Ауди А 6/45 двигатель 1.9 л дизель холодный не запускается. Не включаются свечи накальвания.Сами свечи исправны. Ошибок в системе нет. Но если снять фишку с датчика температуры то свечи накаливания включаются но двигатель запускается с большим трудом.Датчик температуры проверил в кружке с горячей водой он исправный. В чом може быть причина я незнаю с дизелем столкнулся в первый раз. Информации нет никакой даже схемы управления этим двигателем. Подскажите кто что знает о нём.Зарание длагодарен.
Ответ: Не заводится дизель Мотор я так понимаю TDI? Он должен запускаться без свечей накаливания до +5 градусов, только при более низкой включается подогрев. А при запуске теплого и горячего мотора проблем нет?
Ответ: Не заводится дизель Мотор я так понимаю TDI? Он должен запускаться без свечей накаливания до +5 градусов, только при более низкой включается подогрев. А при запуске теплого и горячего мотора проблем нет? ------------------------------------- Спосибо за информацию. На улице +15 значит свечи и не включатся,но почему он незапускается при + 15 . И ещо стоит на этом моторе топливоподкачивающий насос или нет.
Ответ: Не заводится дизель Я полагаю что должен стоять, но 100% не скажу. Проблемы с заводкой давно появились? Какое состояние форсунок, компрессии, ТНВД?
Ответ: Не заводится дизель значит так,без паники,если мотор раньше заводился хорошо то перво наперво смотри метки на грм,и на насосе ТНВД, у меня вылечилось зимой после того как ремень ГРМ порвало и погнуло клапана,пришлось голову снимать,после притирки клапанов,очищеной грязи(с полкило) машина стала заводится как часы что холодная что горячая.А то до этого,пока сам в двиг не полез всякие """"мастера """" в сервисах проехали по ушам так,что мало не покажется,типа и насос меняй,и компрессии нет и поршням с кольцами кирдык, а зажигание так выставили что мама не болуйся,после них стартером по 2-3 минуты гонял чтобы завести,а еще почти везде песни поют что без компа ТНВД не выставишь :[:]|||||| ,чушь полная не верь,я так надрочился на своем что попадаю с точностью до 0,5 градуса(конечно потом надо комп подключать и корректировать) дизель проще в сто раз чем любой бензиновый двигатель,этому я убедился на своем опыте приобретя свой первый дизель хотя по началу вопросов много было если что-то конкретно интересует пиши отвечу удачи
Ответ: Не заводится дизель (конечно потом надо комп подключать и корректировать) --------------------------------------------------- подскажите что и как.
Ответ: Не заводится дизель есть такая прога называется VAGtool(диагностика авто семейства VAG), про нее тут на форуме много мусолят,к ней нужно K-Line адаптер, я лично с спаяльником дружу и сделал его сам (можешь купить в masterkit если в Москве живешь,стоит около 500 руб, А далее все энто тыкаешь к диагностическому разЪему который находится под капотом там где предохранители,запускаешь программу и вперед,прога на русском ,так что разобраться не сложно. А конкретно нужно смотреть угол вспрыска,должен быть в пределах 5-8,но еще раз повторюсь авто стал заводится с полтыка,только после того как очистил нагар с клапанов,соответственно притерев их,машинка то у меня с пробегом более 260 000 на одометре,а сколько скручено известно только тому кто скручивал, Еще проще если из Москвы то можно пересечься, чем смогу помогу, комп и все пибамбасы есть,по крайней мере оттестить помогу Удачи