Не заводится A4 B5

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alcogol, 16 окт 2013.

1. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.291
    A4 B6 AMB 2004
    Всем добрый день!

Вчера впервые столкнулся со следующей проблемой, не смогла завестись с автозапуска машинка. Сел в неё, попробовал завести с ключа и обломался. Заводится и глохнет. И так раз 10 подряд пробовал. У меня не обходчик иммобилайзера стоит, а прямо чип из ключа на катушке, а в ключе ничего нет. Проблема осложняется тем, что у меня стоит приборка от модели с борт компьютером(то есть, со встроенным иммо), а в оригинале была без БК(старой модели). Так вот лампочка иммо отключена совсем, так как она показывает состояние иммобилайзера приборки, а он мне не нужен и я отрубил её, чтобы не мигало ничего. То есть, реальное состояние иммо я не вижу, но по ощущениям отрубает именно он. Я завожу авто, она на секунду заводится и глохнет. Не завелась она возле работы, что совсем печально и я решил попробовать просто сбросить клеммы аккумулятора секунд на 10. После этого завелась как ни в чем не бывало, я обрадовался и поехал домой.

А сегодня с утра у дома та же песня, завелась только после сбрасывания клеммы. Вторая проблема, которая осложняет поиск неисправности в том, что у меня не так давно отказала диагностическая линия. И я пока с этим не разбирался, так что вагалка не поможет. Сегодня правда хочу попробовать отключить АБС, может он косячит и попробовать задиагностировать.

Даже если проблема незапуска в иммобилайзере, то я пока не вижу путей решения. Чип кстати, в личинке у меня стоит не родной, он даже выглядит не как штатная колбочка, а как прямоугольничек черный пластмассовый. Он у меня оказался потем копирования чипа технического ключа(под нужны автозапуска) и я с ним успешно откатался два года. Может и в нем трабла, может ещё в чем. Просто с ситуацией когда авто не заводится, а потом заводится после снятия клеммы мне не встречалась раньше. Не было ни у кого такого?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kulibin-02rus

kulibin-02rus Завсегдатай

28 окт 2010
    585
    А-80/86г.А4-2.0/07
    иммо блокирует! однозначно! диагностика моторки, ЦЗ, и иммо тоже будет не доступна - зато АБС должен открыться. проблема либо в приборке либо в чипе. попробуй новый чип сделать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alcogol

24 фев 2007
    2.291
    A4 B6 AMB 2004
    Пока ещё не добрался до ошибок, но хочу начать с них, для этого надо диагностическую линию восстановить. Сегодняшнее поведение машины аналогично.

4. alcogol

24 фев 2007
    2.291
    A4 B6 AMB 2004
    Проблема крылась в рассинхронизации иммо и мозгов. Устранено

5. kulibin-02rus

kulibin-02rus Завсегдатай

28 окт 2010
    585
    А-80/86г.А4-2.0/07
    а я о чем

молодцом! удачи!