Приветсвую всех.Нестандартная ситуация. Сел в машину и поехал через минуту заметил что свет в салоне не гаснет, доехал до места прохлопал все двери, все равно не гаснет, ставлю на сигналку не закрывается, сел в салон нажимаю кнопку блокировки всех дверей - неработает, даже щелчка нет. Полез в предохранители, все целы. Ну плафоны повырубал ушел по делам, прихожу дверь открываю подсветка ног и дверная подсветка(низ и красный плафон) неработает причем на всех дверях и плафон теперь незагорается. Бортовик падла еще с лета висит с восклицательным знаком даже невидно че показывает по дверям. Подскажите куда копать? До этого момента концевики все работали, 1 тупил правда у пассажира но работал.
у тебя вода в салон не попадает? попробуй заглянуть под водительское сидение там есть блок комфорта (под ковром) он отвечает за свет и за ц.з. у меня была похожая ситуация, дело было в нём!
Воды там точно не может быть,блок комфорта у меня находится в сантиметре или даже больше от пола)) вмятина вместе крепежа его пошла на пользу, а вот целостность дорожек от коротыша или конденсата возможен, гляну.
Блок комфорта в идеале, даже беловатости нигде нет. Скинуты все карты дверные 2 замка снял почистить да микрик модернизировать. У кого какие мысли еще есть? Куда копнуть? Что проверить? Куда вообще путь от микриков идет до света?
Для дверных лампочек масса идёт через микрики,а плюс один на все лампочки и он приходит от комфортблока,цвет провода вроде красно/фиолетовый.Также масса с каждой двери через те же микрики идёт на разные пины борткомпа и так он видет какая дверь открыта,он же зажигает плафоны в потолке.
А закрываться двери могут из-за нерабочего микрика? Просто обычно если дверь открыта нажимаешь на кнопку блокировки двери у водителя она пытается закрыть но не закрывает, а щас она даже не пытается? Сегодня не получилось прозвонить, займусь завтра.
Если дверь открыта то её замок даже механически невозможно привести в положение "закрыто",там блокировка стоит.Или если микрик врёт и показывает что дверь открыта,тоже в принципе недолжно запирать или может срабатывать но тут же отпирать.
Сегодня прозвонил 3 двери, все окей, думаю раз все окей должно работать, открываю единственную неразобранную дверь и о чудо все работает, я в растерянности, подсоединил 1 замок водительский поставил карту на коленках жму кнопку закрытия двери и опа все заработало, че сделал хз. Единственное вопрос еще у меня снято 3 карты дверные подсоединил без них управление стеклами, а оно не работает. Это из-за не подключенного 1 замка и 3 карт дверных может быть или мне дальше проверять да прозванивать? Завтра микрики замков доделаю(делаю лопаточку на концевики) поставлю все на место проверю, но вдруг кто знает) А так всем спасибо за помощь, особенно благодарен T-max*у не первый раз выручает советами)
Поднятие стекол работает с включеным зажиганием и после отключения они вырубаются через несколько минут или открыв дверь (или и закрыв,непомню),вот так и может иметь влияние снятый замок,но тут надо ещё разбиратся. Потом все подъемники неработают если снят водительский,также если водительский стоит а снят один какой то другой,то тот тоже небудет работать,но другие должны работать.
Внутри кнопки (не водительской) перемыкается сигнал,идущий с водительского пульта,если фишка ненадета то и передачя сигнала обрывается и до мотора подъемника недоходит.
есть возможность выложить фото этих микриков????? схемы есть какие нибудь???? как снимается обивка????
http://www.audi-club.ru/forum/showt...t=%F0%E5%EC%EE%ED%F2+%EC%E8%EA%F0%E8%EA%EE%E2 http://www.audi-club.ru/forum/showt...t=%F0%E5%EC%EE%ED%F2+%EC%E8%EA%F0%E8%EA%EE%E2 http://www.audi-club.ru/forum/showt...t=%F0%E5%EC%EE%ED%F2+%EC%E8%EA%F0%E8%EA%EE%E2
на сколько я понимаю в водительской двери должно быть два микрика.... один от лечинки - управление зентр/замком второй - свет в салоне, сигналка и т.д. ??????????????
проблема заключается в том, что при снятии с сигнализации, да и при открытии ключом, если не включить зажигание, не открыть заднюю левую дверь или багажник, то машина сама закрывается и ставиться на сигналку... при открытии дверей, кроме задней левой, свет в салоне не загорается.... думаю всё дело в этой толпе микриков ......... как с ними бороться???? не хочется менять три замка..........
а у меня не работает микрик на задней левой двери. Стоит ли разбирать дверь или проблема может быть в блоке комфорта? может до него недоходит минус из блока комфорта? возможно даже есть какие то предохроны или что то окислилось?