Не заводится на горячую AAR 2.3

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ARHANGEL83, 13 окт 2013.

1. ARHANGEL83

ARHANGEL83 Участник форума

2 авг 2011
    175
    A6/С4 2.3 AAR 95
    Всем привет! Нужен совет, пару месяцев двигатель стал плохо заводиться, раза со второго или третьего, иногда и с первого стартанет. А сегодня подъехал к гаражу, подлить ОЖ и тормозухи, подлил и хотел уезжать а она не заводится, стартер крутит, искра есть а не заводит, минут через 50 кой как завелась - работает ровно провалов нет, доехал до дома, заглушил и не завел на горячую. Часа через два вышел - завелась с третего раза, прогрелась и все повторилось, только завелась потом только с толкача. С чего начать, куда лезть?

2. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Попробуй на горячую, когда не заводится, снять разъем с датчика температуры (тот который на мозги, двух контактный) и попробовать завести. Если заведется, то возможно насос слабо давит, а если не заведется, то это может быть из за форсунок, не держат давление.

А по мех. впрыску тема здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=296863&page=155

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ARHANGEL83

2 авг 2011
    175
    A6/С4 2.3 AAR 95
    #3 ARHANGEL83, 13 окт 2013
    Последнее редактирование: 14 окт 2013
    Завтра попробую, отпишусь тогда.

P.S. Попробовал - не помогло

4. ARHANGEL83

2 авг 2011
    175
    A6/С4 2.3 AAR 95
    Проявились новые симптомы! На холодную завел, решил жигануть, прогрел и поехал на трассу. Заметил, что стало машину колбасить, и стали плавать холостые - 1200-1400! Заглох и больше не завелся! Помогите кто знает, что может быть?

5. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Начни с замера давлений.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ARHANGEL83

2 авг 2011
    175
    A6/С4 2.3 AAR 95
    Под рукой замерить было нечем, и я решил заменить топливный фильтр(почти два года отъездил после покупки авто без замены, когда его менял предыдущий хозяин я не спросил) - сдвиг к улучшению на лицо, почти схватывалась на горячую. Далее я полез в багажник, чистить бензонасос, час проведенный в багажнике дал результат (сетка на насосе была не так уж и сильно засоренна) - завелась с пол оборота!
    Неужели небольшой засор бензонасоса и убитый фильтр так сильно действует на систему впрыска?

P.S. Спасибо Grigoriy за советы

7. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Если эти причины не давали завестись двигателю, то можно предположить скорую кончину насоса(давал слабое давление, но это только догадки и предположения, точный диагноз можно определить только по замерам), пока машина заводится и едет можно обзавестись манометром и мультимером, они в дальнейшем очень пригодятся.

8. audi-fil

audi-fil Участник форума

28 авг 2013
    130
    ауди 100 92г.2.3
    В этом впрыске бензонасос- ответственная деталь.Симптомы - налицо. Чистить это хорошо, конечно, но придется вскоре менять, лучше быстрее.

9. ARHANGEL83

2 авг 2011
    175
    A6/С4 2.3 AAR 95
    #9 ARHANGEL83, 15 окт 2013
    Последнее редактирование: 15 окт 2013
    Какой посоветуете поставить (если можно номер)? У меня стоит Pierburg.

P.S. Посоветуйте еще по варианту установки Лискар, там ведь бензонасос другой можно поставить, как я понял?

10. audi-fil

audi-fil Участник форума

28 авг 2013
    130
    ауди 100 92г.2.3
    Тут надо определиться, если Лискар, то вроде-бы говорят тот-же Пирбург, работает гораздо дольше, давление - то в два раза меньше требуется, вот он в легкую и работает не напрягаясь, возможно что-то из дешёвых подойдет,от автопрома, тут я не эксперт.А стоит ли менять впрыск? Я езжу на этих моторах очень долго. Бензонасосы ставлю Пирбург, сейчас они поставляются, в основном, Польского производства, ходят около 60тыс. В существование дешевых и надежных насосов от ATS, JP,KRAFT, и т.д. не очень верю, слишком ответственный узел в этом моторе, велико давление. Еще есть Бош, вроде из Чехии, ставил его давно, ходит меньше, стоит дешевле.

11. Алекс 177

Алекс 177 Bad e-mail

18 сен 2013
    332
    А100 2,3 91г
    Тоже имел проблему с запуском на горячую. решил по простому - пустил питание на пусковую форсунку напрямую от втягивающего реле стартера. (там есть свободная клемма ) знаю что это не по правильному, но заводится нормально.

12. audi-fil

audi-fil Участник форума

28 авг 2013
    130
    ауди 100 92г.2.3
    Вообще-то пусковая только на холодную должна включаться. Но если устраивает..все равно проблема из-за недодающего бензонасоса, когда напряжение падает при работе стартера.

13. Алекс 177

Алекс 177 Bad e-mail

18 сен 2013
    332
    А100 2,3 91г
    Знаю. при +35 ему тяжко становится. но пока нырять в бак не хочу. (нов насос катается в багажнике )

14. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    805
    Audi 200 AQT 85г.
    А какой в этом смысл, там и так плюс питания есть от предохранителя №28
    http://autokrot.ru/audi/100/12-3-23.htm

15. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    А смысл в том, что на прогретом двигателе пусковая форсунка не срабатывает, ДТОЖ не дает, а так пусковая срабатывает постоянно.

16. krig

krig Новичок

16 мар 2010
    34
    Ауди 100
    Обычно проблемы с заводкой "на горячую" происходят из-за "льющих" форсунок.

17. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Это обычно, а еще из за слабого насоса, которого для работы двигателя хватает, а вот для запуска двигателя уже маловато.

18. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.366
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    +1,тоже с этим сталкивался во времена владения AARa,заменил форсунки,прогрел,решил свечи заменить,заменил,получил 0 вспышек,поставил старые,тоже самое,снял фишку завелась с полтыка,замерил давление,а там 4.5,а на повышенных оборотах вообще до 4-х падало,поставил Пирбург и забыл о плохом запуске,правильно ты говоришь главное не то что насос работает,а какое давление он при этом выдает.