так это минутное дело проверить, я просто таким вопросом никогда не задавался - в гараже всегда авто стояло когда акум забирал
Всем привет! Прошу совета или даже сделаем ставки, господаthere Машина из профиля, стоит неделю на морозе(с воскресенья), летом поставил новый аккум, varta. Вопрос: Заведется или нет? И что предпринять, чтобы точно завелась? Пробовать буду сегодня вечером, часов в 19.30))) К машине неделю не подходил.
хз, моя старушка заводится с 1го раза, правда я 2-3 раза включаю\выключаю зажигание перед стартом, чтоб бензонасос нормальное давление создал в системе. после чего на второй-третий поворот стартера заводится без проблем, тьфу-тьфу-тьфу. думаю, и твоя заведется с 1го раза =)
как сегодня завелся я: 1) аккум из дома после зарядки 2) еще одна машина с новым аккумом подключена ко мне проводами 3) он газует под 3000об/мин 4) я через пень колоду таки завел
Как сегодня, завёлся я. Движок начило трести, и троить пострашному. Но я был упорнее, акум куплен 2 дня назад. Поехал к электрику, говорю что за выкрутасы. Выяснилось, сгорели все четыри свечи накаливания! На мой резонный вопрос, как я завёлся в - 12. Мне ответили, на компресии.
Внесу свои 5 копеек: 1. Дальний свет секунд на 20-30, чтобы аккум понял, что работать пора; 2. Зажигание 2-3 раза; 3. Выжим сцепления; 4. Крутим, схватываем. Если упрямится после схватывания - играю газом (без фанатизма, естественно), поддерживаю обороты если нужно. 5. Где-нибудь через минуту после завода отпускаю педаль сцепления. Единственное, приходилось в пик нынешних морозов иногда прогазоваться.
Сегодня притащил с работы бустер(пусковое устройство),подключил попробывал завести ни каких изменений, взял со служебной машины снял заведомо исправный акб, правда значительно меньше по размерам и по току,но смысл в том что заряд по mmi остался 10% и так же при повороте ключа во второе положение, всё равно панель приборов не загарается.Теперь я на 99% уверен что это не акб. Звонил сегодня официалам, правда ни чего вразумительного они мне ответить несмогли, но намекнули что это может быть вышел из строя блок менеджмента питания. Короче мне кажется что то перегарело, какой то блок либо реле, может предохранитель(хотя нет все предохранители я проверил).Просто панель приборов должна загараться.Я не говорю про стартер до него даже не дошло. Какие есть мысли?
я вот смотрю на бесконечные темы с запусками в морозы и не могу понять, это болезнь у колец?? причём начиная с А4 и выше......у меня на бочки вообще не было таких головников...моя постояла 2 дня в гараже.......всёё сегодня раза с 6 завёлся......не могу понять почему так тяжело? всё новое....катушки, свечи, дтож, расходомер, бензонасос, НУ ВСЁ.......и один фиг как морозы всё начинаются качели.......в чём принципиальная проблема в аудёвых моторах, или в чём???
Симптомы полностью схожи с моими. То же не загорается даже приборная панель. Акб здесь ни при чём! Если решишь проблему обязательно отпишись. Буду действовать! Кстати машину только на эвакуаторе тащить, потому что рулевая колонка то же заблокирована!!!!
нашёл в existe что есть блок предохранителей акб от перегрузки, вот только не понятно где эти блоки стоят. на схеме обвёл их красным.Подскажите где они находятся, может быть перегорел какой то из предохранителей. Я проверял только предохранители которые стоят в торпеде.
В общем завелся я с пол оборота Без всяких проблем. Единственное первый раз чуть медленней провернуло коленвал чем обычно, но это из-за того что масло загустело
я бы сказал что это проблема любых моторов, оч много факторов влияет - изношенность двигателя и его деталей, качество топлива, загустевание жидкостей в мороз и т.д. и т.п. :smile42: ЗЫ: недавно волгу заводили в -25, пока бенза не капнули в воздухан и аккум теплый не притащили - хрен завели...
Где стоит этот автомат физически подскажите.я не могу его найти! И я так понимаю если этот автомат выбивает то отключаются все потребители. У меня же работает свет салона mmi, ,ближний, дальний.Там ещё есть блок предохранителей наверное какой то из предохранителей сгорел. Игде этот блок стоит в машине?
Приветствую всех! Схожая ситуёвина, стояла с воскресенья, во вторник (рано утром) заорала автономная сигналка и соответственно не завелась..... По MMI заряд 10%, сегодня прикурил завелась с пол оборота но за 2 часа работы акум не зарядился совсем так и осталось 10% и без прикурки заводится нехочет..... С утреца пораньше поставлю акум на зарядку можт оживет
у меня все эти дни заводилась без проблем. на 3ий проворот стартера пускается и работает. думаю и с первого проворота завелась бы, да сделано спецом, что поршнями без масла не шевелить. перед зимой аккум снимал, проверил уровень и заряд, все было гуд)
тут не соглашусь! на бочках почти нет этих проблем, на сотках как я понимаю тоже.......все эти качели с пусками начались с моего кузова......бесит ситуация что я не могу понять причину.......куда копать, что менять.....а главное заменив кучу всего, я не уверен, что заменив еще что-то и это что-то уберёт проблему с пусками в морозы!