Мужики столкнулся с такой проблемой не заводиться машина после севшего аккумулятора, стоит иммо. Диагностику делал одна ошибка заблокирован блок управления двигателя, по иммо ошибок нет адаптацию делал но все равно не заводиться подскажите как с этой проблемой справиться?
Если бы я разбирался в машинках, я бы сначала посмотрел искру с Датчика имени Холла. Но боюсь, если ЭБУ заблокирован, то и искры не будет, а т.к. иммо ты снимать/отключать не хочешь, то определить будет трудновато проблемы причину. В смысле, я вот точно не знаю ))
Да я пробывал ставить другой ЭБУ она заводиться и работает похоже как будто иммо не дает запустить хотя ошибок при диагностике не выдает
Мужик..Профиль заполни.. Что бы другие мужики знали с чем имеют дело..И год выпуска авто надо указать..
Это как понимать..Она работает..Но иммо не даёт запускаться.. Если это на разных блоках..Так и пиши..
ну я как бы вроде и указал что ставил другой эбу на нее в который не зашит под иммобилайзер с ним она заводиться и работает. на свой подключаю заводиться и тут же глохнет
каким образом не подскажите? на сколько я читал форумы просто так его не отключишь, либо другой ЭБУ надо
С этим проблема у нас) просто вот не могу понять в чем дело если ошибок по иммо нет почему это ошибка висит и не стирается никак?
.. А вот это что не ошибка.? Если в системе ИММО проблемы нет ..То и ошибок не будет.. А вот на счёт адаптации ..ЭТО ВОПРОС...(привязка иммо к ЭБУ). По этому и блок заблокирован..
на форуме как читал зайти раздел иммо, затем жмем адаптация (вводил и 00 и 000) прочитать и сохранить выключаем зажигание курим две минуты пробуем завести и нефига) P/s в раздел номер 17 в Васе диагност который именуется комбинацией приборов пишет не ответа от блока так как нет его.
нет. Откуда иммобилайзер знает, суёшь ты ключ или нет? Может, ты отвёрткой заводить пытаешься? По двигателю должна быть ошибка, что был блокирован запуск двигателя иммобилайзером. На более современных иммо бывают ошибки типа "слабый сигнал с ключа №..."