же чёткая инструкция по его применению Равное кол-во лавра заливается в желательно горячий мотор свечные отверстия заткнуть пробками например бумажными или тряпичными оставляется на несколько часов (ночь) Затем прокрутка при вывернутых свечах и полностью открытой ДЗ И только после этого вкручиваются свечи и зводка
Ответ: не заводится после раскоксовки Согласен, делал так же. Правда еще домкратом машину с каждой стороны чуть поднимал, чтобы более ровно жидкость в цилиндрах располагалась (у меня V6). Толку, правда, от этого ЛАВРа никакого в моем случае. Перешел на другое масло, жрать стала меньше раза в 2.
Ответ: не заводится после раскоксовки Приветствую Всех! Я на своей Ауди по рекомендации то-же решил раскоксовать свой двигатель. Простояла день с Лавром. При попытке завести двиг стартер крутил легко (как без свечей). Померил компрессию, не более 1 очка !!!!! Оттаскивал в ремонт. Там друг сказал: залипли кольца!!! Перебрали двигатель. Так что раскоксовывание не всегда полезно! (на мой взгляд)
Ответ: не заводится после раскоксовки Конечно же лавр не панацея Но у меня была небольшая разница в компрессии по цилиндрам так вот после раскоксовки компрессия по цилиндрам выравнялась причём в большую сторону Теперь всегда применяю лавр (именно ЛАВР) присмене масла Удачи Всем!
Ответ: не заводится после раскоксовки таки завел жесть конечно ,компра тоже стала ну очень низкая(такая шняга как ДРУГ намеряла ажно 4 очка). в общем как холода закончатся будут капиталить
Ответ: не заводится после раскоксовки цитиирую с http://www.lavr.ru/ru/product/cpg/ln2505.html так и делал единственно что оставил не на 2-3 часа а на 48 и через 24 провернул к\вал за центральный болт
Ответ: не заводится после раскоксовки Дочке опель раскоксовывал, и свою , у обеих машин расход масла отсутствует.