Не закрывается капот.....

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ashka3, 13 фев 2012.

1. Ashka3

Ashka3 Участник форума

13 ноя 2008
    335
    2012
    #1 Ashka3, 13 фев 2012
    Последнее редактирование: 13 фев 2012
    Товарищи, тема конечно смешная.....
    Но всё началось сегодня утром.... (машина Ауди А3 2008 года)

-30 ...холод....пришла на стоянку....машина не заводится....пытаюсь..не заводится...Попросила мужчину, который тоже пришел на стоянку за своей машиной, "прикурить"...
    Открыла капот, присоединили клеммы....ждём-с..иногда пытаемся завести, но не схватывает ( аккумулятор новый, кстати).
    Где-то через полчаса попыток решила послать всё куда подальше и ехать на метро... Отсоединили клеммы, закрыли крышку аккумулятора, вынула ключ зажигания...захлопываю крышку капота, а она не захлопывается до конца...то есть будто ей что-то мешает..посмотрели, всё ок. Но она не захлопывается до конца...
    В общем, на это тоже решила плюнуть - так и оставила машину в таком вот состоянии на стоянке...

Вопрос: почему капот вдруг не пожелал захлопнуться?

АПДЕЙТ:только что сходила на стоянку...в общем, капот захлопнула, но захлопывается он при очень резком броске...
    Когда капот захлопнут, рычажок в салоне не тугой, а болтается...
    То есть при открытии капота, он не стоит фиксированно, а норовит упасть.. Что может быть не так?????
    И еще я увидела, что , видимо, при сегодняшних попытках завести машину, у меня погасли 2 лампы в передней фаре ... :( теперь еще и лампы менять надо... :((((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pandemonium

Pandemonium Участник форума

26 май 2010
    214
    Audi A6 Quattro
    сходу могу сказать, что при выкрутасах с капотом повредели проводку, или выпала клемма. Фотографию сделайте, телепатов тут нет. И даже не одну. А со всех возможных сторон. Кстати пока фотаете наверняка сами найдете все причины.

3. Ashka3

Ashka3 Участник форума

13 ноя 2008
    335
    2012
    я без понятия что такое "клемма" и где она находится....и что за проводка?....а может быть дело в амортизаторе ( ну сама стальная палка, которая держит капот)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ashka3

Ashka3 Участник форума

13 ноя 2008
    335
    2012
    #4 Ashka3, 14 фев 2012
    Последнее редактирование: 14 фев 2012
    ....ггмм...мысли в слух.....
    капот сам по себе открывается от рычага...но сама стальная палка не едржит капот и съезжает вниз....

то есть дело не в тросе [​IMG]

а скорее всего в этой палке на картинке под номером 3

5. Pandemonium

26 май 2010
    214
    Audi A6 Quattro
    ну чтож проверь ничего не мешает ли закрытию капота, трос замка ходит полностью или не до конца, нормально ли двигается возвратная пружина.
    А клемма это такая фигня на конце провода, которая втыкается в блокфары.

6. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Возможно трос подклинивает внутри оплетки под номером 3.
    П.С.
    Ну вот АКБ поменяли, а машина не завелась.
    Сейчас вроде потеплело - завелась?
    Тогда может быть и трос отогреется - капот нормально будет закрываться?

7. гусев

гусев Завсегдатай

5 окт 2011
    576
    Q7 4.2FSI 06г.
    у меня такая же беда на морозе,бросаешь с 10-20см не защелкивается,приходится просто надавить на капот,тогда всё срабатывает,видимо сам тросик где то мерзнет

8. Ashka3

Ashka3 Участник форума

13 ноя 2008
    335
    2012
    #8 Ashka3, 14 фев 2012
    Последнее редактирование: 14 фев 2012
    ггмм.....блин....как может трос подклинивать, если амортизатор капота ваще не держится и сам рычаг, котрый открывает капот, не тугой....

Сегодня утром заводили машину...нет, не завелась...мы прикуривали минут 40....на улице было -18.....не завелась.. :(((( я очень расстроилась..будем еще пытаться завтра, когда будет -5....у меня такое ощущение, что это все связано со свечами зажигания. возможно они как-то промерзли конкретно..потому что "брбрбрбрбр" идёт, мотор тарахтит, но не схватывает.... :(

ну у вас же просто не закрывается, а у меня он вроде как закрывается, но палка не держи капот.
    Сегодня подставляли щетку-очиститель для поддержания капота в открытом состоянии ))))) просто мраааак!

9. SemenII

SemenII Новичок

28 июл 2011
    94
    AUDI A6 4B C5 01г.
    лучше не надавливать - продавить можешь. Даже если думаешь что не продавишь со временем будет небольшая вмятинка при отражении видна:ded:

10. Ashka3

Ashka3 Участник форума

13 ноя 2008
    335
    2012
    а этот трос ваще виден невооруженному глазу?
    я просто не замечала где он и что он...

11. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Может быть мне подъехать и посмотреть?
    Заодно и заведем её наверное.

12. Pandemonium

26 май 2010
    214
    Audi A6 Quattro
    Конечно виден, металлическими зещелками он аккуратно спрятан в пазах спереди капота, на вашем рисунке он как раз и выделен черным. На провод похож внешне, сам-то он не ходит, а вот внутри него трос и дергает рычажок на самом кончике, там где пружинка. Вот там и надо на него смотреть.
    А теперь давайте уточним про палку держащую капот
    Палка держит капот только в открытом состоянии, в закрытом состоянии его держит замок. Если рычаг в салоне за который дергаете для открытия капота болтается, то значит пружина не возвращает его на место. Это либо беда с пружиной, либо, как было сказано выше, внутри заклинило трос. Второй случай наименее вероятен и наиболее неприятен.

13. Ashka3

Ashka3 Участник форума

13 ноя 2008
    335
    2012
    было бы круто!
    а вы знаете где там свечи зажигания живут под капотом?

14. Ashka3

Ashka3 Участник форума

13 ноя 2008
    335
    2012
    да, рычаг болтается даже когда капот закрыт. вы правы.
    если беда все же с пружиной ( допустм что она замезла и никак не отмерзнет), то что делать???? как менять эту пружину??? где ее купить отдельно?

15. Владимир А3

Владимир А3 Новичок

14 июн 2009
    70
    А3 Spb 1.8T
    Примерно тоже самое и у меня. Первый случай незакрытия был на гарантии, и, как обычно, по приезду к диллеру всё было хорошо. Они там видимо шаманов с утра запускают, и все поломки не проявляются в ремзоне. Чаще всего глюк проявляется на морозе. Но 1-2 раза было и в жару. Узел запирания я брызгал смазкой (фирм. спрей для замков дверей), но это не помогает. Забил, так как давно не появлялся глюк. Буквально 3 дня назад, на покатушках ак-ростов по льду открывал капот, и таже песня: бросаешь он подпрыгивает. Пришлось давить и не один раз чтобы он закрылся. Теперь с любопытством наблюдаю за решением (обнаружением) проблемы.

16. Pandemonium

26 май 2010
    214
    Audi A6 Quattro
    Смоделировать руками закрытие и посмотреть где что. Можно попробовать сбросить трос с замка и посмотреть легко ли он втягивается и вытягивается, а пружинку можно и просто так внешне осмотреть.
    У самого только проблема с датчиком была. Отвалился, зараза. Клинить ничего не клинило. Может, характерная фишка А3?
    По частям скорее всего отдельно не продается, но замок целиком не так уж и дорог. В любом случае сначала точно установите проблему, а потом уже покупайте пружинки ;)

17. Ash wooD

Ash wooD убийца робин гуда

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    как раз на трос и похоже, а стойки капота и хлопушки именно в холод чаще всего и не держат, но это отдельные вещи, как выше сказали.

18. Ashka3

Ashka3 Участник форума

13 ноя 2008
    335
    2012
    Я обязательно отпишусь когда разберемся в чем проблема :)

to be continued......

19. Ashka3

Ashka3 Участник форума

13 ноя 2008
    335
    2012
    Товарищи,

приезжал волшебник Ratkov и.......завёл мою машинку!!!!!Урааааааааааааааааа!
    В общем, там залило свечи зажигания.....

Амортизатор капота, кстати, заработал когда отогрелся...тем не менее было решено его все-таки поменять на новый. Но вот что делать с ослабленным рычажком я пока не знаю :(
    + лампочка одна перегорела (ближнего света). Её поменяю.

Обо всех подробностях может написать сам Пётр - спаситель и повелитель всех Ауди! :)))))))))))))))))))))))))

20. Ashka3

Ashka3 Участник форума

13 ноя 2008
    335
    2012
    И сегодня машинка завелась!!!!! Круто!