A4 B8 Не завелась в -21, 2.0 tdi

Тема в разделе "A4", создана пользователем Max_001, 17 дек 2013.

1. Max_001

Max_001 Участник форума

2 июл 2013
    163
    A4/B8 2.0 TDI 08г.
    #1 Max_001, 17 дек 2013
    Последнее редактирование: 24 дек 2013
    Не завелась в -21, 2.0 tdi + добавил видео [24.12]

24.12.13
    Сегодня наконец дошли руки снять видео запуска двигателя. на улице -3, в то время когда у меня возникли проблемы с заводкой и она не завелась было -21, что в -3, что в -21 заводится одинаково, ждет секунды 3-4 и начинает крутить. Дак вот вопрос, у всех ли она так же заводится? Или ждет немного больше времени, пока свечи не поработают?
    http://youtu.be/qJmR9ZUQ7eQ

17.12.13В
    В общем сегодня в -21 не завелась машина, с дизелем дело имею впервые, позвонив знакомым, сказали что при включении зажигания должна гореть спираль, показывающая работу свечей накаливания, но ничего кроме бортового компьютера с температурой и временем не показывало. В итоге посадив акуму, пришлось тащить его домой и заряжать. Стартер крутил но не заводил. В тех центр ауди не могу дозвониться, видимо все сегодня прикурили)
    Может кто нибудь посоветует что делать, куда посмотреть, когда акума зарядится? И что на счет датчика свечей накаливания( спираль на приборке)
    Машина 08 года, двиг caga, 2.0 tdi, автомат.

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.978
    А6/С6 3.0i Q 05
    А у нас +6...
    Из простого - или летняя соляра, или не рабочие свечи накала (примерно 0.3-0.5 Ом).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Max_001

Max_001 Участник форума

2 июл 2013
    163
    A4/B8 2.0 TDI 08г.
    А должна ли гореть при втаскивании ключа спираль, сигнализирующая о том, что свечи начали работапь??

4. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    спираль гореть должна так как она является индикатором контроля работы двигателя, на А6 у меня было так :)
    скорее всего дело в солярке, при зимнем топливе но без свечей она бы хотя бы чихала.

5. Max_001

Max_001 Участник форума

2 июл 2013
    163
    A4/B8 2.0 TDI 08г.
    Вот, а у меня ничего не горело => не работают свечи?

6. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    можно фотку приборки в студию?

как только перестает работат свеча, индикатор тухнет. то есть сначала при -21 погорит секунд 8-10, при повторном включении зажигании время накала значительно снизится и погорит секунды 3 :) как-то так.

7. Max_001

Max_001 Участник форума

2 июл 2013
    163
    A4/B8 2.0 TDI 08г.
    Буду у машины вечером, сфоткаю.
    Когда ключ вставляю в зажигание, не нажимаю на него, работает только бортовой компьютер, там показывается время и температура, больше ничего не горит, когда уже нажимаю на ключ, чтобы завести машину, тогда начинает работать приборка, стартер крутит и все:) насколько я понимаю, она должна загораться тогда, когда я только ключ вставил.

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.978
    А6/С6 3.0i Q 05
    Если сразу нажимаешь на старт, то пока не отработают свечи, стартер не включается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Max_001

Max_001 Участник форума

2 июл 2013
    163
    A4/B8 2.0 TDI 08г.
    Сижу жду когда хоть что нибудь засигнализирует о работе свечей, не дождавшись нажимаю и она не заврдится

10. kriv

kriv Новичок

30 апр 2013
    76
    Свердловская обл.
    Q7/3.0 tdi, 18г.
    Скорее всего дело в саляре, у меня у отца (astra - дизель) не завелась. Такой же симптом - стартер крутит, а не хватает. Загнали в теплый гараж, через 10 часов слили саляру, залили новую и о чудо! Перед этим заправлялся на лукойле до холодов!

11. kriv

kriv Новичок

30 апр 2013
    76
    Свердловская обл.
    Q7/3.0 tdi, 18г.
    На своей ничего не жду, вставил ключ - сразу нажал - тишина секунды 3 (при этом горит приборка и спираль) - затем крутит стартер (фигово крутит) и все завелась.

12. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.388
    Q5
    Нет, не так. Спираль и остальные символы должны загораться, когда зажигание включишь. У меня механика, зажигание включается, если утопить ключ не выжимая сцепление (нажать на ключ), с выжатым сцеплением - стартер.

13. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.388
    Q5
    Возможно, что солярка летняя где-то прихватило. Я правда этой зимой на летней после ночного простоя в -17 заводился без проблем. У нас на заправках зима только дней 10 как появилась:nod: Сейчас у меня в баке 50/50, так как позавчера 30 литров зимней до полного плеснул.

14. XAHTEP

XAHTEP Новичок

7 авг 2013
    95
    A4/B5 1.8 APT 00г.
    У меня авто другое и не дизельное уже, но раньше ездил на дизелях. Если на приборной панели есть "лампа(указатель)" свечи накала, то при вкл. зажигании она должна гореть несколько сек., потом как свечи накалятся, она тухнет - тогда и нужно заводить двигатель, притом, как зимой, так и летом. Если "указатель" на приборке есть и он не загорается, тут напрашивается 2 вывода: 1) Неисправны свечи накала (можно проверить замерив сопротивление на них) - что как мне кажется маловероятно. 2) Неисправно реле свечей накала или какой-нибудь предохранитель. Кстати, незнаю как на ауди дизельных, но был у меня форд мондео до этого дизельный и по "регламенту" сторго было запрщено производить запуск двигателя, пока не потухнет индикатор свечей - почему, незнаю, в подробности не вникал. А так, когда у меня в минус 18 градусов замерз дизель, я грел топливный филтр, так как именно он забивается парафином и пробывал заводить, если никак, то на трос и тащить - заведется никуда не денется. А потом подливал присадку для дизеля, так как зимняя солярка к нам приходит только к концу зимы и проблем незнал более.

15. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.388
    Q5
    На В8 немного все по другому, можно жать на стартер, но пока свечи не отработают, он крутить не будет. У ТС по любому спираль должна гореть, при включенном зажигании, потом гаснуть. О состоянии свечей она ничего не скажет, скажет только диагностика.

16. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.388
    Q5
    Из руководства:
    Ключ зажигания включает зажигание и заводит двигатель.
    Вставить ключ зажигания в замок зажигания.
    Механическая коробка передач: полностью выжать педаль сцепления и установить рычаг переключения передач в нейтральное положение.
    Автоматическая коробка передач: нажать педаль тормоза и установить рычаг переключения передач в положение «Р» или «N».
    Нажать на ключ Илл.1 - двигатель заведется.
    Двигатель дизельных автомобилей может заводиться с задержкой в условиях низких температур. Поэтому необходимо нажимать педаль сцепления или тормоза до тех пор, пока двигатель не заведется. Загорается контрольная лампочка , что свидетельствует о предпусковом разогреве.
    При нажатии ключа без нажатия педали сцепления или тормоза зажигание включается и выключается. При включении зажигания деблокируется рулевое колесо. Кроме того, в автомобилях с дизельным двигателем автоматически включается предпусковой разогрев.

17. Max_001

Max_001 Участник форума

2 июл 2013
    163
    A4/B8 2.0 TDI 08г.
    В общем зарядив аккумулятор, поставил его на место, и она с очень большим трудом завелась. секунд 10 не могла набрать обороты больше 800, тарабанила громковато! в итоге все хорошо, тьфу тьфу.
    Так же по совету заехал и залил лукойловской солярки, будем смотреть как дальше будет себя вести.
    Ну и по поводу той же спирали, ключ вставил, ничего не горит, как только нажал, тут же начинает крутить, даже нет никаких позывов подождать пока там что то прогреваться начнет, на неделе заеду к мастерам, может че и найдут..
    всем спасибо)

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.978
    А6/С6 3.0i Q 05
    Вообще-то, дизель А4 В8 требует чтобы его заправляли не какашками, а нормальным топливом не только зимой...
    Вылезут вам боком эксперементы с солярой.

19. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.388
    Q5
    Поддерживаю! Сам езжу на одну и ту же заправку на одну и ту же колонку, примерно раз в 400 км это не напряжно))

20. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    Странно, что она вообще завелась...очень странно