Не заводится Audi A4 1.8T Q

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем NewStarter, 14 дек 2009.

1. NewStarter

NewStarter Новичок

14 дек 2009
    92
    Audi A6/C6 3.2Q 06
    Всем доброго времени суток! there

Недавно стал владельцем не самой новенькой полноприводной Audia A4 1.8T Q (AEB двигатель) 150 лошадок, 1995 года, всё было относительно нормально, пока сегодня ночью не грянули очевидно некие критические морозы и моя машинка отказалась заводиться...

Недавно поменял, масло, фильтры (все кроме топливного, его оставили на попозже, т.к. он зажат элементом задней подвески, типа долго ковыряться), свечки, антифриз и ещё кое-что, вроде не особо к делу относиящееся.

С заводом дела обстаяли и обстаят так:

• По осени - авто заводилось с первого раза, по первому повороту ключа.
    • С началом холодов - на завод требовалось 2-3 поворта ключа, потом 3-4.
    • При этом при любой погоде - после утреннего завода в течение дня при стоянии 3-4-5 часов, заводилась всегда с 1-2 оборотов ключа зажигания, не больше.
    Мужик на сервисе сказал, что, скорее всего (возможно я его слова понял малёк не так, я в этом деле новичёк, честно говоря, но смысл вроде передаю верно), дело в том, что за ночь топливо стекает по шланку назад в бак и поэтому несколько поворотов ключа надо для того, чтобы бензонасос подкачал топливо назад, чтобы было чего расходовать... Вроде как можно успокоиться и забить (хотя это не норм., но все с этим живут). Ну, я и успокоился...

Сегодня машинка заводиться отказалась напрочь. Крутилось вроде всё чуть менее резво чем раньше, и кажется я ещё усугубил всё своей настойчивостью - подсадив аккумулятор. Правда если ему несколько часов дать постоять, он снова крутит бодрячком...

Что примечательно, до подсадки аккумулятора

1. После 3-его поворота ключа - начали раздоваться по три следующих друг за другом пика (типа как три тире в азбуке Морзе), при каждой попытке завода. И на табло 2-е из 4-х квадратных иконки (знак. темп. и воскл. знак) начили мигать, тогда как раньше - все 4 знака просто горели...
    2. Ночью я ездил на ней - т.е. она стояла на улице где-то с часу ночи до часу дня и за эти 12 часов ей поплохело :(
    Мои мысли по этому поводу...

Дело в том, что с авто я вожусь недавно, поэтому очень прошу знающих людей мои догадки прокомментировать, по возможности, конечно:

1. Подсевший аккумулятор - возможно акуум и правда подсел, кажется ему около года, и в условиях тяжёлых температур (сегодня, вроде, -21 было...).
    2. Хреновое масло - у меня Mobil 1 5w40, эта машина на нём очень давно катается, всегда всё норм было, да и масло вроде приличное... Или?
    3. "Вода в бензине" - опять же я не очень силён в авто устройстве, но возможно произошло замораживание системы подачи топлива, я читал, что такое бывает? Как её отогреть-то теперь и как такого избежать в будущем?.. :(
    4. Свечи? - менял буквально 2 недел назад все. Ввиду отсутствия выбора на момент покупки пришлось брать Beru по 450 руб штука (брал в Акадии).

Буду невероятно благодарен, если кто-нибудь подскажет как бы мне хотя бы завести авто, чтобы добраться до сервиса :shock:

Заранее, огромное спасибо всем откликнувшимся!!! :):):)

2. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.025
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    Re: Не заводится Audia A4 1.8T Q

приветствую! у меня тоже АЕВ тоже стоит на улице,тоже завожу со 2го раза поменял все а вот про топливный фильтрик забыл,сегодня завел тоже запищала водичка,прогрелась и перестала пищать.А воскрицательный надо смотреть с чем вместе горит.или диагностика.:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NewStarter

NewStarter Новичок

14 дек 2009
    92
    Audi A6/C6 3.2Q 06

Спасибо за ответ!!! :thumbup:

Так эти три пика это первый датчик что ли дублируют? "Водичка" - она вообще что такое? Пардон моё ламерство в автовопросах :shock:

Мне вообще показалось, что пики и мигание датчиков как-то связаны с моими излишними стараниями завестись - т.е. пищать и мигать начало уже после третий неудачной попытки завода... Раньше никогда не пищало :(

Я бы рад, да... да, вот никак не могу пока что доехать до неё-то :D

4. Bazarov

Bazarov Живу я здесь

25 дек 2008
    1.010
    Quattro. Handmade.

"Водичка" - она вообще что такое?

Это датчик уровня ОЖ. Часто начинает глючить на морозе. Включается лампа на панели приборов и прищит зуммер 3 раза. Лечится заменой бачка ОЖ (датчик в него впаян).

Предварительно проверить показания ДТОЖ! С ним может быть связана проблема незавода.

за ночь топливо стекает по шланку назад в бак

В топливном насосе есть клапан, препятствующий этому процессу. Бывает, он не работает, тогда машина будет заводиться со второго раза. Но в любую погоду.

5. NewStarter

NewStarter Новичок

14 дек 2009
    92
    Audi A6/C6 3.2Q 06

Спасибо за вариант!

Единственный косяк, что лампочка пищит через раз и только во время завода... а с антифризом всё ок (он у меня красный) - заливал недели 2 назад новый - всё на полосочке MAX сейчас.

А как можно проверить показания датчик темп. охлаждающей жидкости?

Про клапан понял - спасибо!

Знакомые говорят имеет смысл отогреть аккумулятор и/или со свечами пошаманить - толи маслом их полить то ли тоже отогреть и их - мне такое не поможет? :)

А если с отогретым аккумулятором авто заведётся - имеет ли смысл сменить аккум? Всё-таки я не думаю, что минус 20С - это такая критичная температура, явно надо что-то подделать с машинкой... Тем более, что весь двор с утра выехал нормальненько...

6. a.v.s.

a.v.s. Завсегдатай

16 июн 2009
    542
    vw g-3

а где находишься территориально?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. NewStarter

NewStarter Новичок

14 дек 2009
    92
    Audi A6/C6 3.2Q 06

Москва, Таганский р-н ...

Завтра решил приобрести новый аккум, сейчас стоит Bosh, думаю Bosh или Varta взять, VAG чё-то запредельно стоит.

Надеюсь, новый аккум разбудит мою лошадку, иначе, как-то крайне геморойно придётся её тащить до сервиса, или хотя бы мойки какой-то тёпленькой...

Да, ещё надеюсь на чудо, что утром она сама оживёт :D

8. AVT33

AVT33 Участник форума

10 июн 2009
    416
    Audi A6/45 1.9TDI (1Z) 95г.

Всякие пищания иногда щелканье может быть связано с просадкой акумулятора. Обычно если после этого дать ему отдышаться минут десять, то звуки пропадают пока напряжение сново не просядет

9. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro

а чё сразу аккум ? Он не крутит чтоль ?

10. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп

отключи датчик температуры забортного воздуха, на фольце б5 1.8т -31 градус отказался заводиться напрочь, подсказал один ломаносов, отключил в руке погрел)) и завелась)) хз мож поможет) а вообще надо ошибочки почитать.

11. NewStarter

NewStarter Новичок

14 дек 2009
    92
    Audi A6/C6 3.2Q 06

Спасибо, классная идея:) Осталось только разыскать место дислакации этого датчик :)! Единственное, что меня напрягает - всё-таки авто же должно пахать и в мороз, нельзя ж каждый день носить аккумуляторы домой греться и/или греть датчики теплом своего дыхания :shock: Вот то, что датчик лагает на -31 - это вроде как его недоделка, т.е. замена датчика на новый - поможет?

12. NewStarter

NewStarter Новичок

14 дек 2009
    92
    Audi A6/C6 3.2Q 06

Да, у меня всё в точности так сегодня утром было! Первые 1-2 завода без пищания, потом начала пикать паелька, потом я понял, что аккум начинает совсем еле дышать и ещё 1-2 завода и генератор вообще крутиться перестанет.

Похоже, чото мой аккумулятор слегка офигел от мороза и просел настолько, что не смог выполнить свой долг? Похоже?

Да, и через час снова 1-2 завода базе пикания, а потом конкретнейшая просадка. Хотел занети домой его погреться - так хрена, ведь без него не пашет сигналка, а без неё не закрываются двери, а двери конкретно промёрзли, что даже ключь еле лезет...

ЗЫ: может это не сильно в тему, но у меня есть некоторый косяк с закрытием дверей - они по центральному замку не всегда с первого раза срабатывают - быть может в этом тоже аккум виноват? У меня пневматические замочки, с помпой вроде всё ок.

13. NewStarter

NewStarter Новичок

14 дек 2009
    92
    Audi A6/C6 3.2Q 06

Не - он крутит, но раз от разы всё менее и менее сильно... Я понимаю, что он подсаживается при каждом вращении генератора (такая нагрузка ж, блин), но м.б. он уже на грани и такая температурка его добила. Т.е. по лету бы летал, а тут...

+ С утра он с первого раза крутил как-то слабее, чем обычно, звук был тише и менее резвый что ли.

Что самое странное, за 12 часов до этого инцидента я спокойно завёлся с 2-3 раза и отъездил - всё как всегда было . . . Т.е. авто не неделю на морозе стояло-то...

14. Aurell

Aurell Завсегдатай

28 янв 2008
    530
    A6 Avant 98 была

У вас налицо проблемы с топливной системой, т.к. заводиться хз с какого тычка (самое простое поменять т. фильтр и померять давление бензонасоса).
    По аккуму - вы его просто высадили в 0. И можно ждать хоть 2 года - он сам не зарядиться.
    Так что надо его брать и нести на зарядку. А брать каждый раз новый акум при просадке имещегося - никаких денег не хватит.
    Советую снять свечи, продуть цилиндры от бензина, посушить сами свечи, зарядить акум.
    И если машинка на палке - попробовать с толкача заводить.
    Если нет - толкать на ближайшую мойку на N.

15. NewStarter

NewStarter Новичок

14 дек 2009
    92
    Audi A6/C6 3.2Q 06

Спасибо за совет! Да, топливный фильтр уже закупил, как заведусь - поеду на сервис, буду менять и разбираться с заводами... Оно-то по-любому аккумулятор гробит, заводясь не с первого раза...

Да, если ничего не поможет придётся как-то транспортироваться на мойку или сразу в сервис, в тепло :) Машинка на мкпп, косяк в том, что мне её толкать реально не с кем (одному она что-то не сильно поддаётся), так что если сегодня не заведусь, эвакуатр мне в помощь :(.

16. Aurell

Aurell Завсегдатай

28 янв 2008
    530
    A6 Avant 98 была

А язык то на что?)
    Попроси соседа по парковке или друга покатать тебя на гастуке немного. Или просто останови таксиста и рубликов за 300 попроси дотянуть куда надо. Раз в 5 дешевле эвакуатора выйдет.

17. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г

вообще смотреть ошибки, а так стандартно, дтож, расходомер, бензонасос.......

18. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    #18 Zlodey, 15 дек 2009
    Последнее редактирование: 15 дек 2009

почисть клему АКБ изнутри

19. NewStarter

NewStarter Новичок

14 дек 2009
    92
    Audi A6/C6 3.2Q 06

не, увы, это не аккум - поставил новую Varta E38, но машинка всё ещё не заводится

20. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    на веревку и в сервис?