Не втыкается первая передача

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Wolk, 21 окт 2004.

1. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    Привет НАРОД! :laugh: Где-то на форуме уже была подобная тематика. Вопрос в следующем: Если ехать на 3-ей или выше передаче, т.е. 20км/час и выше, то невозможно воткнуть первую передачу. Любую другую - пожалуйста, но не первую. Первая втыкается если катишься меньше 20км/час. У кого-то на форуме это был предвестник какой-то поломки коробки передач. Кто что скажет по данному вопросу???:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Это абсолютно нормальное явление. А зачем тебе на 20 км\час втыкать 1-ю передачу? То-то же , незачем! Вот поэтому и не втыкается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    Я же говорю, что у кого-то на форуме с этого начинались проблемы с коробкой. А втыкаться скорости должны все ( на счёт задней не знаю) и при любой скорости...:confused: IMHO

4. craft

craft Новичок

16 мар 2004
    42
    A6 C7 2.8Q 2015
    Признак изношенных синхронизаторов.
    Первыми плохо втыкаются 1я и задняя, дальше хуже, период непредсказуем.

5. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Ни фига! Эти коробки специально так сделаны, что бы передача не включалась, если не та скорость. По крайней мере что бы включить первую на 30 и выше было затруднительно.

6. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    Дело скорее всего в синхронизаторах, если на 20 км/ч газануть то первая должна включиться (несоответствие оборотов трансмисии и двигателя) 20 км/ч на первой передаче это если не ошибаюсь тыщи три оборотов двигателя

7. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    AUDI 80 B3 (3A) 2.0 90г, люк, ГУР.
    Народ а у меня если даже 5 км/ч едеш воткнуть трудно, начинаеш переключать, не вкл-ся и при этом треск шестерней,я останавливаюсь совсем, только после етого без проблем.
    Это что-то накрывается, или что??? :confused:

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    У меня задняя иногда плохо выткается, приходится сцепление выжимать повторно...тогда все ОК...
    Следует ли сделать заблаговременный ремонт коробки из-за синхронизаторов или ждать пока умрет все?

9. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    Не накрывается, а изнашивается синхронизатор первой передачи, чтобы включать 1-ую без проблем, надо делать перегазовку (как на грузовиках) т.е например начинаешь тормозить на нейтрали, и перед вкл. 1-ой, на нейтрали, не выжимая сцепления, надо газануть тысяч до 2-ух до 2,5 (повышаешь обороты шестерни), выжимаешь сцепление и вкл. 1-ую, когда обороты совпадут она сама включиться без усилия. Кстати так можно доехать дома если навернулось сцепление. А вообще грузовики всю свою жизнь работают без синхронизатров и ничего.:rock:

10. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    AUDI 80 B3 (3A) 2.0 90г, люк, ГУР.
    А вообще грузовики всю свою жизнь работают без синхронизатров и ничего.:rock: [/B][/QUOTE]

Успокоил епт...:D

11. craft

craft Новичок

16 мар 2004
    42
    A6 C7 2.8Q 2015
    Распространенное заблуждение, но это не так.
    Все дело в синхронизаторах.

12. ESS

ESS Bad e-mail

23 янв 2004
    60
    Audi80/1.8S/SF/88г.
    У меня такая же фигня. Первая втыкается с небольшим усилием при движении, а задняя иногда не спервого раза.
    Может масло поменять, поможет аль нет????

13. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    у меня тоже такая лажа - первая включается только при полной остановке! даже если еле катишься - первую не воткнёш, надо останавливаться до полной остановки и потом вроде входит!
    наверно моей коробке довольно скоро нстанет писец:cry2:

14. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Согласен с Aleksey сделано специально что-бы не перекрутить двигатель при переходе на первую на большой скорости

кстати у кого включаеться нормально без усилия первая на скорости?

15. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    таких видимо нету :)

У меня кроме этого еще такой глюк бывает - задняя не втыкается, втыкаешь пятую, потом задняя втыкается нормально. Все это делал при нажатом сцеплении не отпуская.

16. Silent

Silent Guest

А вы вообще уверены, что на первой передаче есть синхронизатор? У меня в мозгу крутится полузабытая информация, что там синхронизаторов как раз нет, именно для того, чтобы двигатель не перекрутить.

17. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Одна из возможных причин тяжелого включения первой передачи (особенно в пробках) - изношенное сцепление...

18. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    Всем привет.
    Почитал я тут. У меня такая же хрень, один в один:
    даже при незначительной скорости первая втыкаться не хочет. Втыкается конечно, но с усилием. Хруста шестерен нет, но усилие нужно раз в пять большее, чтоб воткнуть.
    ВСЕ остальные передачи втыкаются нормально. На задней стоит защита, т.е. на маленькой скорости вперед и выжатом сцеплении кулису вниз можно вдавить, но дальше (вправо и назад) она не идет. Как только машинка остановилась сразу входит как нож в масло. ИМХО это защита, чтоб шестерни не навернулись и сцепление не жечь.

Но сцепление у меня паленое, сам постарался. Включается в самом конце (когда педаль уже почти вернулась в исходную).

Но вот про первую ничего сказать не могу. Может спецом фрицы первую передачу "защищают", или синхронизаторы там уже просятся?? НЕ ЗНАЮ.
    Просто отписался, что я такой же как и многие другие. :beer:

19. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    Re: Re: Не втыкается первая передача

Получается что это нормально или всё-таки синхронизаторы - вывод неочевиден :rolleyes: :confused: ЭЙ, кто-нибудь в курсе ???

20. Vek

Vek Bad e-mail

18 июн 2003
    172
    А4 2.0ТFSI Q
    Все у тебя нормальною Не надо ездить на первой когда машина катиться 20 км в час вот и все.Первая нужна для того что бы только тронуться с места.