Не заводится Ауди А6 кватро

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ЭмильКрасавчик, 18 ноя 2009.

1. ЭмильКрасавчик

3 окт 2009
    24
    Ауди А6
    Всем привет. Спасибо что зашли...)))
    У кого была такая проблема, или кто догадывается о её решении напишите пожалуста.
    Суть проблемы в том что машина иногда незаводится, по настроению. С утра заводится отлично, но если поездить, а потом заглушить, бывает что и не заведется. Звук зажигания идет, а машина не заводится, если несколько раз попытатся то потом заводится, ито надо зажигание секунд 30ть-40 держать. ездил на комп. диагностику толком ничего не сказали, лямбдазонд показала диагностика, электрик сказал катализатор проверить, может он забит. Короче незнаю что делать. Кто знает напишите. буду благодарен...)) Машина Ауди А 6 2.4 кватро:hi:

2. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    нужно хороший сервис причин милион - начать с банальных форсунок не переливает ли они на горячую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Это может быть не одна проблема, а целый комплекс неисправностей различных систем. Диагностика нужна и серьёзная......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Тимон

Тимон Новичок

25 окт 2009
    22
    Audi A4 1.8t 01г американец
    Да спецы сильные!!!! У меня была такая хня но горело на панели ЕПС оказалось датчик коленвала... Гони к спецам нормальным

5. Алехандро_

Алехандро_ Новичок

19 ноя 2009
    17
    Очень похожая проблема у А6 , когда машина долго постоит (от 1 дня и более) для того чтобы начал крутить стартер, нужно держать зажигание включенным 5 минут. Причем чем холоднее и сырее тем дольше нужно ждать, зимой бывало в течении 40 минут ничего не происходило , пока не разряжался аккумулятор. После завода, т.е. со второго и последующих разов – заводится идеально и уже без горящего EPC, при работающем двигателе. За 2 года грешили на реле, спутниковую систему охраны, свечи и прочее. Теперь предлагают менять стартер ( на основании того что компьютер при диагностике EPC показывает ошибку стартера, без уточнения) и опять без гарантий результата. Знающие люди говорят, возможно, дело в одном закисшем проводе. Нужен хороший электрик способный разобраться. Помогите! За 2 года дилеры вытянули кучу денег ( обращался к разным, в основном автоСпеццентрам).
    *******:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:eek:ffice:eek:ffice" /><o:p> </o:p>
    Спасибо.

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.120
    Пассат Б3
    Ни че.. та не похожая !! Алехандро У тебя другая ,совсем другая проблема ,не скрою интересная и системами двигателя как у ЭмильКрасавчик-а не связанная , ему нужен просто толковый диагност ,у тебя-же +толковое оборудование и специалист по работе шин связи в машине ...

7. Denquattro

Denquattro Новичок

13 ноя 2009
    9
    Audi A6 Quattro
    у меня тоже самое, началось буквально два дня назад. машинка А6 2,7Т.за сегодня уже два раза,после того как заглушил отказывается заводиться- стартер крутит хорошо, все работает нормально(грешил на севшую батарейку в ключе), но не заводиться. После того как постоит мин 15 (не менее)- заводиться без проблем.
    на диагностику еще не ездил, грешу на установленный black bag.

8. ЭмильКрасавчик

3 окт 2009
    24
    Ауди А6
    Вобщем ездил я на СТО сделали диагностику. Показал дросельную заслонку и лямбдозонды. Почистили заслонку, сделали адаптацию. Сказали нормально будет... Вечером опять не заводилась. Через много попыток завелась опять. Хер знает что делать. Изза лямбнозондов не может быть такая хрень? Или свечи? ктонибудь посоветуйте пожалуста...

9. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    а форсунки смотрели? лямды включаются в работу только после прогрева.

10. ЭмильКрасавчик

3 окт 2009
    24
    Ауди А6
    ну она у меня как раз на горячую не заводится. на холодную с полпинка заводится.

11. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    Как вариант, не может быть датчик температуры двигателя? Мысль такая-Показания датчика в допуске, соответственно ошибок по нему нет. Но он врет безбожно. Когда машина прогрета, он мозгам дает информацию, что температура двигателя к примеру +10. Соответственно готовиться богатая смесь для его запуска. Но он же прогретый! А утром двиг. холодный даже если датчик и врет в сторону уменьшения температуры-все равно смесь богатая нужна. Хотя видел раз датчик, который врал только в определенном диапазоне температур. Или я не то чего сказал?

12. **ZHUK*OFF**

**ZHUK*OFF** Bad e-mail

4 окт 2008
    217
    Шрауди 100 С4 91 г.в 2.8 ААН
    В Астане вообще проблема с толковыми диагностами.
    ДТОЖ,Форсунки на герметичность, из за кислородников не запускаться она не будет

13. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Подключите ВАГ ком, он сразу покажет, если датчик температуры глючит.

14. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.120
    Пассат Б3
    Denquattro"на диагностику еще не ездил, грешу на установленный black bag. " Чего грешить -то? Надо восстановить штатную цепь (бензонасоса к примеру) и проверить ,горячий пуск проверить совсем не сложно ... Но по симптомам:"после того как заглушил отказывается заводиться- стартер крутит хорошо, все работает нормально(грешил на севшую батарейку в ключе), но не заводиться. После того как постоит мин 15 (не менее)- заводиться без проблем." я склоняюсь к ДПКВ ,надо проверить ...
    ЭмильКрасавчик Проверка простая -манометр в топливную рампу и проверка горячего пуска для начала ,потом тот-же ДПКВ ...

15. Fire780

Fire780 Живу я здесь

29 июн 2007
    1.054
    RS6,RS4,STI
    Смотри блок предохранителей или провода на стартер.Или приезжайте.Будем выяснять вашу причину.Пишите в личку.

16. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.520
    АVANT BAU.Q.
    #16 Кроко, 25 ноя 2009
    Последнее редактирование: 25 ноя 2009
    Мне кажется , что в момент пуска ДТОЖ роли не играет. Потом конечно Да. У меня 2-а подряд зависали около 70С.
    Сдается , что это простой перелив и "анурез"(недержание) форсунок. Давишь тапком, открываешь дроссель, впускаешь воздуха побольше и она сразу заведется. Это по месту.
    А по серьезному у меня вылечилось заменой 4-х форсунок из 6-ти.

По поводу стартера : чистить дренажное отверстие в нем, забивается и контакты кислятся. Но это только съем и переборка.

17. **ZHUK*OFF**

**ZHUK*OFF** Bad e-mail

4 окт 2008
    217
    Как это ДТОЖ не влияет на запуск?????? Вот рассмотрим просто допустим что при нормальном ДТОЖ при его сопротивлении 400ом (90 градусов) ЭБУ дает команду о количестве топлива равному N и неисправный ДТОЖ который при 90 градусов будет показывать 3 КОМ т.е топлива будет литься примерно в 3 раза больше.Мотор зальет и приехали.
    а как машина остынет на 1 градус все вернеться на свои 400-450 ом и вот тебе счастливый пуск

18. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    Ели комп. диагностика ничего не показывает, то топливную систему надо проверить по всей длине....
    Ну а вообще реально причин мулльон )))

19. **ZHUK*OFF**

**ZHUK*OFF** Bad e-mail

4 окт 2008
    217
    Диагностика может и показывать только диагност не видит

20. Gleb

Gleb Bad e-mail

28 сен 2009
    68
    Audi A6/C5 2.8 98г quattro
    а бывает все гораздо проще, тот же клапан атсорбера давал такой трабл на моем авто. необходимо после того как заглушил авто, подойти к топл. баку и приотпустить крышку заливной горловины, если произойдет шипение, значит происходит разряжение.... и все вытекающие последствия.