Не заводится 2.6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alex-eburg, 27 апр 2005.

1. alex-eburg

alex-eburg Участник форума

18 дек 2003
    113
    Audi-100 2.6 abc 1993г.
    Утором не завелась. Проверил: 1.Насос качает, давление вроде нормальное..
    2. Предохранители все в норме.
    А она даже не схватила не разу.
    У кого какие соображения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alex-eburg

18 дек 2003
    113
    Audi-100 2.6 abc 1993г.
    Порылся по форуму - похоже на датчик Холла, но не мог найти - как его самому проверить. Кто-нибудь знает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexx75

Alexx75 Guest

Проверить можно обычной контролькой. Снимаешь с него клемму и на 2-3 вывод вешаешь контрольку - ассистент крутит стартером - светодиод в контрольке при этом равномерно мигает. Был у меня недавно похожий трабл - но все датчики работали зашибись - вылечилось заменой топлива (первоначально) и потом удалением приблуды из нижней части впускного коллектора - оказалось что 3 впускных трубы закрыто кусками пластмассы отвалившихся от перегородок, коллектор внутри имел примерно 300 грамм бензина..

4. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    если датчик - искры не будет

5. alex-eburg

18 дек 2003
    113
    Audi-100 2.6 abc 1993г.
    коллектор похоже ни при чем - нет искры. Пошел проверять датчик Холла.

6. oles2

oles2 Bad e-mail

26 апр 2005
    16
    А 100/45 2,6 94
    Была такая же беда. Мастера все перерыли ничего не нашли. После чего методом научного тыка была выдернуна сигналка и случилось чудо, все работает.

7. KRICE

KRICE Новичок

5 апр 2004
    76
    К700
    При условии, что сигнализация не гадит...

1. Датчик Холла(положения распредвала) - левая ГБЦ, сзади;
    2. Датчик ВМТ - 3-й цилиндр;
    3. Датчик оборотов двигателя - у маховика коленвала, слева сзади;

При выходе из строя любого из них (чаще всего Холла) ЕСМ, не получая сигнала, блокирует зажигание и двигатель заводиться не будет!

8. FARAON

FARAON Живу я здесь

12 янв 2005
    1.232
    датчик хола...проходили мы эту тему:)

восьмерочный подходит...а можно из калиниграда(если есть знакомые) подешевке оригинальный заказать

а тут недавнось опять не завелась....кароче возились с нею в сервисе долго...вообщем проблема была в реле стартера;)

9. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Проверить на предмет трещин в пайке системное реле (под рулем)

10. alex-eburg

18 дек 2003
    113
    Audi-100 2.6 abc 1993г.
    Дело было все-таки в датчике Холла. Подошел от "девятки" (у нас в маг-не только оригинал за $250). Кто столкнется с такой проблемой ставить девяточный ТОЛЬКО импортный - наш почему-то сразу горит (вроде у них питание мах. допустимое разное).

11. temayef

temayef Участник форума

30 мар 2010
    158
    Camry V40 2.4 AT
    Очень интересно...У меня на AAH этот датчик сломан (его пластиковая часть), при этом проблемы со стартом присутствуют, но редко, зато неравномерность реакции на педаль газа (провалы/подергивания) - регулярная вещь.

Возможно, кто-нибудь в курсе:
    1) Влияет ли этот датчик на поведение машины при разгоне или он нужен только при старте?
    2) На AAH датчик от девятки тоже подойдёт? Новый Bosch'евский стоит порядка 3800р в exist'е :(

12. Sancho 36

Sancho 36 Заблокирован

22 апр 2009
    183
    Калининградская обл.
    AUDI A7
    Блин вчера одалела точно такая же беда,заводится через раз,искры нет,в чем дело?че самое главное и интересное в 90 % случаев заводилась когда подсоединял минут на 5 зарядное к акуму(он у меня дохлый),но вчера поставил новый,беда повторилась,завелась только после покачивания машины в положении Р(у меня автомат)(этим я хотел сдвинуть с места датчик холла)глупо конечно,может совпадение...но она звелась как ни в чем!

13. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.987
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Стартер хоть крутит или нет при этом?

14. SpeedyGonzalles

SpeedyGonzalles Bad e-mail

18 апр 2008
    56
    100/45 2.8
    На поведение не влияет совершенно. Можешь не менять. Ничего не изменится.

15. Sancho 36

Sancho 36 Заблокирован

22 апр 2009
    183
    Калининградская обл.
    AUDI A7
    Конечно,стартер крутит прекрасно,только вот толку...!Да кстати вспомнил месяцев 5 назад изредка стало потрескивать под рулем секунд 3-5,-несильно ,но слышно,-преимущественно когда машина горячаяя и пора включаться вентиляторам(если это поможет поиску проблемы)!?!

16. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.987
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Осциллограф в руки и проверять импульсы с ДХ, ДПКВ и ДОВ при заводке.

17. avtomagistr

avtomagistr Новичок

1 мар 2017
    3
    Дело вот в чем . Двигатель 2.6 Abc резко перестал заводится . Насос жужжит, искра есть но свечи сухие . Думаю поменять регулятор давления .

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Полезнее будет по колёсам постучать или пописать на заднее левое.