Всем доброго времени суток. Ранее открытыте темы читал, но там нет нашел подобного и все описанное не про мой случай. Мог плохо искать, но сами поймите - машина стоит в одном месте, а я на другом краю живу! Паника!!! Машина А8, 1998 г.в. 3.7 бензин полный привод. Беда вот в чем. Когда в пробке или при не спешной езде , километров 60, пользуешся климатом, после остановки и выключения двигателя - не могу завести минут 10 20. Остыли, ключ на старт и все хорошо. а сегодня, точнее сейчас, в стоянии пробки на мкаде был включен климат. Резко стала повышаться температура двигателя!!!!. Выключил климат. Съехал на обочину и заглушил двигатель. да бы остыл. Зная прекрасно, что скоро не заведу!!!!! Простоял час, без малого. температура упала до 80 и НИЧЕГО!!!!!!! Ключ в замок , поворот и БУЙ!!!!! Тишина!!!!!! Танцы с бубнами и опрыскивания огненной водой результата не дали! Куда лезть не знаю! Что делать - то же не понятно!
Даже стартер не крутит!!!!!! В обще ничего не происходит! Булькает бензонасос, жужжат "закрылки" это я про заслонки вентилятора под капотом и все! Больше ничего!!!!!!
Так и надо писать -стартер не крутит ... Комбинация светится ? Во время "ожидаемой" работы стартера не притухает ? Треск не слышен при этом?
Да, приборка показывает , что все в порядке. Запускаю диагностику - и комп показывает, что все в порядке. А при повороте ключа ничего не происходит! Ни стартер не крутится и в общем ничего не происходит. Где искать концы - не знаю.
Тут все беда в том, что она не заводится только когда климат контролем пользуешься! когда его не включаешь, то все нормально!!! Только после климата ей нужно отстаиваться до полного остывания двигателя. Как долго так будет - не знаю. Боюсь в один момент просто не заведется и все.
Попоробуй поменять контактную группу! Был уверен что проблема в ней, пока не дочитал про кондей! Никаких предохранителей или реле на стартер (по крайней мере у себя) я не нашёл. Раз бензонасос гудит, значит неисправность его реле автоматически отметаем!
Можно попробывать сбросить ремень с компрессора кондиционера и проверить запуск . проверив таким образом физическое сопротивление колен.вала прокрутке стартером ..