Всем добрый день! Вчера впервые столкнулся со следующей проблемой, не смогла завестись с автозапуска машинка. Сел в неё, попробовал завести с ключа и обломался. Заводится и глохнет. И так раз 10 подряд пробовал. У меня не обходчик иммобилайзера стоит, а прямо чип из ключа на катушке, а в ключе ничего нет. Проблема осложняется тем, что у меня стоит приборка от модели с борт компьютером(то есть, со встроенным иммо), а в оригинале была без БК(старой модели). Так вот лампочка иммо отключена совсем, так как она показывает состояние иммобилайзера приборки, а он мне не нужен и я отрубил её, чтобы не мигало ничего. То есть, реальное состояние иммо я не вижу, но по ощущениям отрубает именно он. Я завожу авто, она на секунду заводится и глохнет. Не завелась она возле работы, что совсем печально и я решил попробовать просто сбросить клеммы аккумулятора секунд на 10. После этого завелась как ни в чем не бывало, я обрадовался и поехал домой. А сегодня с утра у дома та же песня, завелась только после сбрасывания клеммы. Вторая проблема, которая осложняет поиск неисправности в том, что у меня не так давно отказала диагностическая линия. И я пока с этим не разбирался, так что вагалка не поможет. Сегодня правда хочу попробовать отключить АБС, может он косячит и попробовать задиагностировать. Даже если проблема незапуска в иммобилайзере, то я пока не вижу путей решения. Чип кстати, в личинке у меня стоит не родной, он даже выглядит не как штатная колбочка, а как прямоугольничек черный пластмассовый. Он у меня оказался потем копирования чипа технического ключа(под нужны автозапуска) и я с ним успешно откатался два года. Может и в нем трабла, может ещё в чем. Просто с ситуацией когда авто не заводится, а потом заводится после снятия клеммы мне не встречалась раньше. Не было ни у кого такого?
иммо блокирует! однозначно! диагностика моторки, ЦЗ, и иммо тоже будет не доступна - зато АБС должен открыться. проблема либо в приборке либо в чипе. попробуй новый чип сделать
Пока ещё не добрался до ошибок, но хочу начать с них, для этого надо диагностическую линию восстановить. Сегодняшнее поведение машины аналогично.