Сегодня 21 января 2006 попытался завести свой автомобиль (Ауди 80, 1,6 РР , 1991), разумеется не смог (иначе не создал бы тему:cry2: ). Аккумулятор был в хорошем состоянии (потом я его разумеется посадил) не смотря на то, что машина не эксплуатировалась всю неделю. При попытки включить ключом зажигания стартер из под торпедо, слево от руля слышались какие-то резкие постоянные щелчки, а втягивающее так и не сработало...Что самое интересное такая беда случилась у меня перед новым годом в достаточно сильный мороз, сначала завелся с толкача, машина прогрелась, двигатель заглушил, потом без проблем завелся (значит не втягивающее!). Имхо что-то в блоке реле и предохранителей, но что не могу понять, да и холодно возиться под капотом. Уважаемые аудиводы HELP!
Ответ: Не завелся... Я бы небыл так уверен что это не втягивающее, так как Ты говоришь что машина заводилась в сильный мороз, на второй машине была подобная проблема, решилась постукиванием киянкой по втягивающему реле, я думаю что у тебя дело именно в нём, попробуй сделать следущее машину поставить на скорость и чуть-чуть толкануть мне это также помогало
Ответ: Не завелся... Попробуй вскрыть панель предохранителей под торпедой которые и посмотреть реле стартера, возможно оно полетело
Ответ: Не завелся... Наверное ты прав, но что интересно не заводится только в сильный мороз. Где оно там под крышкой находится, у меня учебника под рукой нет, в машине остался...А я дома заряжаю АБ
Ответ: Не завелся... как снимешь крышку увидешь в верхнем левом углу ряд релюшек попробуй стартером (можно даже не до конца заряженным) какая реле шёлкае5т и посмотри контакты возможно они окислелись или ослабли , а также посмотри какой контакт дёт на +12 вольт(пусковой ток на втягивающее) и попробуй дать на него эти заветный 12 вольт стартер должен вращатся если будет вращаться значит дело именно в реле
Ответ: Не завелся... По моему просто АКБ разряжена и не хватает тока, чтобы включить стартер - вот втягивающе реле щелкает и не срабатывает. Акб отогрей, заряди и все заведется. Можешь еще свечи выкрутить - и прогреть перед пуском.