Осенью начали плавать или совсем пропадать холостые. Зиму простояв в холоде машинка перестала заводиться без нажатий педали газа и если отпустить педаль то намертво глохнет (как будто зажигание выключили). Немного подождав начинаешь заводить без нажатой педали - четко заводится и сразу глохнет. При заведенной отпускаешь педаль и падают обороты до 150-200 оборотов и глохнет.... Что там могло накрыться? РХХ? Если он, то почему не заводится без педали газа? Помогите, плз
Меня закидают помидорами, конечно, но разве *немного* газа при запуске - не штатная ли ситуация? В талмуде Дитера Корпа так написано, во всяком случае. Если не помогает, можно сделать так. Включаешь зажигание, но не запускаешь ДВС. Прижимаешь тапку до упора на секунду-другую и отпускаешь, так 5-7 раз. После этого машина должна завестись сама. Опробовано лично мной на W124 с KE-Jetronic и втором фокусе с Duratec 1.6, кажется. Более опытные люди говорят, так много где прокатывает.
Ну так про КЕ уже много чего написано, и причины этому известны. Я бы начал с прозвонки микровыключателя ХХ; а затем проверки всего остального, начиная с ДТОЖ, пусковой форсунки и прочая. Как известно, движок не работает, когда нечего зажечь или нечем. У тебя проблема в подаче бенза - вот и проверяй эту часть.
у меня при таких симтомах сдох датчик дроссельной заслонки, точнее истёрлась дорожка в нём там где по ней ход для холостых. поменял и всё ок.