Вот такая досада. Началось все с месяца двух назад. Сначала перестала мигать при закрытии. Думал, что неважно. Даже и не подозревал, что дверь не закрывалась. Потом вдруг опять начало подмигивать при закрытии, но недолго. Неделю, наверное. Потом все... Периодически в это время дверь заклинивало в закрытом состоянии. Подсветка под ноги и красная лампочка, которые должны зажигаться при открывании двери не работают. Вчера с приятелем разобрали всю дверь. Сняли замок, раскрутили его, прозвонили все моторчики. Все рабочее. Лампочки тоже не перегоревшие. Сняли покрытие над порогом и добрались до предохранителя - то же все отлично. На замке самом есть такая штучка, которая фиксирует замок в закрытом состоянии. Вот она и не работает.... Вчера заехал на ауди. Сказали приехать завтра. Цену ремонта подсказать не смогли. Сказали от 100 евро по-любому, а верхнего предела нет. Я еще от ремонта водяной помпы за 500 евро не отошел :smile42: Может кто уже сталкивался с такой проблемой? Что не в порядке? Машна Audi A4 Avant 1.8T 2002 года. ПРобег 91.000 км
У меня тесть машину пригнал из Германии так вот в ней уже стояла сигнализация (Мангуст) и парила мне мозги примерно с такимиже симптомами после ее замены все стало нормально
Сегодня был на СТО ауди. Диагноз: Сломалась часть мотора стеклоподъемника, в которой находится какой то элемент управления закрывания замка. Нужно всю деталь хаменять. Ремонт 320 евро предложили. Новый элемент стоит 204,09. Я порылся по ебею. Нашел за 30-40 евро б/у. Несложно самому заменить или как?
Диагноз не подтверидился. Поменяли сами штуковину. Все осталось как было. Не горят лампочки при открытой двери снизу и сбоку. Дверь не закрывается по-прежнему. Короче плюнул я на энто дело, отсоединил троссик, что бы дверь снаружи открываться не могла. Буду так ездить.... А может все-таки замок? А еще лампочка в бардачке не горит. Сама целая. Проверял. Может кто подскажет, что сломалось то?
За лампочку в бардачке отвечает концевик встроенный в аммортизатор, сними боковую крышку и увидишь. А замок двери проверить можно.
А за что отвечает предохранитель №23? В описании стоит, что это для двери пассажира, но у меня там ничего нет. Самая правая колонка сверху, нижнияя ячейка.
А в книжке от машины что написано? наклейка может несовпадать. У них передние двери сидят на одном, а задние на другом предохранителе. Так что если бы это пред, то не работали бы обе двери.
В книжке стоит, что это на правую дверь. Над этим гнездом находится предохранитель № 22. Если его вытащить, то пропадает подсветка водительской двери снизу и красной лампочки на боку двери.... обнулились часы и дата.
Я так понимаю у тебя не срабатывает второй моторчик в замке. Или первый? а питание на моторчики приходит?
Все, сдаюсь. Дело не в предохранителе... Купил замок, поставил. Результат тот же самый. Снял троссик, который на ручку с внешней стороны идет. Теперь просто снаружи дверь открыть нельзя. Только изнутри. На немецких форумах почитал. У одного история благополучно завершилась заменой замка. У меня почему то не получилось.
А мультиметр или лампа контролька под рукой есть? Только вчера воевал с А6 с похожей проблеммой. Так у него на один мотор питание приходило, а на другой нет. Замок разбирается легко, единственное когда будешь пробовать поснимай наконечники с валов, а то потом долго искать будешь, далеко улетают гады. Устройство замка вот здесь, смотри 88 пост. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=114701&page=5
А в чем дело то было? Почему питание не приходило выяснилось? Мотор то разбирали. А толку... Сейчас у меня родной снятый вообще. Где и что мерить надо? Есть тестер простой. К чему его подсоединять надо, что бы понять идет напряжение или нет. Мне за диагностику на СТО Ауди 50 евро счет прислали. Больше туды не поеду ни за что. Лучше уж изнутри все время открывать буду.
Ничего не предпринимал. Сегодня включил подогрев зеркал. Правое не работает. Короче, я так пологаю, что это электроника сломалась... Буду думать, что с машиной делать.. или так ездить или новую присматривать