Не заводится, низкая компрессия ALG

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kliuvachok, 24 июл 2012.

1. Kliuvachok

Kliuvachok Участник форума

27 июл 2005
    429
    AudiA6С5 2,8ALG(Q)
    Добрый вечер, господа!

Собственно хочу поделится, да и совета спросить, что делать и на что опять готовиться.

Значит дело было так:
    Ауди А6 99 г.в., 2,8 ALG
    Суббота - утро завелась с пол оборота, отъехал 10 метров, почистил салон, завел опять с пол оборота и припарковал обратно на место во дворе.

Воскресенье - утро схватила с пол оборота и тут же заглохла не успев завестись... попробовал несколько раз завести еще схватила пару раз но не завелась, после чего просто крутит стартер и все... :uhoh:

Что смотрел:

Питание бензонасоса - есть, бензин качает (снимал трубку);
    Реле бензонасоса - исправно, питание идет;
    Предохранители - целые, питание идет;
    Искра на свечи - есть;
    Выкрутил свечи - залиты бензином, просушил на горелке, не завелась.
    Компрессия - 4-й (ноль), 5-й (шесть), 6-й (пять).
    Что говорит "Вася" - обрыв цепи на датчик положения распредвала (1-3 цилиндры), 2 л/з (скорее всего из за него...)

Что делалось по двигателю ранее (примерно 6 тыс км. назад):
    - замена всех ремней, роликов, помпы, демпфера (оригиналы).
    - все фильтра, масло.

(примерно 1000 км. назад):
    - новые МСК
    - пружинка в 5-ом цилиндре, которая под толкателем, т.к. лопнула.

(примерно 500 км. назад):
    - замена всех 30 шт. гидрокомпенсаторов - оригиналы, т.к. один застучал (в 5-ом цилиндре);
    - регулятор газораспределения на 1-3 цилиндры.

После последнего ремонта "ВАСЯ" выдавал описанные выше ошибки:
    - обрыв цепи на датчик положения распредвала (1-3 цилиндры),
    - 2 л/з (скорее всего из за него...)

Собственно на основании изложенного выше вопрос:
    Как такое может быть? И на что готовится? Клапана? "Подвисшие" гидрики? Кольца?...

Дайте совет пожалуйста, я уже начинаю верить в чудеса, когда ломается все новое...:hot::hot::hot::help::help::help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kliuvachok

27 июл 2005
    429
    AudiA6С5 2,8ALG(Q)
    Не проходите мимо пожалуйста!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Diesel.srt

Diesel.srt Живущий в гараже

4 апр 2011
    1.150
    А80Q\А41.8TQ\S4TQ
    Последние три описаных ремонта напрямую связаны с ГРМ. Теперь пропала компрессия. Выводы ? Начни с проверки меток ГРМ. Скорее всего перескочил ремень. Хорошо если не заклинило один из р\валов и зубья с ремня не слизало.

4. Kliuvachok

27 июл 2005
    429
    AudiA6С5 2,8ALG(Q)
    Не знаю в чем было дело, но залил я лавр в цилиндры, часок покурил, и завел машину.... либо кольца залегли, либо компенсаторы...

сегодня поменял на всякий случай все фильтра, масло (с промывкой), свечи... и тут не успел из сервиса выехать как она начала троить... посредством вытаскивания проводов выяснилось что пропускает катушка зажигания по трем цилиндрам :(

Это ппц. какой-то... у меня первая такая аудюшка, которая разваливается не по дням а по часам...

5. Kvd

Kvd Новичок

31 июл 2012
    8
    А6 С5 2.8Q 98г.
    я тоже заливал лавр,потом курил,потом завёл,потом задымила как сволочь-итог пробит поршень в 6 цилиндре-менял мотор на контрактный

6. Kliuvachok

27 июл 2005
    429
    AudiA6С5 2,8ALG(Q)
    А с чего это его пробило? свечу не ту вкрутил???

Я сегодня вечером поставлю новую катушку и провода, отпишусь что и как :)

7. Kvd

Kvd Новичок

31 июл 2012
    8
    А6 С5 2.8Q 98г.
    Причём здесь свеча?Какую ни вкрути -порщень всё равно не достанет!!
    Видимо повис клапан на выпуске-им пробило поршень,масло из подона через впуск раскидало по всем горшкам,дымила страшно,как будто горит авто все на дороге аж шарахались.
    Приехал к знакомому мотористу,он здесь на клубе под ником Fuhrer A6,он вскрыл бошку-увидели пробитый поршень и разорванный клапан выпуска в 6 горшке.
    Предложил он мне либо капиталить мотор,либо поставить контракт,матор надо было гильзовать,задрало цилиндр,хотя стуков никаких я не слышал,а царапина сурьёзная.
    В итоге переборка выливалась в 80 рублей,по совету Владимира(Fuhrer А6) мы созванились с бульбашами(белорусами) и они привезли контрактный мотор,столбик как они его называют,за 35 рублей
    В итоге перекидка -10-ка и за 45 вышел весь ремонт,движка теперь шепчет,пробег,как клялись бульбаши не более 150 тык,масло доливаю от замены до замены 500гр.:rock:

8. Kliuvachok

27 июл 2005
    429
    AudiA6С5 2,8ALG(Q)
    Ну собственно сделал я машину:

1. Поменял датчик положения распредвала (времени заняло около 10-15 минут);
    2. Поменял катушку и все провода (время тоже где-то минут 10).

Итог: Машинка заводится с пол оборота, мощность наконец то появилась. ура товарищи!!! ))))

9. wildracer2008

wildracer2008 Новичок

10 дек 2014
    1
    А6/С4 2,6 95г.
    Движок тоже ALG все симптомы те же,только компрессия везде есть от 7 до 8 очков(это с учетом того цилиндры уже намыты бензином(вторую неделю мучаемся ))VAG-COM приедет только через неделю