Не закрываются двери

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем miha177, 24 фев 2013.

1. miha177

miha177 Участник форума

29 май 2012
    484
    A6 AWX1.9 TDi 01г.
    Приветсвую всех.Нестандартная ситуация.
    Сел в машину и поехал через минуту заметил что свет в салоне не гаснет, доехал до места прохлопал все двери, все равно не гаснет, ставлю на сигналку не закрывается, сел в салон нажимаю кнопку блокировки всех дверей - неработает, даже щелчка нет. Полез в предохранители, все целы. Ну плафоны повырубал ушел по делам, прихожу дверь открываю подсветка ног и дверная подсветка(низ и красный плафон) неработает причем на всех дверях и плафон теперь незагорается. Бортовик падла еще с лета висит с восклицательным знаком даже невидно че показывает по дверям.
    Подскажите куда копать? До этого момента концевики все работали, 1 тупил правда у пассажира но работал.

2. Лёха Юрич

Лёха Юрич Новичок

17 сен 2012
    11
    A6(c5)
    у тебя вода в салон не попадает? попробуй заглянуть под водительское сидение там есть блок комфорта (под ковром) он отвечает за свет и за ц.з.
    у меня была похожая ситуация, дело было в нём!

3. miha177

miha177 Участник форума

29 май 2012
    484
    A6 AWX1.9 TDi 01г.
    Воды там точно не может быть,блок комфорта у меня находится в сантиметре или даже больше от пола)) вмятина вместе крепежа его пошла на пользу, а вот целостность дорожек от коротыша или конденсата возможен, гляну.

4. miha177

miha177 Участник форума

29 май 2012
    484
    A6 AWX1.9 TDi 01г.
    Блок комфорта в идеале, даже беловатости нигде нет.
    Скинуты все карты дверные 2 замка снял почистить да микрик модернизировать. У кого какие мысли еще есть?
    Куда копнуть? Что проверить? Куда вообще путь от микриков идет до света?

5. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    #5 T-max, 26 фев 2013
    Последнее редактирование: 26 фев 2013
    Для дверных лампочек масса идёт через микрики,а плюс один на все лампочки и он приходит от комфортблока,цвет провода вроде красно/фиолетовый.Также масса с каждой двери через те же микрики идёт на разные пины борткомпа и так он видет какая дверь открыта,он же зажигает плафоны в потолке.

6. miha177

miha177 Участник форума

29 май 2012
    484
    A6 AWX1.9 TDi 01г.
    А закрываться двери могут из-за нерабочего микрика? Просто обычно если дверь открыта нажимаешь на кнопку блокировки двери у водителя она пытается закрыть но не закрывает, а щас она даже не пытается?
    Сегодня не получилось прозвонить, займусь завтра.

7. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Если дверь открыта то её замок даже механически невозможно привести в положение "закрыто",там блокировка стоит.Или если микрик врёт и показывает что дверь открыта,тоже в принципе недолжно запирать или может срабатывать но тут же отпирать.

8. miha177

miha177 Участник форума

29 май 2012
    484
    A6 AWX1.9 TDi 01г.
    Сегодня прозвонил 3 двери, все окей, думаю раз все окей должно работать, открываю единственную неразобранную дверь и о чудо все работает, я в растерянности, подсоединил 1 замок водительский поставил карту на коленках жму кнопку закрытия двери и опа все заработало, че сделал хз.
    Единственное вопрос еще у меня снято 3 карты дверные подсоединил без них управление стеклами, а оно не работает. Это из-за не подключенного 1 замка и 3 карт дверных может быть или мне дальше проверять да прозванивать? Завтра микрики замков доделаю(делаю лопаточку на концевики) поставлю все на место проверю, но вдруг кто знает)

А так всем спасибо за помощь, особенно благодарен T-max*у не первый раз выручает советами)

9. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Поднятие стекол работает с включеным зажиганием и после отключения они вырубаются через несколько минут или открыв дверь (или и закрыв,непомню),вот так и может иметь влияние снятый замок,но тут надо ещё разбиратся.
    Потом все подъемники неработают если снят водительский,также если водительский стоит а снят один какой то другой,то тот тоже небудет работать,но другие должны работать.

10. miha177

miha177 Участник форума

29 май 2012
    484
    A6 AWX1.9 TDi 01г.
    Ну как раз не работает там где снят))) спс, уже разобрался)

11. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Внутри кнопки (не водительской) перемыкается сигнал,идущий с водительского пульта,если фишка ненадета то и передачя сигнала обрывается и до мотора подъемника недоходит.

12. виктор рай

виктор рай Завсегдатай

11 июн 2009
    761
    a6 c5 3.0 2002г
    :hi:
    есть возможность выложить фото этих микриков?????
    схемы есть какие нибудь????
    как снимается обивка????

13. miha177

miha177 Участник форума

29 май 2012
    484
    A6 AWX1.9 TDi 01г.
    http://www.audi-club.ru/forum/showt...t=%F0%E5%EC%EE%ED%F2+%EC%E8%EA%F0%E8%EA%EE%E2
    http://www.audi-club.ru/forum/showt...t=%F0%E5%EC%EE%ED%F2+%EC%E8%EA%F0%E8%EA%EE%E2

14. виктор рай

виктор рай Завсегдатай

11 июн 2009
    761
    a6 c5 3.0 2002г
    на сколько я понимаю в водительской двери должно быть два микрика....
    один от лечинки - управление зентр/замком
    второй - свет в салоне, сигналка и т.д.

:shock: ??????????????

15. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы

должно :nod: ,но их там ... 5 штук :)

16. виктор рай

виктор рай Завсегдатай

11 июн 2009
    761
    a6 c5 3.0 2002г
    пипец ...............

17. виктор рай

виктор рай Завсегдатай

11 июн 2009
    761
    a6 c5 3.0 2002г
    проблема заключается в том, что при снятии с сигнализации, да и при открытии ключом, если не включить зажигание, не открыть заднюю левую дверь или багажник, то машина сама закрывается и ставиться на сигналку...

при открытии дверей, кроме задней левой, свет в салоне не загорается....

думаю всё дело в этой толпе микриков .........
    как с ними бороться???? не хочется менять три замка..........

18. prosto_alex

prosto_alex Участник форума

12 дек 2012
    238
    A6/С5 2.5TDI 00.г
    а у меня не работает микрик на задней левой двери. Стоит ли разбирать дверь или проблема может быть в блоке комфорта? может до него недоходит минус из блока комфорта? возможно даже есть какие то предохроны или что то окислилось?

19. mustan

mustan Новичок

30 мар 2013
    3
    а6
    у меня такая же ситуация подскажи что надо сделать????