Не заводится A4 (не срабатывает стартер)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AndrewGT, 18 май 2010.

1. AndrewGT

AndrewGT Участник форума

26 дек 2008
    127
    Skoda Superb TDI 2.0
    Сегодня поворачиваю ключ зажигания - ничего не крутится, звуков вообще никаких нет. Панель приборов как обычно, все проверки проходит, проверил предохранители слева рядом с дверью - вроде ок.
    Вчера все как часы работало, никаких симптомов. VCDS шнурок к сожалению продал, диагностику не могу провести.
    A4 2005 г. 2.0 TDI.
    Где следует искать причину?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndrewGT

AndrewGT Участник форума

26 дек 2008
    127
    Skoda Superb TDI 2.0
    Есть версия попытки угона, но вроде следов взлома нет, под рулем панель снял - ничего не перерезано.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. papacha

papacha Участник форума

9 дек 2009
    193
    A4/B5 1.8 97г.
    для начала проверить аккомулятор.

4. nikolay_A6

nikolay_A6 Завсегдатай

14 сен 2006
    737
    A6 Avant quattro 2.5 TDI 2000г. AKE была
    снова покупать шнурок:) если аккум в норме то помоему кроме втягивающего ничего не остаётся

5. nikolay_A6

nikolay_A6 Завсегдатай

14 сен 2006
    737
    A6 Avant quattro 2.5 TDI 2000г. AKE была
    или целостность проводов проверь на стартер

6. AndrewGT

AndrewGT Участник форума

26 дек 2008
    127
    Skoda Superb TDI 2.0
    Большое спасибо за ответы!

Хорошо, померяю плотность электролита и напряжение - но вряд ли вчера аккумулятор смог завести машину, а сегодня уже не смог даже сдвинуть с места стартер.

Вот эта мысль у меня прежде всего возникла. А где находится стартер?

Да, это я лоханулся что шнурок продал - придется снова доставать:). Если дело во втягивающем реле, покупать новый стартер (или можно отдельно реле)?

P.S. Возможно связанная проблема - зимой были большие проблемы при -20 и ниже - машина не заводилась. Но стартер крутился до последнего вздоха аккумулятора:)

7. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Если лампочки на приборной панели ощутимо не притухают, то проблема не в аккумуляторе.
    Можно подлезть снизу и коротнуть втягивающее на +12в, тем самым определишься проблема в стартере или нет. Только с передачи машину не забудь снять, а то наедешь сам на себя.

8. AndrewGT

AndrewGT Участник форума

26 дек 2008
    127
    Skoda Superb TDI 2.0
    Замерял аккумулятор - напряжение 12,4 В, плотность 1,26-1,28 в зависимости от ячейки.
    Прислушался - в момент поворота ключа зажигания никаких заметных звуков нет. Хочу проверить провода к стартеру - его сверху можно увидеть (если да, то где он относительно двигателя) или только снизу?

9. bvvit4audi

bvvit4audi Новичок

1 фев 2010
    85
    A6Q C5 2,5TDI 02-
    Давай протэстим ваг-комом.
    звони: 8 812 970-25-19, если ты в Питере.

10. AndrewGT

AndrewGT Участник форума

26 дек 2008
    127
    Skoda Superb TDI 2.0
    Жаль, я в Москве.

11. bvvit4audi

bvvit4audi Новичок

1 фев 2010
    85
    A6Q C5 2,5TDI 02-
    Следи, что бы зажигание было выключено .
    Возми провода прикуривателя + и -, и подсоедини к стартеру на прямую.
    "-" на корпус стартера, а "+" на втягивающее.
    Если втягивающее не щелкает, значит умерло.
    А если щелкает ищи причину в контактной группе замка зажигания.

12. AndrewGT

AndrewGT Участник форума

26 дек 2008
    127
    Skoda Superb TDI 2.0
    Если б в Долгопрудном кто дал потестить, был бы очень благодарен.

13. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Сверху до стартера не добраться.

14. YEN

YEN Новичок

3 мар 2008
    57
    Audi 100/44 DS 1.8 1986 г.
    Засада со стартером была однажды. Ездил-ездил по городу, припарковался на 10 минут, завожу - никак. С толкача завелся, только лишнее шуршание какое-то было. Доехал до гаража, снял стартер. Как и предположил, шайба, которая пружину бендикса удерживала, сломалась и бендикс оказался зацеплен с маховиком. Стартер почти новый был, JP Group (потом бендикс замучался искать, методом тыка выяснил, что подходит который на стартеры к пятицилиндровому мотору идут).

А втягивающее отдельно меняется, без проблем. Возможно там контакт какой отвалился или еще что. Если так, то лучше заменить его целиком (не стартер, а само реле :)). Мне на мою сотку полошло даже не совсем родное (номер другой) но по креплениям подходит, и работает полгода без проблем ))

На А4, скорее всего, без ямы не обойтись, тесно там под капотом ))

15. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    масса не нужна в данном случае

16. GREK975

GREK975 Участник форума

6 май 2008
    197
    Audi A4/8Е 1.8TQ AMB 2004 АКПП
    Мож проблема в штатном иммо, у моего друга так на А6 было, никак не реагировала на поворот ключа

17. AndrewGT

AndrewGT Участник форума

26 дек 2008
    127
    Skoda Superb TDI 2.0
    А как решилась проблема?

18. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    какая разница, КАК решилась. Проверь, что на тяговое реле приходят +12В. Потом можно строить предположения.

Проблема может быть до банального простой - слетела колодка с клеммы.

19. GREK975

GREK975 Участник форума

6 май 2008
    197
    Audi A4/8Е 1.8TQ AMB 2004 АКПП
    Да а проблемы собственно не было, он сломал ключ и пытался заводить без отломанного брелка в котором датчик иммобилайзера, потом догадался подносить его к замку.

20. AndrewGT

AndrewGT Участник форума

26 дек 2008
    127
    Skoda Superb TDI 2.0
    Значит у меня что-то другое - запасным ключом я тоже не смог завести.