На трассе при скорости 110км провал оборотов, выкл двигатель.После чего не заводится.Стартер крутит как в холостую. Кто сталкивался????? плз заранее благодарен!!!! Грешу обрыв ГРМ. Ищу запчасти ГРМ в Новосибирске.
Чего грешить-то впустую?... Не проще открыть капот и посмотреть?.. Там пластиковый кожух на двух защелках, все на виду.. 20 секунд и делов-то..
не правда. вроде на винтах. хотяяяя, может ошибаюсь... но мне кажется, что чтобы посмотреть состояние ремня, в сервисе откручивали что то....
я свой заменил на 85000 через 5000 после того как купил авто. хотя по техкарте на наши А4 замена ремня 180 000 км. никто в сервисах не верит, пока не посмотрит на официальную документацию. но могу сказать так, что хоть моей машине всего 86000 км, ремешок уже немного начал потрескиваться.
У меня на защелках, в местах где у АЛТ возможно винты. Но суть-то прежняя! Два винта открутить в доступном месте, чтобы убедиться в проблеме, прежде чем запчасти покупать...
100% к тому же если на ходу ремень порвался, то скорее всего не только ремкомплект грм нужен.... к сожалению. меня всегда этим стращали.
на алт замена ремня на 120 тыс. по регламенту.у себя на бфб менял при 167 ткм(регламент 180)-нареканий по ремню не было,следов износа,трещин и т.д не заметил.сейчас стоит комплект без гидронатяжителя.менял сам,морду не снимал.
ну что же все спорщики то такие..... могу поспорить!!! ВСЕ удивляются когда потом смотрят сервисную книжку
В моторе Сталинград 146%. Ошибаетесь немного, 180 ткм регламент по ALT. Я свой менял на 150 ткм, ремень визуально был в порядке, однако на изломе уже виднелись усталостные трещины. По нормальному в регламент надо было добавить "но не позднее 5 лет с даты производства а/м", т.к. ремень подвержен старению и пересыханию, и, если на машине не ездят, то это не значит, что ремень продержится до 180 ткм.
вообщем ждём рассказа топикстартера потому что мне говорили, что при обрыве ремня ГРМ на ходу, это капитальный ремонт ДВС....
все и так знают что это будет 100-150 тыс р. лучше отпишись что было причиной. просто обрыв. или заклинил ролик и т.п.