Не заводится дизель

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Catason, 2 ноя 2005.

1. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g
    Ауди А 6/45 двигатель 1.9 л дизель холодный не запускается. Не включаются свечи накальвания.Сами свечи исправны. Ошибок в системе нет. Но если снять фишку с датчика температуры то свечи накаливания включаются но двигатель запускается с большим трудом.Датчик температуры проверил в кружке с горячей водой он исправный. В чом може быть причина я незнаю с дизелем столкнулся в первый раз. Информации нет никакой даже схемы управления этим двигателем. Подскажите кто что знает о нём.Зарание длагодарен.

2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: Не заводится дизель

Мотор я так понимаю TDI? Он должен запускаться без свечей накаливания до +5 градусов, только при более низкой включается подогрев. А при запуске теплого и горячего мотора проблем нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g

Мотор я так понимаю TDI? Он должен запускаться без свечей накаливания до +5 градусов, только при более низкой включается подогрев. А при запуске теплого и горячего мотора проблем нет?
    -------------------------------------
    Спосибо за информацию. На улице +15 значит свечи и не включатся,но почему он незапускается при + 15 . И ещо стоит на этом моторе топливоподкачивающий насос или нет.

4. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Я полагаю что должен стоять, но 100% не скажу.
    Проблемы с заводкой давно появились? Какое состояние форсунок, компрессии, ТНВД?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g

Ещё раз спасибо буду смотреть компресию,ТНВД и форсунки.Проверю напишу.

6. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003

значит так,без паники,если мотор раньше заводился хорошо то перво наперво смотри метки на грм,и на насосе ТНВД, у меня вылечилось зимой после того как ремень ГРМ порвало и погнуло клапана,пришлось голову снимать,после притирки клапанов,очищеной грязи(с полкило) машина стала заводится как часы что холодная что горячая.А то до этого,пока сам в двиг не полез всякие """"мастера :umnik: """" в сервисах проехали по ушам так,что мало не покажется,типа и насос меняй,и компрессии нет и поршням с кольцами кирдык, а зажигание так выставили что мама не болуйся,после них стартером по 2-3 минуты гонял чтобы завести,а еще почти везде песни поют что без компа ТНВД не выставишь :[:]|||||| ,чушь полная не верь,я так надрочился на своем что попадаю с точностью до 0,5 градуса(конечно потом надо комп подключать и корректировать) дизель проще в сто раз чем любой бензиновый двигатель,этому я убедился на своем опыте приобретя свой первый дизель хотя по началу вопросов много было
    если что-то конкретно интересует пиши отвечу
    удачи :beer:

7. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g

(конечно потом надо комп подключать и корректировать)
    ---------------------------------------------------
    подскажите что и как.

8. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003

есть такая прога называется VAGtool(диагностика авто семейства VAG), про нее тут на форуме много мусолят,к ней нужно K-Line адаптер, я лично с спаяльником дружу и сделал его сам (можешь купить в masterkit если в Москве живешь,стоит около 500 руб,
    А далее все энто тыкаешь к диагностическому разЪему который находится под капотом там где предохранители,запускаешь программу и вперед,прога на русском ,так что разобраться не сложно.
    А конкретно нужно смотреть угол вспрыска,должен быть в пределах 5-8,но еще раз повторюсь авто стал заводится с полтыка,только после того как очистил нагар с клапанов,соответственно притерев их,машинка то у меня с пробегом более 260 000 на одометре,а сколько скручено известно только тому кто скручивал,
    Еще проще если из Москвы то можно пересечься,
    чем смогу помогу, комп и все пибамбасы есть,по крайней мере оттестить помогу
    Удачи :hi: