Доброго времени суток. Помогите пожалуйста. Не завелась машинка, хотя не так уж и холодно было (-20). С первого раза схватилась, но через пару секунд заглохла. Потом схватилась еще на меньшее время. Потом стала совсем чуть-чуть подхватывать. Стартер крутит хорошо. Акк новый, свечи тоже. Пытался несколько раз в день заводить, никак. Подскажите, как чайнику, а то таких проблем не имел никогда.
Предположительно в бензине вода и как результат на входе в бензонасос появилась ледышка, ограничиваюшая проход топлива. Самое страшное это когда кусочек этой ледышки попадет в сам насос и разобьет крыльчатку. Я сам прошел через это. Все закончилось покупкой нового насоса. Рекомендую срочно снять топливный насос и убедится в отсутствии выше сказанного. Удачи.
это уже 5я тема с одним и тем же, не ленитесь, читайте форум... здесь и в рубрике ремонт, их разделили, теперь народ ни черта найти не может или не хочет...
Я новичок во всех этих делах. Нельзя ли начать с чего попроще. Со свечей например? А то в минус 30 уже, как то не очень хочется лазить где то. Читал про продувку цилиндров с отключением бензонасоса, но толком ниче не понял
я уже писал где-то - надо бы выяснить: а) есть ли искра б) есть ли подача топлива выкручиваем свечу, если мокрая, то есть подача топлива...далее кладем на "массу" -если при вращении стартера бьет искра -значит есть искра...тогда тупо залиты свечи....выкручиваем все свечи...идем домой-прокаливаем их на газу пока горячие не станут(не теплые, а горячие) ...приносим вкручиваем заводим авто...если не заводим, то в теплый бокс на день....и фенами, грелками, печками греем машину ...если не заводится -к мастерам
если в баке вместе с бензином была вода, то она замерзла на дне и нет подачи бензина. тащи в теплое место и грей, пока лед не растает. таксист тебе про это уже написал. если на морозе не завелась, то дальше можно и не мучить ни себя, ни её.
Датчик ТОЖ легко диагностируется VAG-COM'ом. Для "выведения" воды и конденсата из бензина изредка стоит заливать в бак небольшое количество медицинского спирта – сгорит с бензином отлично, а заодно и воду свяжет – получим крепкую водку (водку лить нельзя она и так разбавлена и не горит).
сегодня не завелась -30. точнее не завелась вчера, аккумулятор заносил домой и заряжал. свечи выкрутил-залитые были. тож брал домой, просто вытер их и зачистил. всё равно не завелась, стартер тоже крутит бодро, но чёто не схватывает до конца,только подхватывает))))
На любой заправке есть выводитель воды, рублей 140-180, флакон на бак. Спирт там не этиловый, да без разницы. Потихоньку разъедает даже лёд. Если, конечно, дело в воде.
2 Sergey33333 ну в Москве может-быть этот "пятновыводитель" и действительно на любой заправке есть, а в глубинке думаю проще медицинский спирт найти – много не надо, а есть в любой деревне и в колхозе. Да и в Рязани думаю не везде эта фенька есть.
Ну где как, а у нас в любой аптеке, поликлинике, больнице есть. А также в кабинетах химии в бутылках с надписью C2 H5 OH
Вот я так и знал – кто-нибудь найдётся и именно так и ответит: "Вот так?! Вдребезги?! Ну да... Да я тебе!!!" Выпросить можно на лечение (трубы горят), а когда отвернутся, поллитрушки в бак. Главное что-бы у самого рука не дрогнула. Хммм... а у нас продают... скока хош... вот клофелин низзя, знакомый в аптеке с давлением "помирал", выпрашивал – я при вас-же и выпью, у меня давление зашкаливает! Нет! Низзя! Не положено! Тока скорую вызывать.