Доброго времени! Не закрыл крышкой масляную горловину двигателя и поехал. Залил маслом переднюю часть двигателя. Итог: Двигатель троит, вибрирует, не набирает обороты. AUDI 80 B4 1994г.в. 2л. бензин Пожалуйста подскажите что делать? Спасибо.
Аффтар, чего молчим? Залило маслом ремень, или нет? Кожух есть на ремне, или всё как у колхозников, настежь? Ежели залило - смотри метки ГРМ и мой ремень бензином, пока мотор не убил.
АВК под капотом. Не попало на ремень - уже хорошо. Ну, надо глядеть тогда те места, куда попало. Датчики, разъёмы... Разъём синего датчика в тройнике глянь.
И да, там спереди, между 1 и 2 свечами на ГБЦ массовые провода под болтиком. Открути, зачисти и прикрути назад.
Я рекомендую иногда мыть, что бы обнаружить все косяки подтёков масла, т.к. со временем оно расползается по всему отсеку и непонятно откуда сочится. А после мытья очаги отчётливо видно. Да и самому приятно ковыряться в чистом отсеке, а не заросшем говном. Раз в год, по жаре летом практикую банный день, благо у другана имеется халявный керхер.
Всегда мыл свои авто несколько раз в год под капотом. Принципиально не мою своими руками не знакомые мне авто. Т.к. степень колхозинга даже на новых авто в части проводки бывает невероятных масштабов. А так же нюансы в виде герметичности свечных колодцев, блоков предохранителей и т.п.
Так разговор о своих или о знакомых и друзьях. К чужой тачке с керхером лучше вообще не подходить, и даже не советовать.. Хотя, мойщикам на мойках вообще по барабану. Хозяин просит - хозяин барин... И таких хозяев идиотов море. И ничё, ни одного мойщика ещё вроде не казнили, после того, как карета не завелась.