НЕ ЗАГОРИТСЯ МОЯ МАШИНКА???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем forward, 23 сен 2005.

1. forward

forward Завсегдатай

1 янв 2003
    756
    A6/4F 3.2Q BKH 05г
    Всем RESPECT!
    Суть моей проблемы заключается в следующем, а именно: начало холодать и с утра машинка стала заводиться не совсем быстро. Ключ в крайнем положении приходится держать немного (но заметно) дольше. После того, как только заведусь, из отверстия, где рычажок дворников входит в подрулевую колонку идёт дымок!!! :shock: :shock: :shock:
    Пока не разбирал и не смотрел, но может кто знает В ЧЕМ ПРИЧИНА???
    А то РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ СТРАШНО: НЕ МОЖЕТ ТАК ЗАГОРЕТЬСЯ ЧТО-НИБУДЬ???

2. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.
    Ответ: НЕ ЗАГОРИТСЯ МОЯ МАШИНКА???

Легко может, особенно, если предохранители не своего номинала стоят.
    Проверяй проводку и чем быстрее, тем дольше жит будет твой пепелац :)
    Где-то скорее всего передавило провод на корпус и он потихоньку коротит туда. Скоро он догорит до хорошей дырки в изоляции и тогда, приплавившись к корпусу уже основательно, начнет разогреваться до температуры возгорания проводки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP

скорее думаю что это фишка замка зажигания.. сама контактная группа.. менять её пора....
    а по сути на ОКАх и на 6х ТАЗах такая хня часто бывает.. именно в контактах замка... не клеммы, внутри него..

4. forward

forward Завсегдатай

1 янв 2003
    756
    A6/4F 3.2Q BKH 05г

Спасибки за советы!!! На обеде пошёл, снял крышечку, посмотрел, но визуально не увидел никаких нагаров, следов копоти и т.п. Пробовал завестись, но сейчас днём тепло и она заводилась сразу, так что никакого дымка не было.
    Думаю самый хороший способ: обратиться к электрику.
    TO ВАСЯТКА - > P.S.: контактная группа это что? это такая желтенькая фича, куда комок проводов заводится?

5. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

Если енто контактныя группа замка зажигания,то она обычно когда пригорает,то просто перестаёт работать.Нужно мерить ток на стартер который идёт.И решать тогда где и чё.А основной кабель идёт на стартер прям с аккамулятора.А с замка зажигания только слаботочный управляюший на бендикс.

6. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.

Надо перебрать подрулевой переключатель или его правую половинку. Возможно просто пыль на контактах сгорает, а возможно и сами контакты плавятся. Проблема распространённая, переключатель у тебя наверное от Siemens.

7. Karabas-Barabas

Karabas-Barabas Участник форума

11 окт 2004
    191
    Москва
    Audi S6 4.2 (была);

Была такая же история когда-то у меня... Также был дымок. Поменял, как ранее подметили, подрулевой переключатель, которым включаются/выключаются дворники и все стало отлично. С возрастом это бывает... Лучше заняться ремонтом - дальше будет хуже :nod:

8. forward

forward Завсегдатай

1 янв 2003
    756
    A6/4F 3.2Q BKH 05г

А сколько примерно стоит этот подрулевой переключатель и насколько сложно его менять самому?

9. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.

Самому не сложно снять и почистить

10. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP

типа тово... тока когда замок разобрать то внутри тоже многа чё увидеть мона.. вот это "многа чево" и подгорает ;)

либо , как народ подсказывает, подрулевой выключатель

11. Karabas-Barabas

Karabas-Barabas Участник форума

11 окт 2004
    191
    Москва
    Audi S6 4.2 (была);

По деньгам даже не знаю :shock: , я на другой машинке менял, но там такая же болезнь... Насчет снять самому - не уверен, что это лучший вариант (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=27196&highlight=%EF%EE%E4%F0%F3%EB%E5%E2%EE%E9), хотя если уверен в своих силах, почему бы и нет :uhoh:

12. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP

всё нормально снимается.. а по деньгам-тут да.. жаба придушит :D 3800 новый (мож даже и тайваньский)... и около 100ки баксов б/у

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

И у меня дымилась. Забил. Теперь езжу без дальнего. Надо снимать и разбирать подрулевой переключатель. А там пружинки, как ПРЫГНУТ! :) Если нет опыта или боишься, не лезь, купи другой, может повезет. И сразу релюхи вешай на лампы, пройдись поиском по ремонту.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...