Привет НАРОД! Где-то на форуме уже была подобная тематика. Вопрос в следующем: Если ехать на 3-ей или выше передаче, т.е. 20км/час и выше, то невозможно воткнуть первую передачу. Любую другую - пожалуйста, но не первую. Первая втыкается если катишься меньше 20км/час. У кого-то на форуме это был предвестник какой-то поломки коробки передач. Кто что скажет по данному вопросу???
Это абсолютно нормальное явление. А зачем тебе на 20 км\час втыкать 1-ю передачу? То-то же , незачем! Вот поэтому и не втыкается.
Я же говорю, что у кого-то на форуме с этого начинались проблемы с коробкой. А втыкаться скорости должны все ( на счёт задней не знаю) и при любой скорости... IMHO
Признак изношенных синхронизаторов. Первыми плохо втыкаются 1я и задняя, дальше хуже, период непредсказуем.
Ни фига! Эти коробки специально так сделаны, что бы передача не включалась, если не та скорость. По крайней мере что бы включить первую на 30 и выше было затруднительно.
Дело скорее всего в синхронизаторах, если на 20 км/ч газануть то первая должна включиться (несоответствие оборотов трансмисии и двигателя) 20 км/ч на первой передаче это если не ошибаюсь тыщи три оборотов двигателя
Народ а у меня если даже 5 км/ч едеш воткнуть трудно, начинаеш переключать, не вкл-ся и при этом треск шестерней,я останавливаюсь совсем, только после етого без проблем. Это что-то накрывается, или что???
У меня задняя иногда плохо выткается, приходится сцепление выжимать повторно...тогда все ОК... Следует ли сделать заблаговременный ремонт коробки из-за синхронизаторов или ждать пока умрет все?
Не накрывается, а изнашивается синхронизатор первой передачи, чтобы включать 1-ую без проблем, надо делать перегазовку (как на грузовиках) т.е например начинаешь тормозить на нейтрали, и перед вкл. 1-ой, на нейтрали, не выжимая сцепления, надо газануть тысяч до 2-ух до 2,5 (повышаешь обороты шестерни), выжимаешь сцепление и вкл. 1-ую, когда обороты совпадут она сама включиться без усилия. Кстати так можно доехать дома если навернулось сцепление. А вообще грузовики всю свою жизнь работают без синхронизатров и ничего.
У меня такая же фигня. Первая втыкается с небольшим усилием при движении, а задняя иногда не спервого раза. Может масло поменять, поможет аль нет????
у меня тоже такая лажа - первая включается только при полной остановке! даже если еле катишься - первую не воткнёш, надо останавливаться до полной остановки и потом вроде входит! наверно моей коробке довольно скоро нстанет писец:cry2:
Согласен с Aleksey сделано специально что-бы не перекрутить двигатель при переходе на первую на большой скорости кстати у кого включаеться нормально без усилия первая на скорости?
таких видимо нету У меня кроме этого еще такой глюк бывает - задняя не втыкается, втыкаешь пятую, потом задняя втыкается нормально. Все это делал при нажатом сцеплении не отпуская.
А вы вообще уверены, что на первой передаче есть синхронизатор? У меня в мозгу крутится полузабытая информация, что там синхронизаторов как раз нет, именно для того, чтобы двигатель не перекрутить.
Одна из возможных причин тяжелого включения первой передачи (особенно в пробках) - изношенное сцепление...
Всем привет. Почитал я тут. У меня такая же хрень, один в один: даже при незначительной скорости первая втыкаться не хочет. Втыкается конечно, но с усилием. Хруста шестерен нет, но усилие нужно раз в пять большее, чтоб воткнуть. ВСЕ остальные передачи втыкаются нормально. На задней стоит защита, т.е. на маленькой скорости вперед и выжатом сцеплении кулису вниз можно вдавить, но дальше (вправо и назад) она не идет. Как только машинка остановилась сразу входит как нож в масло. ИМХО это защита, чтоб шестерни не навернулись и сцепление не жечь. Но сцепление у меня паленое, сам постарался. Включается в самом конце (когда педаль уже почти вернулась в исходную). Но вот про первую ничего сказать не могу. Может спецом фрицы первую передачу "защищают", или синхронизаторы там уже просятся?? НЕ ЗНАЮ. Просто отписался, что я такой же как и многие другие.
Re: Re: Не втыкается первая передача Получается что это нормально или всё-таки синхронизаторы - вывод неочевиден ЭЙ, кто-нибудь в курсе ???
Все у тебя нормальною Не надо ездить на первой когда машина катиться 20 км в час вот и все.Первая нужна для того что бы только тронуться с места.