Утором не завелась. Проверил: 1.Насос качает, давление вроде нормальное.. 2. Предохранители все в норме. А она даже не схватила не разу. У кого какие соображения?
Порылся по форуму - похоже на датчик Холла, но не мог найти - как его самому проверить. Кто-нибудь знает?
Проверить можно обычной контролькой. Снимаешь с него клемму и на 2-3 вывод вешаешь контрольку - ассистент крутит стартером - светодиод в контрольке при этом равномерно мигает. Был у меня недавно похожий трабл - но все датчики работали зашибись - вылечилось заменой топлива (первоначально) и потом удалением приблуды из нижней части впускного коллектора - оказалось что 3 впускных трубы закрыто кусками пластмассы отвалившихся от перегородок, коллектор внутри имел примерно 300 грамм бензина..
Была такая же беда. Мастера все перерыли ничего не нашли. После чего методом научного тыка была выдернуна сигналка и случилось чудо, все работает.
При условии, что сигнализация не гадит... 1. Датчик Холла(положения распредвала) - левая ГБЦ, сзади; 2. Датчик ВМТ - 3-й цилиндр; 3. Датчик оборотов двигателя - у маховика коленвала, слева сзади; При выходе из строя любого из них (чаще всего Холла) ЕСМ, не получая сигнала, блокирует зажигание и двигатель заводиться не будет!
датчик хола...проходили мы эту тему восьмерочный подходит...а можно из калиниграда(если есть знакомые) подешевке оригинальный заказать а тут недавнось опять не завелась....кароче возились с нею в сервисе долго...вообщем проблема была в реле стартера
Дело было все-таки в датчике Холла. Подошел от "девятки" (у нас в маг-не только оригинал за $250). Кто столкнется с такой проблемой ставить девяточный ТОЛЬКО импортный - наш почему-то сразу горит (вроде у них питание мах. допустимое разное).
Очень интересно...У меня на AAH этот датчик сломан (его пластиковая часть), при этом проблемы со стартом присутствуют, но редко, зато неравномерность реакции на педаль газа (провалы/подергивания) - регулярная вещь. Возможно, кто-нибудь в курсе: 1) Влияет ли этот датчик на поведение машины при разгоне или он нужен только при старте? 2) На AAH датчик от девятки тоже подойдёт? Новый Bosch'евский стоит порядка 3800р в exist'е
Блин вчера одалела точно такая же беда,заводится через раз,искры нет,в чем дело?че самое главное и интересное в 90 % случаев заводилась когда подсоединял минут на 5 зарядное к акуму(он у меня дохлый),но вчера поставил новый,беда повторилась,завелась только после покачивания машины в положении Р(у меня автомат)(этим я хотел сдвинуть с места датчик холла)глупо конечно,может совпадение...но она звелась как ни в чем!
Конечно,стартер крутит прекрасно,только вот толку...!Да кстати вспомнил месяцев 5 назад изредка стало потрескивать под рулем секунд 3-5,-несильно ,но слышно,-преимущественно когда машина горячаяя и пора включаться вентиляторам(если это поможет поиску проблемы)!?!
Дело вот в чем . Двигатель 2.6 Abc резко перестал заводится . Насос жужжит, искра есть но свечи сухие . Думаю поменять регулятор давления .