Приветствую всех. Несколько вопросов, которые хочу задать наверно всех уже достали, но посмотрел похожие и там вроде бы похожие проблемы но не так как то описаны.. Если не затруднит помогите, а то я в самостоятельном ремонте машины достаточный лузер, но решил начать ибо устал вбухивать бабки в сервис. Итак я напишу, что было и что смог сделать и с чем не справился и не понимаю а вы уж помогите чем сможете))) 1. Сильно прыгали обороты, грелась быстро и бывало что глохла на ходу - обнаружил протекающую прокладку клапанной крышки, заменил в месте с маслом и фильтром, ну и саму крышку почистил вместе с сеткой картерных газов или как там её - глохнуть перестала, греться тоже, но обороты плавающие остались. 2. Когда заводишь на холодную сначала надо слегка тронуть педаль газа что бы погасли лампы на приборке ( датчика масла и ещё хрень внизу какая то - если что у меня Ауди100 1.8 инжектор 90 года). После этого начинают сильно прыгать обороты на холостом ходу но равномерно, и так продолжается пока не прогреется хотя бы до 60-70 градусов потом более менее выравниваются но все равно слышна некоторая нестабильность. Потом при езде либо стоянии на месте после каждого нажатия нажатия на газ и резкого сбрасывания обороты сильно падают потом выравниваются. 3. После того как поездишь и машина разогреется до рабочей температуры, если её заглушить то сразу она не заведтся а надо немного подождать...и только после этого заводится.. 4. и ещё это я думаю не нормально несколько раз ловил момент когда обезжаешь несколько ям, т.е. приходится интенсивно крутить рулем машина может заглохнуть - хз от чего это...но это все меня порядком утомило и если вы в чем то можете помочь - помогите а то я уже отчаялся...вот такая вот история)
Ну вообще причин не мало в том что глохнет...от банального датчика холостого хода(точно не знаю есть ли на вашей модели) до топливно системы(насос, фильтр), еще бы не мешало проверить воздушный фильтр. Если есть датчик температуры ОЖ, то и его не мешало бы проверить...может кто еще что просоветует
Насос стоит оригинальный немецкий, фильтра нет вроде, а где датчик холостого хода?О_о и что с ним делать? и про фильтр такой же вопрос)) ну и датчик ОЖ какой то матерный термин))