Всем RESPECT! Суть моей проблемы заключается в следующем, а именно: начало холодать и с утра машинка стала заводиться не совсем быстро. Ключ в крайнем положении приходится держать немного (но заметно) дольше. После того, как только заведусь, из отверстия, где рычажок дворников входит в подрулевую колонку идёт дымок!!! Пока не разбирал и не смотрел, но может кто знает В ЧЕМ ПРИЧИНА??? А то РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ СТРАШНО: НЕ МОЖЕТ ТАК ЗАГОРЕТЬСЯ ЧТО-НИБУДЬ???
Ответ: НЕ ЗАГОРИТСЯ МОЯ МАШИНКА??? Легко может, особенно, если предохранители не своего номинала стоят. Проверяй проводку и чем быстрее, тем дольше жит будет твой пепелац Где-то скорее всего передавило провод на корпус и он потихоньку коротит туда. Скоро он догорит до хорошей дырки в изоляции и тогда, приплавившись к корпусу уже основательно, начнет разогреваться до температуры возгорания проводки
Ответ: НЕ ЗАГОРИТСЯ МОЯ МАШИНКА??? скорее думаю что это фишка замка зажигания.. сама контактная группа.. менять её пора.... а по сути на ОКАх и на 6х ТАЗах такая хня часто бывает.. именно в контактах замка... не клеммы, внутри него..
Ответ: НЕ ЗАГОРИТСЯ МОЯ МАШИНКА??? Спасибки за советы!!! На обеде пошёл, снял крышечку, посмотрел, но визуально не увидел никаких нагаров, следов копоти и т.п. Пробовал завестись, но сейчас днём тепло и она заводилась сразу, так что никакого дымка не было. Думаю самый хороший способ: обратиться к электрику. TO ВАСЯТКА - > P.S.: контактная группа это что? это такая желтенькая фича, куда комок проводов заводится?
Ответ: НЕ ЗАГОРИТСЯ МОЯ МАШИНКА??? Если енто контактныя группа замка зажигания,то она обычно когда пригорает,то просто перестаёт работать.Нужно мерить ток на стартер который идёт.И решать тогда где и чё.А основной кабель идёт на стартер прям с аккамулятора.А с замка зажигания только слаботочный управляюший на бендикс.
Ответ: НЕ ЗАГОРИТСЯ МОЯ МАШИНКА??? Надо перебрать подрулевой переключатель или его правую половинку. Возможно просто пыль на контактах сгорает, а возможно и сами контакты плавятся. Проблема распространённая, переключатель у тебя наверное от Siemens.
Ответ: НЕ ЗАГОРИТСЯ МОЯ МАШИНКА??? Была такая же история когда-то у меня... Также был дымок. Поменял, как ранее подметили, подрулевой переключатель, которым включаются/выключаются дворники и все стало отлично. С возрастом это бывает... Лучше заняться ремонтом - дальше будет хуже
Ответ: НЕ ЗАГОРИТСЯ МОЯ МАШИНКА??? А сколько примерно стоит этот подрулевой переключатель и насколько сложно его менять самому?
Ответ: НЕ ЗАГОРИТСЯ МОЯ МАШИНКА??? типа тово... тока когда замок разобрать то внутри тоже многа чё увидеть мона.. вот это "многа чево" и подгорает либо , как народ подсказывает, подрулевой выключатель
Ответ: НЕ ЗАГОРИТСЯ МОЯ МАШИНКА??? По деньгам даже не знаю , я на другой машинке менял, но там такая же болезнь... Насчет снять самому - не уверен, что это лучший вариант (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=27196&highlight=%EF%EE%E4%F0%F3%EB%E5%E2%EE%E9), хотя если уверен в своих силах, почему бы и нет
Ответ: НЕ ЗАГОРИТСЯ МОЯ МАШИНКА??? всё нормально снимается.. а по деньгам-тут да.. жаба придушит 3800 новый (мож даже и тайваньский)... и около 100ки баксов б/у
Ответ: НЕ ЗАГОРИТСЯ МОЯ МАШИНКА??? И у меня дымилась. Забил. Теперь езжу без дальнего. Надо снимать и разбирать подрулевой переключатель. А там пружинки, как ПРЫГНУТ! Если нет опыта или боишься, не лезь, купи другой, может повезет. И сразу релюхи вешай на лампы, пройдись поиском по ремонту.