Что может быть? Ушел в магазин. Оставил машину на солнцепеке. Прихожу, включаю зажигание, начинает шуметь мотор печки. Обороты примерно как на 3-ем положении, почти максимальные. Можно включить 4-ое положение, еще быстрее, но медленнее и выключить нельзя. Откуда может быть такая беда. Машину пока знаю плохо. Может есть какой датчик перегрева?
в резисторе печки стоит биметалическая пластина которая при перегреве резистора замыкает 4е положение печки (максимальное) и так работает минуту или 2 причем это не зависит от зажигания! сам был в неведанье пока не выкрутил этот резистор! вот такие немцы! все предусмотрели! а резистор если не обдувается то нагревается махом (краснеют нити прямо)
Спасибо. Буду искать значит причину нагрева и необдува. А где оно стоит? В переключателе управления печкой или ближе к двигателю печки? Скорее всего запылилось. И не зависит от зажигания? Странно. Хотя по этому моменту у меня тоже есть вопрос. На 80-ке у меня вентилятор радиатора работал тоже не зависимо от зажигания. Тут же в А6 выключаю зажигание и глохнет обдув радиатора. Может у меня с замком что? Потому как и музыка включается только при повернутом ключе. Хотя если нажать центральную часть замка музыка работает но замок так не фиксируется. PS печка у меня простая, без климата, просто три ручки крутилки.
разистор находится в подкапотном пространствена корпусе печки со стороны водителя! эта защита стоит только на резисторе, потому что если пропустить момент перегрева то резистор начнет плавиться (у меня так и случилось !!!!зимой!!!!) и если защита не сработала, то произойдет пожар! ЗЫ печка у меня работает только с зажиганием, а защита работает автономно! потому что у меня когда она первый раз включилась,я испугался и выключил зажигание, а он работал
Кстати появился вопрос, у меня А6 С4 2.6 с климат контролем. Еесли машина стояла больше 30 минут, когда сажусь и включаю зажигание включается мотор печки на ~5сек и потом выключается.(на мониторе климата не показывается что печка в этот момент работает). так должно быть?зачем?)) п.с. тему новую не стал создавать т.к. вопрос не глобальный, да и спамить не хочу