Не заводится бибика

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем pucca, 9 авг 2004.

1. pucca

pucca Guest

Доброе время суток.
    Очень надеюсь на вашу помощь и совет. У меня ФВ гольф 4 (99 г. 1,6) Вот в субботе столкнулась с "приятным" сюрпризом.
    Машина не завелась. дело было так :
    Я приехала в гости. Припарковалась. Закрфла машну. ( у меня стоит ЦЗ) но, увидев местечко получше. решила перепарковаться. Машина не завелась. ЦЗ сработал, лампочки все горят. Стеклоподъемники работают. Но машина не заводится, вместо урчания мотора раздается скрежет, даже хрип. и все. Цифры которые на электронном табло показывают пробег и время сбрасываются.
    Через 4 часа я повторила попытку. резлуьтат 0!
    Меня прикурили соседи от заведенной машины: завелась. но загорелся знаочк ABS и (!)-красная лампочка.:confused:
    Заглушила мотор. прикурили еще раз от незаведенной машины. я завелась, поехала. До дому доехала нормально. без проблем. Для приличия покаталась по городу где-то с часик. На утро-не заводится:mad: :rolleyes:
    Скажите, что это такое, и куда бежать лечится?
    кстати, меня отргуали на сервисе за то, что машину "прикурила":unhappy: сказали, что нужно эвакуатор вызывать и везти на сервис. может кто порекомендует какой-нить СТО. желательно не далеко от центра Москвы.
    Мерси:)

2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    похоже на генератор

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    и на развод похоже

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. pucca

pucca Guest

ой!:( это капец? это во сколькож может ремонт вылезти?

5. pucca

pucca Guest

почему? какой развод?
    мне мой занкомый посоветовал на форум обратиться. Грит где ауди там и фольксы.
    :rolleyes:

6. raketa

raketa Bad e-mail

12 июл 2004
    81
    Audi A4
    если бы сдох генератор она бы завелась тогда от "крокодилов", а как их скинула сразу же заглохла бы.
    Я в первую очередь проверил бы контакт клем на аккумуляторе. Мож он ослаблен, на открывние дверей хватает, а завести уже нет.

7. raketa

raketa Bad e-mail

12 июл 2004
    81
    Audi A4
    А что кстати за красная лампочка?????? Какое там изображение???

8. pucca

pucca Guest

Re: Re: Не заводится бибика

та восклицательный знак в кружочке- (!) вот так

9. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    прикуривать и впрямь нельзя,т.к. машина снабжена мозгами(борт. комп.),а они этого не любят.если б это был генератор,то загорелась бы красная лампа с изображением аккумулятора.попробуй скинуть клемы с батареи на 2-3 мин,мож какая ошибка злючая закралась в мозги и не даёт им правильно жить.

10. raketa

raketa Bad e-mail

12 июл 2004
    81
    Audi A4
    #10 raketa, 9 авг 2004
    Последнее редактирование: 9 авг 2004
    У меня такой значок означает уровень тормозухи в бачке. Дословно: Состояние тормозной жидкости или нарушение в устройстве противоблокировочного устройства. Мож глюкануло ABS и загорелось все вместе. А так нужно обязательно проверить уровень!!!!!!!!!

11. pucca

pucca Guest

те, елси яправильно понимаю, нужно снять все провода с аккомулятора?:rolleyes:
    а может быть, что это сигналка глючит?

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    прикуривать, конечно инжекторную машину крайне нежелательно. Вопрос про развод тут был обоснован. Есть такой способ - приезжает женщина на новенькой машине, закрывает машину, уходит. Ей пихают тряпку плотно в выхлопную трубу. Потом машина хоть тресни не заведется. Ну а потом "услужливые" люди помогут, посмотрят мотор и т.п. Потом тихонько вынимают тряпку - ОК, машина завелась, владелец рад до смерти и платит за ремонт.

А в данном случае возможно сдох АКБ. Правда по какой причине - непонятно.
    Кстати сигнализация на машине стоит? Её включали?

13. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    любой провод с батарей нужно снять,либо +,либо -!

14. pucca

pucca Guest

сигналка стоит. довольно тупая. включается автоматически, когда ключ вынимаешь.
    :very_cool:
    отключается кнопочкой, когда ключ вставляешь.
    АКБ это акомулятор? ( просите, но я не автомеханик:drunk: )

15. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.616
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    #15 Guru, 9 авг 2004
    Последнее редактирование: 9 авг 2004
    Я подозреваю, что аккумулятор сразу сдохнуть не мог. Симптомы бы били постепенные (вяло заводиласть и т.д.) Думаю что клемы, которые на него прикручены надо почистить (снять и почистьть). Ну и уж совсем не хочется верить в глюк сигналки...Это сложнее с починкой.
    Если можно, поясните. По какой причине?

16. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    Если завелась и доехала до дома то с зарядкой скорее всего порялок..А проблема в окисленных клеммах на аккумуляторе..Прикуривать машину можно . но только соблюдая последовательность подключения проводов : + донора на + гольфа , -донора на массу гольфа..Донор должен быть заглушен..Единственная большая опасность это НЕ ПЕРЕПУТАТЬ плюс и минус...

17. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Вероятность большая - глюк сигналки.
    АКБ - Аккумуляторная батарея, правильно.

Нежелательность прикуривания инжекторных машин состоит вот в чем. Крайне точно надо соблюдать технологию подсоединения проводов для прикуривания. Провода и крокодилы на них должны быть толстыми, хорошими, неокисленными. Порядок соединения уже указали. А проблема вот в чем - заведомо неизвестно в каком состоянии находится АКБ и электросистема автомобиля-донора. Если у него АКБ сульфатирован, уже плотность в банках разная, генератор не лучший и т.д. возможен резкий бросок бортового напряжения при пуске, что может повредить системе впрыска (мозгам системы, АБС и т.п.)

18. pucca

pucca Guest

не..прикуривали правильно.
    провода новые, толстые и неокисленные. + и - не перепутали. Тока сначала с запущенной машины заводили.-глюк.
    а когда с холодной-все ок.
    ладноюю попробую отвинтиь - провод ( он не закрыт никакими штучками) а потом решу что делать.
    Может вообще поменять акомулятор?

19. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    Причём здесь генератор донора...Нужен только его АКБ... А скачёк напряжения возможен только при плохом контакте прикуриваюших проводов...Идеально подходят заземляющие провода которые используются при элеутросварке... Чем больше сечение провода те лучше ибо с теми проводами что продаются магазинах даже от нового полностью заряженного АКБ приличныё движок не запустишь !!!

20. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    Открути клеммы и зачисть наждачкой обе поверхности.....