подскажите пожалуйста 100\45 Дверь перестала закрываться до морозов. Хлопаешь не закрывается, чуть преподнимая вверх 1 раз из 10 закроется, но сразу же сама откроется. МОжно ее придаваить и закрыть кнопочкой, и так она будет в полузакрытом состоянии. На вид никаких повреждений не видно, вдшкой брызгал. Если открыть дверь и за ее край поднимать и опускать она дает ходит на креплениях =) кто-то говорил, что это болезнь таких машин...но хз точно вскрытие двери как вы думаете дас что нибудь ? или надо менять крепления двери.
попробуй мож скобу замка подрегулировать, на стойке которая у меня подобное было как-то, правда с задней дверью, не захлопывалась/закрывалась, оказалось эта скоба открутилась)
надо сначало в машину в тепло и потом смотреть, может как писалось выше скобы ,а может замок. начни с самого малого
Сними ручку двери, ручку которая открывает, посмотри как тросик работает, может он погнут и поэтому назад не возвращается.
ну видать она и ходит вверх вниз тока из-за этого все проверял, работает как часы начну с этого как я завидую тем у кого есть теплый гаражжжж
у меня на 100/45 такая проблема была на передней левой и правой задней дверях. На открытой двери все работает зашибись, а пытаешься закрыть - ни в какую. пришлось разбирать обе двери,чтобы добраться до механизмов замков. Все оказалось очень просто. Много грязи, немного ржавчины, старая полузасохшая смазка - все это тормозило срабатывание замка. WD-40 прекрасно помогает от этой болезни. Уже два года прошло после разборки-проблем нет.
а мне не помогло. разбирал/чистил/мазал один фиг, водительская дверь закрывается плохо. заметил, что иногда с первого раза закрывается, а иногда можно до одурения обхлопаться дверью и шиш тебе, потом проедешь пару метров и закрывается, грешу на деформацию кузова (возможно ли такое?), но факт - если "морда" машины выше, тогда дверь плохо закрывается (
там идет износ кранштейнов крепления двери и дверь начинает ходить... + внутри куча гемора завтра потеплее буду на улице разбирать
Если в петлях наблюдается приличный износ и дверь значительно проседает ИМХО регулировать бесмысленно ,да можно опустить скобу кронштейна и даже выдвинуть ее ,но щель в проеме никуда не денется из нее будет сифонить .. Несколько варварский способ убрать зазор деформацией самой петли (домкратом на открытой двери) ,при сильном провисании не поможет .. Т.е. петли меняются .. если провисание небольшое и компенсируется НЕБОЛЬШОЙ регулировкой петли ,то закрываться замку мешает подвисание фиксирующей "собачки" ,а это в свою очередь вызвано загрязнением замка ,так,что сначала снять ,почистить и смазать (медянкой НЕ солидолом!) . На новых машинах дверь не закрываеться обычно после демонтажа замка ,по причине перетяжки тросика наружней ручки ,само по себе такое явление НЕ происходит..