Не заводится ч.2. Просто чертовщина

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Александр596, 5 янв 2005.

1. Александр596

18 июл 2004
    91
    Audi 100/44CD к670те97
    Поможите, люди добрые, во второй раз пишу сюда :(
    Машина не заводится !
    Раньше грешил на бензонасос, сегодня пошел в гараж разбираться...
    Симптомы: Топливо поступает, форсунки работают, искра есть, пусковая форсунка работает. Не заводится :(

Просто мистика :(

Проблема появилась после ремонта в сервисе: меняли ремень ГРМ, радиатор основной, масло, антифриз. Но я еще из сервиса километров 40 на ней ехал до гаража. Поставил, пришел через неделю, и вот - subj...

Куда рыть, ума не приложу, вроде все нормально. Может, что подскажите ?
    Машина А100, 2.2i, двиг. WC, K-Jet.

2. Prokhor

Prokhor Новичок

6 сен 2004
    76
    A6С6 3.0 tdi avant
    :confused: :confused: :confused: Оччень интересно! И даже вааще не схватывает? Извини, но у меня такое было, когда я тумблер секретки не переключил :D :rolleyes: . А иначе не понятно - все работает, а ни хрена...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Поподробней плз укажи - как крутит стартером, жужжит ли насос, схватывает ли, какие работы делали на сервисе. У меня было похожее. Проблема оказалась в реле блокировки бензонасоса - почему-то при поворачивании ключа в положение "стартер" оно обестачивалось и отключало насос, давление падало - машина не заводилась, но чихала, схватывая на пусковой - ей и малого давления хватает, т.к. она открывается электрически. А за звуком стартера не слышал, что насос-то не работает при прокручивании стартером!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Александр596

18 июл 2004
    91
    Audi 100/44CD к670те97
    Re: Re: Не заводится ч.2. Просто чертовщина

Так, начну по-порядку: В декабре месяце я машину сдавал в сервис - меняли масло, фильтры, ремень ГРМ, текущий радиатор ( я ее недавно купил). Сервис нормальный, из здешнего White log`а. Приехал к себе в гараж (~40км). В середине пути машина начала вроде подтраивать, но потом это прекратилось. Поставил в гараж, через неделю пришел, стал заводить - машина сначала схватила,очень неуверенно поработала (обороты на прогрев не повышались,на педаль газа не реагировала), а потом заглохла. И все - не схватывает вообще, стартер крутится, а машина ноль эмоций.Ощущения были такие, что нет бензина. Подумал, что может врет датчик, залил из канистры литров 10. Нифига. Задал вопрос в конфе - посоветовали проверить бензонасос. Бензонасос жужжит, когда приоткручиваешь выходной шланг т.фильтра - бензин льет - т.е.насос работает.
    Сегодня пошел со знакомым, который в машинах неплохо разбирается. Первым делом проверили искру - есть. Затем выкрутили пусковую форсунку - при повороте ключа его обдало облаком бензина (т.е. тут нормально). Выкрутили свечи - они почему-то сухие ( или у этой машины так и должно быть?У жигуля после такого кручения стартером свечи все мокрые) Единственное, что при работе стартера бензин распыляется только из пусковой форсунки, а из остальных начинает слегка сочится только при отпускании ключа ( это имхо нормально ?) Разобрали регулятор давления - там вроде и ломаться нечему. В общем, непонятно :cry2:

5. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Нужно проверять пусковое давление бензонасоса.Или хотя-бы так-выдергиваешь форсунки,Если реле на бензон. с прерывателем меняешь его на другое(соседнее,помоему от стеклоочистителей(не могу точнее сказать ,сейчас книжки нет)),включаешь зажигание и поднимаешь-опускаешь "лопату"(отстегнуть крышку воздушного фильтра) и смотрешь как форсунки распыляют бензин.

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    1. При пуске движка сначала работает пусковая форсунка, потом при схватывании мотора разрежение между ДЗ и лопатой расходомера увеличивается - лопата поднимается, нажимает плунжер дозатора - идет топливо на основные форсунки. Значит или у тебя есть подсос воздуха в черепахе между дроссельным патрубком и корпусом расходомера или почему-то не работает регулятор давления топлива на впрыске - свечи-то сухие
    2. А вообще при включенном зажигании и работающем принудительно бензонасосе, опущенной в состоянии покоя лопате расходомера с форсунок как минимум несколько минут не должно капать и сочиться топливо!!! Если сочится - форсунки уже не герметичны.
    3. Проверь регулировку шестигранника СО. Возможно в сервисе накрутили так, что поднятая лопата не поднимает плунжер дозатора настолько, насколько нужно - оттого и нет бензина и свечи сухие. Сделай так. Вместо реле бензонасоса поставь перемычку, вытащи одну или несколько основных форсунок, сними и убери воздушный фильтр (чтобы снизу к лопате расходомера можно было подлезть рукой). Включи зажигание. Проверь герметичность форсунок (см. выше), а потом потихоньку рукой поднимай лопату расходомера. Если при поднятии лопаты основные форсунки начали распылять топливо - значит сбита регулировка шестигранника СО, связывающего лопату и плунжер дозатора

7. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    После замены ГРМ скорее всего не дотянули болт шкива колена , он то и открутился , метки съехали , ну и так далее.

8. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Маловероятно.При ослаблении болта шкива срезает шпонку,а сам шкив выходит через капот.