Всем доброго времени суток! there Недавно стал владельцем не самой новенькой полноприводной Audia A4 1.8T Q (AEB двигатель) 150 лошадок, 1995 года, всё было относительно нормально, пока сегодня ночью не грянули очевидно некие критические морозы и моя машинка отказалась заводиться... Недавно поменял, масло, фильтры (все кроме топливного, его оставили на попозже, т.к. он зажат элементом задней подвески, типа долго ковыряться), свечки, антифриз и ещё кое-что, вроде не особо к делу относиящееся. С заводом дела обстаяли и обстаят так: По осени - авто заводилось с первого раза, по первому повороту ключа. С началом холодов - на завод требовалось 2-3 поворта ключа, потом 3-4. При этом при любой погоде - после утреннего завода в течение дня при стоянии 3-4-5 часов, заводилась всегда с 1-2 оборотов ключа зажигания, не больше. Мужик на сервисе сказал, что, скорее всего (возможно я его слова понял малёк не так, я в этом деле новичёк, честно говоря, но смысл вроде передаю верно), дело в том, что за ночь топливо стекает по шланку назад в бак и поэтому несколько поворотов ключа надо для того, чтобы бензонасос подкачал топливо назад, чтобы было чего расходовать... Вроде как можно успокоиться и забить (хотя это не норм., но все с этим живут). Ну, я и успокоился... Сегодня машинка заводиться отказалась напрочь. Крутилось вроде всё чуть менее резво чем раньше, и кажется я ещё усугубил всё своей настойчивостью - подсадив аккумулятор. Правда если ему несколько часов дать постоять, он снова крутит бодрячком... Что примечательно, до подсадки аккумулятора После 3-его поворота ключа - начали раздоваться по три следующих друг за другом пика (типа как три тире в азбуке Морзе), при каждой попытке завода. И на табло 2-е из 4-х квадратных иконки (знак. темп. и воскл. знак) начили мигать, тогда как раньше - все 4 знака просто горели... Ночью я ездил на ней - т.е. она стояла на улице где-то с часу ночи до часу дня и за эти 12 часов ей поплохело Мои мысли по этому поводу... Дело в том, что с авто я вожусь недавно, поэтому очень прошу знающих людей мои догадки прокомментировать, по возможности, конечно: Подсевший аккумулятор - возможно акуум и правда подсел, кажется ему около года, и в условиях тяжёлых температур (сегодня, вроде, -21 было...). Хреновое масло - у меня Mobil 1 5w40, эта машина на нём очень давно катается, всегда всё норм было, да и масло вроде приличное... Или? "Вода в бензине" - опять же я не очень силён в авто устройстве, но возможно произошло замораживание системы подачи топлива, я читал, что такое бывает? Как её отогреть-то теперь и как такого избежать в будущем?.. Свечи? - менял буквально 2 недел назад все. Ввиду отсутствия выбора на момент покупки пришлось брать Beru по 450 руб штука (брал в Акадии). Буду невероятно благодарен, если кто-нибудь подскажет как бы мне хотя бы завести авто, чтобы добраться до сервиса Заранее, огромное спасибо всем откликнувшимся!!!
Re: Не заводится Audia A4 1.8T Q приветствую! у меня тоже АЕВ тоже стоит на улице,тоже завожу со 2го раза поменял все а вот про топливный фильтрик забыл,сегодня завел тоже запищала водичка,прогрелась и перестала пищать.А воскрицательный надо смотреть с чем вместе горит.или диагностика.
Re: Не заводится Audia A4 1.8T Q Спасибо за ответ!!! Так эти три пика это первый датчик что ли дублируют? "Водичка" - она вообще что такое? Пардон моё ламерство в автовопросах Мне вообще показалось, что пики и мигание датчиков как-то связаны с моими излишними стараниями завестись - т.е. пищать и мигать начало уже после третий неудачной попытки завода... Раньше никогда не пищало Я бы рад, да... да, вот никак не могу пока что доехать до неё-то
Re: Не заводится Audia A4 1.8T Q "Водичка" - она вообще что такое? Это датчик уровня ОЖ. Часто начинает глючить на морозе. Включается лампа на панели приборов и прищит зуммер 3 раза. Лечится заменой бачка ОЖ (датчик в него впаян). Предварительно проверить показания ДТОЖ! С ним может быть связана проблема незавода. за ночь топливо стекает по шланку назад в бак В топливном насосе есть клапан, препятствующий этому процессу. Бывает, он не работает, тогда машина будет заводиться со второго раза. Но в любую погоду.
Re: Не заводится Audia A4 1.8T Q Спасибо за вариант! Единственный косяк, что лампочка пищит через раз и только во время завода... а с антифризом всё ок (он у меня красный) - заливал недели 2 назад новый - всё на полосочке MAX сейчас. А как можно проверить показания датчик темп. охлаждающей жидкости? Про клапан понял - спасибо! Знакомые говорят имеет смысл отогреть аккумулятор и/или со свечами пошаманить - толи маслом их полить то ли тоже отогреть и их - мне такое не поможет? А если с отогретым аккумулятором авто заведётся - имеет ли смысл сменить аккум? Всё-таки я не думаю, что минус 20С - это такая критичная температура, явно надо что-то подделать с машинкой... Тем более, что весь двор с утра выехал нормальненько...
Re: Не заводится Audia A4 1.8T Q Москва, Таганский р-н ... Завтра решил приобрести новый аккум, сейчас стоит Bosh, думаю Bosh или Varta взять, VAG чё-то запредельно стоит. Надеюсь, новый аккум разбудит мою лошадку, иначе, как-то крайне геморойно придётся её тащить до сервиса, или хотя бы мойки какой-то тёпленькой... Да, ещё надеюсь на чудо, что утром она сама оживёт
Re: Не заводится Audia A4 1.8T Q Всякие пищания иногда щелканье может быть связано с просадкой акумулятора. Обычно если после этого дать ему отдышаться минут десять, то звуки пропадают пока напряжение сново не просядет
Re: Не заводится Audia A4 1.8T Q отключи датчик температуры забортного воздуха, на фольце б5 1.8т -31 градус отказался заводиться напрочь, подсказал один ломаносов, отключил в руке погрел)) и завелась)) хз мож поможет) а вообще надо ошибочки почитать.
Re: Не заводится Audia A4 1.8T Q Спасибо, классная идея Осталось только разыскать место дислакации этого датчик ! Единственное, что меня напрягает - всё-таки авто же должно пахать и в мороз, нельзя ж каждый день носить аккумуляторы домой греться и/или греть датчики теплом своего дыхания Вот то, что датчик лагает на -31 - это вроде как его недоделка, т.е. замена датчика на новый - поможет?
Re: Не заводится Audia A4 1.8T Q Да, у меня всё в точности так сегодня утром было! Первые 1-2 завода без пищания, потом начала пикать паелька, потом я понял, что аккум начинает совсем еле дышать и ещё 1-2 завода и генератор вообще крутиться перестанет. Похоже, чото мой аккумулятор слегка офигел от мороза и просел настолько, что не смог выполнить свой долг? Похоже? Да, и через час снова 1-2 завода базе пикания, а потом конкретнейшая просадка. Хотел занети домой его погреться - так хрена, ведь без него не пашет сигналка, а без неё не закрываются двери, а двери конкретно промёрзли, что даже ключь еле лезет... ЗЫ: может это не сильно в тему, но у меня есть некоторый косяк с закрытием дверей - они по центральному замку не всегда с первого раза срабатывают - быть может в этом тоже аккум виноват? У меня пневматические замочки, с помпой вроде всё ок.
Re: Не заводится Audia A4 1.8T Q Не - он крутит, но раз от разы всё менее и менее сильно... Я понимаю, что он подсаживается при каждом вращении генератора (такая нагрузка ж, блин), но м.б. он уже на грани и такая температурка его добила. Т.е. по лету бы летал, а тут... + С утра он с первого раза крутил как-то слабее, чем обычно, звук был тише и менее резвый что ли. Что самое странное, за 12 часов до этого инцидента я спокойно завёлся с 2-3 раза и отъездил - всё как всегда было . . . Т.е. авто не неделю на морозе стояло-то...
Re: Не заводится Audia A4 1.8T Q У вас налицо проблемы с топливной системой, т.к. заводиться хз с какого тычка (самое простое поменять т. фильтр и померять давление бензонасоса). По аккуму - вы его просто высадили в 0. И можно ждать хоть 2 года - он сам не зарядиться. Так что надо его брать и нести на зарядку. А брать каждый раз новый акум при просадке имещегося - никаких денег не хватит. Советую снять свечи, продуть цилиндры от бензина, посушить сами свечи, зарядить акум. И если машинка на палке - попробовать с толкача заводить. Если нет - толкать на ближайшую мойку на N.
Re: Не заводится Audia A4 1.8T Q Спасибо за совет! Да, топливный фильтр уже закупил, как заведусь - поеду на сервис, буду менять и разбираться с заводами... Оно-то по-любому аккумулятор гробит, заводясь не с первого раза... Да, если ничего не поможет придётся как-то транспортироваться на мойку или сразу в сервис, в тепло Машинка на мкпп, косяк в том, что мне её толкать реально не с кем (одному она что-то не сильно поддаётся), так что если сегодня не заведусь, эвакуатр мне в помощь .
Re: Не заводится Audia A4 1.8T Q А язык то на что?) Попроси соседа по парковке или друга покатать тебя на гастуке немного. Или просто останови таксиста и рубликов за 300 попроси дотянуть куда надо. Раз в 5 дешевле эвакуатора выйдет.
Re: Не заводится Audia A4 1.8T Q вообще смотреть ошибки, а так стандартно, дтож, расходомер, бензонасос.......
Re: Не заводится Audia A4 1.8T Q не, увы, это не аккум - поставил новую Varta E38, но машинка всё ещё не заводится