Не закрываются стекла и люк с ключа.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DeMary, 4 мар 2010.

1. DeMary

DeMary Участник форума

18 июл 2009
    114
    Audi A6 2.0 ABK АКПП 1996г. Клима
    Всем доброго времени суток!
    Подскажите пожалуйста, проблемка мелочная, но все таки - по непонятной мне пока причине перестали закрываться стекла и люк при запирании авто ключом. То есть, поворачиваю ключ (на 45 градусов), запирается центральный замок, а стекла и люк остаются открытыми. Стекла поднимаются только при условии если я поверну ключ и буду удерживать его в повернутом положении до полного закрытия стекол и люка. С багажника, естественно, ни люк, ни стекла не закрываются вовсе. Может кто-то знает в чем причина? Куда залезть, где искать?

2. cross12

cross12 Новичок

4 мар 2010
    45
    АУДИ
    Попробуйте заменить батарейки и повторно привязать ключ к авто.Для этой процедуры надо два ключа.

3. DeMary

DeMary Участник форума

18 июл 2009
    114
    У меня всего один ключ и тот без батареи, только иммобилайзер (в ключе). Раньше все нормально было, и тут вдруг пропало...

4. cross12

cross12 Новичок

4 мар 2010
    45
    АУДИ
    Как раньше закрывались стекла--- от радиопульта или другим образом ?

5. filtar

filtar Завсегдатай

23 апр 2009
    884
    Велосипед
    аккумулятор снимал ? может кодировка блока комфорта слетела =\

6. DeMary

DeMary Участник форума

18 июл 2009
    114
    Когда машинку купил (год назад) никак не закрывались, я о такой опции вообще не знал. Все закрывалось даже не с ключа, (с ключа все открывалось и закрывалось сугубо автономно. ЦЗ работал только с пульта) а с пульта. (местного или ускоглазого производства и местной установки) Потом блок сигнализации местные умельцы в сервисе залили водой и я вообще его выдернул и выбросил. О том, что стекла и люк "должны" закрываться с ключа я подсмотрел в соседском Пассате. Потом неожиданно ожил замок пассажирской двери и ЦЗ начал с переменным успехом открываться-закрываться. Потом я добрался до микровыключателей в замке багажника. И с этого момента, я заметил, что стекла и люк начали закрываться через секунду после запирания ЦЗ. Потом заглючило водительское стекло - вместо закрытия (коротким нажатием на кнопку) срабатывала система "не прищеми" и стекло уползало вниз. С этого момента стекла и люк прекратили закрываться. По совету друзей пробрызгал полозья стекла в двери силиконовым спреем - стекло ожило и работает исправно. И на сегодня стекла и люк закрываются так как я уже описал выше...

Нет, аккумулятор не снимал. Он у меня под сиденьем - лишний раз не полезешь. :) А вот о блоке комфорта надо подумать... А где он стоит?

7. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    кмк, всё правильно,
    повернуть ключ и удерживать до закрытия окон и люка

у меня на е39 530 так же точно
    и на е46 320 тоже

ну или кнопку на ключе нажать и подержать, но там ещё много зависит от того, как себя чувствует батарейка в ключе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Если на машину ставилась дополнительно сигнализация, то она и закрывает люк и стёкла сразу, как поставишь на охрану. А с родного ключа (не активируя доп. сигналку) они закроются если держать его повёрнутым в замке до полного закрытия стёкол.

9. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    +1 !!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Voldemar.

Voldemar. Bad e-mail

17 апр 2009
    126
    Audi А4/B6 1.8T 03г была
    Такая же проблема возникла недавно... После замены батарейки в брелке сгналки, перестали работать доводчик стекол. И в то же время перестали работать кнопки на ключе. (((

11. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Да надо просто подружить ключ с машиной заново. Включить зажигание и подержать кнопку открытия несколько секунд. всё восстановится.

12. Voldemar.

Voldemar. Bad e-mail

17 апр 2009
    126
    Audi А4/B6 1.8T 03г была

Кнопку на ключе? Ок. сегодня попробую )))

13. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Да, на ключе.

14. DeMary

DeMary Участник форума

18 июл 2009
    114
    Т. Е. народ хочет сказать, что в машинке все в порядке? Та сигнализация которая была установлена (официальный диллер АУДИ в Израиле поставлял этот автомобиль без штатной сигнализации, только встроенный в ключ иммобилайзер) она и закрывала все с нажатия кнопки, пока ее не "убили". После чего я ее полностью удалил, мозг - точно. И через некоторое время, не знаю в чем причина "оживления" или предыдущего отказа, стекла и люк четко начали закрываться с ключа. Как с дверей, так и с багажника. Ключ повернул и вынул, ЦЗ сработал и через 1-2 сек. поползли стекла и люк. А теперь этого не происходит.

15. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.300
    Q7 3.0TDI
    Держать на кнопке ключа воткнутом в зажигании ?
    На всякий случай спрашиваю

16. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Доводчик стёкол может идти и отдельным блоком с сигналкой. Не обязательно в одном корпусе с "мозгами".

17. DeMary

DeMary Участник форума

18 июл 2009
    114
    #17 DeMary, 5 мар 2010
    Последнее редактирование: 5 мар 2010
    Дело в том, что, как говорится - ломать не строить.:D Из машины было выдернуто все, что когда либо было установлено в Израиле. Я "прошелся" по каждому проводку и все поотключал или вновь замкнул разорваные цепи. Без "мозга" машина не заводилась, а с "мозгом", уже подмоченным, глючила и орала благим матом на весь двор. Кроме того, наши кулибины так искусно работают, что только слепой ботаник не определит где штатное оборудование, а где "местный колхоз".
    Кроме того, а разве блоком доводки стекол который якобы может идти с сигналкой не сигналкины мозги управляют? При еще живой сигнализации ЦЗ на обороты ключа в замках не реагировал. А на пульт - реагировал.

18. Voldemar.

Voldemar. Bad e-mail

17 апр 2009
    126
    Audi А4/B6 1.8T 03г была

Включил зажигание, подержал кнопку... ничего не произошло. Может батарейка села:shock:

19. DeMary

DeMary Участник форума

18 июл 2009
    114
    Все таки я сомневаюсь. Поскольку в таком случае логики нет. Объясню почему. На данный момент стекла и люк закрываются только с замков дверей (если ключ держать в повернутом состоянии). С замка багажника - не закрываются. А во-первых, раньше закрывались, и во-вторых, каков тогда комфорт - бегать вокруг машины закрывать стекла с дверей? (допустим, что села батарейка в ключе...)