Доброго времени суток, всех с наступающим/наступившим новым годом !!! Ситуация и правда не совсем обычная, по крайнее мере для меня ! У меня a4 b6 8e 3.0 quattro 2002 г.в. Предыстория: Вчера решил наконец разобраться с омывайкой, не брызгала и даже насос не гудел ( Нашел перегоревший предохранитель, заменил ! Все работает ) После проверил еще кое какие предаки, попутно развернув некоторые которые были "вверх ногами". Так же заметил что у приблуды (думаю для платных трасс Италии) которая валяется под моим сиденьем провода идут за блок предохранителей, решил выпилить ее, откусил два провода, заизолировал и ушел домой (не помню только после запиливания заводил ли машину или нет ) Ну а сегодня у нас 31ое, хотел поехать за продуктами. Но тут сюрприз ( Не заводится и все ! Стартер крутится на этом все. Решил проверить поступает ли бенза в мотор. Скинул с топливной рейки шланг, покрутил стартером а в бутылке сухо ( Сперва думал что бензонасос отжил свое, решил проверить тестором. На предохранителе питания нет ( Дальше вооружившись расшифровкой блока предохранителя решил проверить основные преды, то есть преды управления двигателем. на них тоже питания нет ( причем на 3ех. На остальных таких как подсветка салона прикуриватель и т.д. напруга 11-12-13. После НГ числа 2го договорился приедет мастер, но хотелось бы и самому понять что да как ! П.с. Советами по проверке помогал мастер, достал я его по телефону 31го то числа ) Так что если есть какие нибудь мысли отпишитесь )
Машина стоит, а мне пришлось уехать в другой город. Предложили работу. Теперь машина за 1200 км от меня Отец вызвал своего мастера/электрика Приговорили датчик коленвала, и попутно патрубки ВКГ Ну а я нечего не могу сделать сидя уже на работе в другом городе (( Только сегодня отец купил зап части, скоро будут менять. Теперь у меня вопрос к знатокам: Возможно ли из за сломанного датчика коленвала отключение бензонасоса/блока управления двигателем ???
Поменяли его не завелась. Начали искать причину почему нет питания на предак ЭБУ. Нашли обрыв цепи из под капота в салон, заменили машина завелась. Может кому поможет !