Не заводится без педали газа

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Asmoday, 20 фев 2016.

1. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    473
    100/С4 2.0 AAD + A8 D2 рестайл 2.8 APR
    Осенью начали плавать или совсем пропадать холостые. Зиму простояв в холоде машинка перестала заводиться без нажатий педали газа и если отпустить педаль то намертво глохнет (как будто зажигание выключили). Немного подождав начинаешь заводить без нажатой педали - четко заводится и сразу глохнет. При заведенной отпускаешь педаль и падают обороты до 150-200 оборотов и глохнет....
    Что там могло накрыться? РХХ? Если он, то почему не заводится без педали газа? Помогите, плз

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Модель двигателя - секрет?
    Ну тогда и мы не выдадим военную тайну. :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    473
    100/С4 2.0 AAD + A8 D2 рестайл 2.8 APR
    забыл, пардон)))
    AAD

4. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Нену****етс,вот для кого вверху раздела тема прикреплена?

5. anwalt

anwalt Новичок

22 фев 2016
    6
    Audi 80 1.8 SF '89
    Меня закидают помидорами, конечно, но разве *немного* газа при запуске - не штатная ли ситуация? В талмуде Дитера Корпа так написано, во всяком случае. :shock:
    Если не помогает, можно сделать так. Включаешь зажигание, но не запускаешь ДВС. Прижимаешь тапку до упора на секунду-другую и отпускаешь, так 5-7 раз. После этого машина должна завестись сама.
    Опробовано лично мной на W124 с KE-Jetronic и втором фокусе с Duratec 1.6, кажется.
    Более опытные люди говорят, так много где прокатывает. :)

6. Алексей1979К

Алексей1979К Новичок

22 фев 2016
    1
    тоже с подгазовкой часто на холодную завожу.1,8-карб

7. leopoldman

leopoldman Новичок

21 окт 2015
    16
    Главное не переусердствовать а то свечки залилить можно

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну так про КЕ уже много чего написано, и причины этому известны. Я бы начал с прозвонки микровыключателя ХХ; а затем проверки всего остального, начиная с ДТОЖ, пусковой форсунки и прочая. Как известно, движок не работает, когда нечего зажечь или нечем. У тебя проблема в подаче бенза - вот и проверяй эту часть.

9. grey2

grey2 Участник форума

17 фев 2012
    143
    B4 2.0E
    у меня при таких симтомах сдох датчик дроссельной заслонки, точнее истёрлась дорожка в нём там где по ней ход для холостых. поменял и всё ок.

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    У тебя Дигифант, а у него мехвпрыск. Это сильно разные вещи.