Здравствуйте. Живу в Санкт-Петербурге. Машина A4 Avant B5 1.8T Quattro 2001. Машину приобрел месяц назад. До этого опыта владения Audi не было и с данной маркой только познакомился. Машиной доволен, но есть ряд не очень казалось бы больших проблем, которые хотелось бы решить, т.к. боюсь, что однажды не уеду. Бюджет на ремонт к сожалению в данный момент не большой, по этому все проблемы максимально хотелось бы исправить своими руками, затем к Вам и обращаюсь, подскажите, что знаете. Машина в общем и целом не убитая, очень живая. Но вот что мне не понятно: Проблема №1: Заводится с фиг пойми какого раза, может с 1ого, а может и с 6ого. Питание всегда есть, зажигание всегда включается, стартер всегда крутит, аккумулятор хороший, крутит долго. Но машина может завестить с 1ого, а может завестить и с 6ого только раза. При это пробовал ждать какое-то время на включенном зажигании или много раз включать и выключать зажигание. Честно сказать за все это время какой-то определенной систематичности или зависимости от чего-то я так и не нашел, отсюда и плохо понимаю в чем дело. Свечи хорошие. На катушках контакты не окислившиеся. Провода вроде не сильно замученные, однако испорченность изоляции в каких-нибудь не явных местах исключить не могу, так, как очень внимательно все провода не рассматривал, а лишь что смог рассмотреть поверхностно. Когда заведется мотор работает хорошо. Мощность дает полную, турбина дует тоже порядочно, к ней претензий нет. Проблема №2: Иногда плавают обороты на холостом ходу. Мотор как бы подвывает оборотами немного. Но это не всегда и только на холостом ходу. Недавно подключали ее к диагностическому прибору по блютусу к телефону. Выдало ошибку датчика распредвала, именно из-за этой ошибки всегда горит Check. Есть предположение, что от этого обороты и плавают. Проблема №3: Жрет масло. На вскидку литр на 3 тысячи пробега. Причем равномерно или нет, я так и не понял. Не было возможности постоянно смотреть уровень, доливал уже 3 раза по 400мл примерно. Масло было залито Total синтетика 5w40. Бывший владелец посоветовал лить именно его. Мой отец посоветовал, что раз есть такой расход масла, лучше лить по гуще, 10w40. Есть версия, что проблема в поршневых кольцах. Один товарищ подмечал, что когда я пытался завестить, она чихнула. С машины ничего не капает, турбина на вид сухая. Проблема №4: Штатная сигнализация периодически не хочет срабатывать от брелка, вообще игнорирует его, но сама по себе работает. У меня она в принципе не очень хорошо работает, поэтому жму на кнопку несколько раз что бы быстрее сработала. Батарейка в брелке поменяна. Но иногда она просто не реагирует и все, благо можно ключом открыть\закрыть машину. Вопрос, нет ли на штатных сигналках, такой темы, как лимит сигналов посланных на нее? Ну, мол, много нажимаю и она блокируется от брелка? Я просто совершенно не имею представления в устройствах сигнализаций, поэтому и не знаю, что думать. Проблема №5: Ну очень тупой автомат, самый тупой, который мне только встречался. На разных машинах ездил не новых (все в райное 2000х) и на американцах и на японцах, но такой тупости не встречал. Передачи при этом включает нормально, по плавности не идеально, но нету ни пинков, ни задержек явных. Просто нажимаю на педаль газа, жду секунду, а потом только какая-то реакция. Уровень масла посмотреть, как я уже понял, не так-то и просто. Я вот не знаю, это нормально или нет? На типтронике при этом все гораздо быстрее, что от кулисы, что от кнопок на руле (руль s-line), переключает на порядок быстрее. Основное вот, остальное мелочи. При этом езжу каждый день, как ни в чем не бывало. Расход топлива считаю нормальным, т.к. машина с турбиной все таки, при спокойной езде ее можно даже экономичной назвать. Поделитесь своим опытом, что смогу сделать сам - сделаю, что не смогу - буду искать проверенных и недорогих диагностов в Питере. Спасибо!
да, изза датчика распредвала могут быть такие пляски с заводкой сигналку лучше снять, изза нее тоже может не заводится и глюков целая корзина по маслу тут надо к мотористам и смотреть мотор, какой пробег? может уже капиталка светит
ну раз так, то практически все вопросы закрыты) акромясь автомата) я с ним не дружу) пысы штатная сигнализация вроде как не ставилась на b5 или я не прав?
Ну у нее лампочки прямо где кнопки закрывания дверей, да и со аудишного брелка она работает. Срабатывает от поворота ключа, можно закрыть, открыть, если закрыть ключом она сама на сигналку ставится и так-же снимается.
ну тогда это не штатная сигнализация, а просто центральный замок, и тут вероятность что антенна приемная или блок подходит