Не заводится. Компрессия на холодную.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Golovay, 25 фев 2010.

1. Golovay

Golovay Новичок

5 мар 2009
    6
    А6/С5 2.4
    Здравствуйте.
    Заводил мотор (2.4 V6 AGA 97г. 200 000) в -24, не смог. До этого проблемм со стартом вобще не было, да и с движком тоже. Танцы с бубном, свечи, прикуривания, толку ноль.

Заказал эвакуатор и на станцию. Датчик температуры работает, ошибок не пишет, давление бенза есть, подача есть, свечи новые вкрутили... Бестолку. Измерили компрессию на "холодную" (-4.5 С), показало от 7 до 6.5. Отдали на колдовство мотористам, те теперь говорят, что клапана не плотно прилегают из-за возможной загрязнённости (давление масла в норме), травят воздух и надо разбирать "головы". Стоит сие "счастье" 77 200р. и по другому никак.

Неужели бывает такое: ездил-ездил без проблемм, а тут бац! и будь добр, 80 тыров отлистай! И сколько должна быть компрессия холодного мотора для нормального старта? :icon_suicide:

2. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    вообще говоря при замере на холодную компрессия значительно меньше чем на горячую
    пределы для бензиновых V6 это 9-14 при максимальном разбросе в 3

и ценник какой то космический!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    у меня было на холодную на 4-ом горшке 3 кг, на горячем 12. прочищал путем поливания очистителем карбюратора перед инжектором на заведенной машине 3 раза по 10 секунд через 100 километров, вроде помогло. компрессия восстановилась. и еще, я сомневаюсь что с такой компрессией как у тебя мотор не заводится, может дело не в ней

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    "давление бенза есть" - сколько есть? :)
    как один из многих вариант проверить что с форсунками

5. Golovay

Golovay Новичок

5 мар 2009
    6
    А6/С5 2.4
    2:1100000
    ..Спасиб. Мне такой способ уже советывали, попробую. Одна только проблемма - завести, чтобы жидкость по системе провернуло.

6. Golovay

Golovay Новичок

5 мар 2009
    6
    А6/С5 2.4
    2 Сёма:
    Могу ошибиться, но 4.5. На циферблат не вглядывался, поверил спецу на слово.
    Вот и мне все говорят, что с такой компрессией должна заводиться. Плюс ко всему его вхолостую крутили долго, бензин там всё вымыл в циллиндрах и хорошей компрессия быть не может... Нагруз какой-то...
    А ценник: 29500 работа + 47700 запчасти (какие???) +возможно 10 000 за расточку сёдел клапанов, если потребуется.

7. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    еще как вариант масло залитое гавно... у меня знакомый как то перед зимой купил крутого дорого масла, залил и в -15 не завелся, притащили его в сервис случайно посмотрели уровень масла и офигели, масло чуть ли не как соплями висела на щупе... открутили пробку сливную и просто упали - тягучее как кисель ... ясень красен промыли поменяли - завелся без труда.

все равно ценик космический ... это больше смахивает на полную капиталку ...

8. alvlad

alvlad Bad e-mail

20 фев 2009
    595
    Audi A6/C5 2.4 ALF чахлый Tiptron 98г. продалась, несчастная...
    Поставить попробовать в тепло, отогреется, заведётся. Из сервиса бегом!!
    80 тыс. можно потратить и с большей пользой. ))))

9. alvlad

alvlad Bad e-mail

20 фев 2009
    595
    Audi A6/C5 2.4 ALF чахлый Tiptron 98г. продалась, несчастная...
    И поиском пользоваться тоже учиться: тем "не заводится 2,4" много.

10. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    1. компрессия на холодную в пределах нормы (мотористам ... ээээ... мозги прочистить)
    2. в твоем движке (в ГБЦ) стоят гидрокомпенсаторы. Интересно что мотористы хотят точить? ГБЦ? Седла? И сколько они собираются сточить? (повторюсь ГИДРОКОМПЕНСАТОРЫ)...
    3. Отогрей авто, прокали свечи, заведись (проверить давление топлива и распыл форсунок) и уезжай с сервиса...
    4. Если масло моторное долго не менялось (или залита 1оW... ) могут промерзнуть гидрики (слишком густое масло)...

Успехов.

11. Golovay

Golovay Новичок

5 мар 2009
    6
    А6/С5 2.4
    ...:) 2 дня в поиске провёл, нет похожих симптомов. А после вопроса людей о компрессии никто не отвечает. :)

12. Golovay

Golovay Новичок

5 мар 2009
    6
    А6/С5 2.4
    #12 Golovay, 26 фев 2010
    Последнее редактирование: 26 фев 2010
    :thumbup: Вот это я и хотел услышать! А то ни одного ответа о компрессии на холодную.
    Спросил про них, ответ: "давление масла в норме" ...хз. :shock:
    ..Хочется завестись уже там, а то эвакуатор тоже не бесплатен.
    Castrol SLX Prof. 5w30, отходило 1500, фильтр так же. Ну хз, не кафно, вроде.

Успехов.
    Danke. :)